4 receitas de bolo de tapioca fáceis e rápidas de fazer

Tenda, Postado em 29 de maio de 2024 | 3 min de leitura
Bolo de tapioca com coco ralado em cima.

Que tal um delicioso bolo de tapioca para comer no lanche da tarde ou no café da manhã? Esse quitute saboroso é fácil de fazer, fica muito cremoso e leva somente ingredientes acessíveis.

Tradicional da região amazônica, o bolo cremoso de tapioca conquistou todo o Brasil e hoje já pode ser visto nas mesas de pessoas de diferentes estados. Se você quer aprender a fazer essa delicia, confira a seguir algumas opções de receita que ficam muito saborosas.

1. Bolo de tapioca simples

Para começar a nossa lista de receitas, vamos mostrar a maneira tradicional de fazer esse quitute. Ele fica pronto em pouco tempo e pode ser servido acompanhado de um café. Aprenda agora como fazer bolo de tapioca agora mesmo!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ de xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 120 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • um pouco de manteiga e farinha para untar a assadeira.

Modo de preparo

Para começar a fazer essa receita de bolo de tapioca, preaqueça o forno a 180 °C, unte e enfarinhe uma assadeira e separe todos os ingredientes. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, o óleo e a tapioca até obter uma mistura homogênea.

Depois, adicione a farinha de trigo e o coco ralado e bata mais um pouco. Finalize acrescentando o fermento e usando uma espátula para mexer com cuidado. Transfira a massa para uma forma e leve para assar no forno médio por 40 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, é só servir.

2. Bolo de tapioca cremoso que não vai ao forno

Se você gosta de bolos cremosos e muito doces, certamente vai amar essa receita, que além de ser fácil de fazer, não precisa ir ao forno. Achou interessante? Então, veja quais são os ingredientes e o modo de fazer o bolo de tapioca que não precisa assar.

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 200 g de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 ml de leite quente.

Modo de preparo

Selecione uma tigela grande, acrescente a tapioca e o açúcar e misture bem. Em seguida, vá adicionando o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Assim que a mistura estiver com uma aparência mais cremosa, pare e deixa-a descansando por cerca de 10 minutos.

Depois, acrescente o leite de coco e o coco ralado e misture bem. Use o leite condensado para untar a forma e despeje a massa por cima. Leve a geladeira por 2 horas. Em seguida, é só desenformar e servir.

Bolo de tapioca com coco ralado em cima.

3. Bolo de tapioca com goiabada

Se você quer incrementar o bolo de tapioca, que tal adicionar um pouco de goiabada na sua receita? Esse ingrediente vai deixar o seu doce ainda mais saboroso e fazer um contraste com o gosto da tapioca.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ de xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • goiabada a gosto cortada em cubos.
  • um pouco de manteiga e farinha para untar a assadeira.

Modo de preparo

Comece preaquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, pegue a tigela grande e coloque a tapioca, o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem e reserve. Coloque o leite e o leite de coco em uma leiteira e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida, despeje a mistura de leites na tigela com a tapioca e mexa bem.

Acrescente os ovos e misture até todos os ingredientes estarem incorporados. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Coloque os pedaços de goiabada na massa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Depois, é só servir o bolo de tapioca com goiabada.

4. Bolo de tapioca com queijo e sem glúten

Outro ingrediente que combina muito bem com essa receita é o queijo. Essa combinação certamente vai agradar bastante quem gosta de combinar sabores doces e salgados. Confira agora os ingredientes do bolo de tapioca com queijo.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de goma de tapioca;
  • 4 ovos;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de queijo minas;
  • 1 de xícara (chá) de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • um pouco de manteiga e farinha para untar a assadeira.

Modo de preparo

Antes de começar a fazer esse bolo de tapioca, preaqueça o forno a 180 °C e unte e enfarinhe uma forma. Bata no liquidificador os ovos, os queijos e o leite até obter uma mistura uniforme.

Em seguida, despeje essa massa em uma tigela grande, adicione a tapioca e misture até todos os ingredientes estarem incorporados. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a mistura na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Confira mais receitas deliciosas no blog do Tenda Atacado

Gostou de conhecer as receitas de bolo de tapioca? Então, continue no blog do Tenda Atacado para descobrir outras receitas deliciosas e fáceis de fazer para você preparar sempre que tiver vontade de comer algo saboroso.

Compartilhe nas suas redes

Tenda Atacado - CNPJ 01.157.555/0011-86
Endeço: Rua Professor João Cavalheiro Salém. nº 365
CEP 07243-580 / Guarulhos - SP