Frutas de outubro: conheça benefícios e receitas saudáveis
A primavera é conhecida por ter um clima mais ameno e paisagens cheiras de flores desabrochando. Essa é uma época muito boa para alguns tipos de plantações e, por isso, existem algumas frutas de outubro que são bastante procuradas.
Essa é uma ótima estação para as frutas cítricas e outros tipos de frutos. Se você quer conhecer mais sobre qual a fruta da época de outubro, continue lendo este artigo e aprenda tudo sobre o assunto, incluindo benefícios e dicas de receitas.
Conhecer as frutas da época de outubro pode ajudar no seu orçamento
Além de ter uma alimentação saudável, conhecer as frutas da época pode ajudar no seu orçamento. Mas como assim? Geralmente, as frutas da estação são mais baratas do que as que estão fora de época. Por isso, ao conhecer quais são as frutas da primavera, você poderá controlar melhor seus gastos.
Saber esse tipo de informação também é importante para quem empreende no ramo alimentício e precisa de frutas frescas e de boa qualidade. Essa também pode ser a chance de quem deseja ter uma alimentação mais diversificada e saudável.
Confira a lista das frutas de outubro
Sem dúvida, conhecer as frutas da estação pode ser muito útil. Durante a primavera, a variedade de frutas e legumes é imensa e não se resume apenas aos frutos cítricos.
A seguir, veja algumas das frutas de outubro que vale a pena comprar nessa época. Conheça quais são os principais benefícios para a saúde, como escolher e também aprenda receitas deliciosas.
Cupuaçu
O primeiro exemplo é a fruta cupuaçu, nativa do norte do Brasil. Ela tem um gostinho azedo e agridoce, podendo ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas.
Essa é uma das frutas de outubro que vale comprar também pelo seu benefício à saúde. Ela é rica em fibras, o que ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo, além de ter ferro, cálcio e vitamina C. Confira uma receita de mousse de cupuaçu para fazer com essa fruta.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 claras;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor dissolvida;
- 4 saquinhos de polpa de cupuaçu congelada.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gelatina já dissolvida, o creme de leite e o leite condensado. Coloque a polpa de cupuaçu e bata um pouco mais para misturar bastante. Em seguida, bata as claras em neve com o açúcar. Incorpore delicadamente o creme batido no liquidificador e leve para gelar.
Tamarindo
A fruta tamarindo é conhecida por seu suco saboroso. A polpa da fruta é rica em vitamina A, C e E, além de oferece fibras e minerais. Seu consumo é importante, pois tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Durante a estação, essa é uma das frutas que você encontra com mais facilidade. Se ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo! Mas não pense que ela só serve para fazer suco, existem outras opções de receitas, como a de molho de tamarindo. Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de tamarindo;
- 1/4 de xícara (60 ml) de água;
- 1/2 xícara (75 g) de açúcar mascavo escuro;
- 1/2 colher de chá (1 g) de cominho;
- 1/4 de colher de chá (1 g) de gengibre picado.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semitampada por aproximadamente 15 minutos. Faça isso até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, separe em um recipiente e sirva quente.
Amora
A próxima da lista é a fruta amora, que faz parte dos frutos vermelhos, assim como morango e framboesa. Ela tem um sabor bem doce, com um leve toque ácido. Rica em vitaminas e minerais, esse é um tipo de fruta com ação antioxidante e que ajuda a controlar a pressão arterial.
Assim como outras frutas de outubro, existem várias possibilidades de receitas. É possível fazer geleias, licores, sucos e sorvetes, entre outras opções. Veja a seguir uma receita fácil e deliciosa de bolo.
Ingredientes para a massa:
- 100 g de manteiga;
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras de farinha trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- ½ xícara (chá) de amoras.
Ingredientes para a calda:
- ½ xícara (chá) de amoras;
- ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar e misture com a ajuda de um fuê ou uma batedeira. Em seguida, adicione a manteiga e o açúcar e continue batendo, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Por último, acrescente as amoras e o fermento.
Misture com cuidado para não desmanchar as amoras, pois essa é uma das espécies mais sensíveis entre as frutas do mês de outubro. Despeje na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180° durante 40 minutos ou até dourar.
Para preparar a calda, cozinhe as amoras junto com o açúcar e misture em fogo baixo até ferver e engrossar. Assim que o bolo estiver pronto, coloque a calda por cima. Essa pode ser uma boa opção para quem vende bolo de pote.
Muito mais opções
Além dessas saborosas opções de frutas, no mês de outubro também é possível encontrar mais variedades para preparos e receitas. A lista é grande e inclui, entre outras opções:
- abacate;
- banana;
- abacaxi;
- ameixa;
- goiaba;
- kiwi;
- jabuticaba;
- cajá;
- caqui;
- carambola.
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Agora que você já conhece quais são as frutas de outubro, aproveite e saboreie todas essas variedades durante a primavera. Elas são ótimas para a saúde!
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