O Dia do Cacau é celebrado em 26 de março. O ingrediente dá origem a diversos tipos de chocolate, cada um com características próprias, que influenciam textura, sabor e intensidade das sobremesas
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Entre 50% e 90% de cacau, o chocolate amargo tem pouco açúcar e sabor marcante. Ele é ideal para mousses e ganaches, adicionando equilíbrio ao paladar.
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O chocolate ao leite tem menos cacau e mais açúcar e leite, o que resulta no sabor doce. Ele é perfeito para brigadeiros, bolos e coberturas de textura macia.
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O chocolate branco é feito apenas com manteiga de cacau, leite e açúcar. O sabor é suave, combinando muito bem com cheesecakes, trufas e sobremesas mais delicadas.
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Entre 40% e 60% de cacau, o chocolate meio amargo equilibra doçura e intensidade. Ele é ótimo para brownies, tortas e coberturas, garantindo sabor marcante sem ser excessivamente doce.
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Agora que você conhece os diferentes tipos de chocolate, que tal testar novas receitas? Cada uma traz um toque especial. Confira mais dicas e inspirações no blog do Tenda
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