Consuma frango e ovos com segurança, sem problemas

O cuidado começa na cozinha?

Ver mais

Frango e ovos são ricos em proteína, mas exigem atenção. Do mercado à panela, todo cuidado para evitar contaminações.

1

O que é gripe aviária?

Ver mais

A doença viral ocasiona a contaminação do frango. Os casos em humanos são raros, e o consumo de frango bem cozido é seguro.

2

Salmonela: perigo escondido

Ver mais

3

A salmonela pode estar em frangos e ovos crus ou mal cozidos. Por isso, os cuidados na cozinha são cruciais.

Leve mais qualidade para as suas refeições

Encontre tudo que precisa para abastecer sua despensa com qualidade e segurança no Tenda Atacado!

Confira

Evite a contaminação cruzada na cozinha

Ver mais

4

Quer evitar contaminação cruzada? Use tábuas diferentes para carnes e vegetais. Lave mãos, utensílios e superfícies após o contato com alimentos crus.

Cozimento na temperatura ideal

Ver mais

5

O frango precisa estar totalmente cozido, sem partes rosadas. Já a gema do ovo deve estar firme. A temperatura acima de 74 °C é indicada para eliminar bactérias.

Armazene corretamente

Ver mais

6

Para reduzir ainda mais os riscos, guarde tudo corretamente. O frango cru deve ficar bem embalado no freezer, enquanto os ovos podem permanecer nas embalagens originais.

Atenção ao comprar

Ver mais

7

Prefira locais limpos, de confiança e bem refrigerados para comprar os alimentos. Também verifique a data de validade, o cheiro e a cor dos produtos.

Comer bem é comer com segurança

Frango e ovos são aliados da saúde, mas precisam de preparo consciente. Quer mais dicas e ofertas para consumir alimentos seguros? Confira o Tenda Atacado!

Confira

Pode lavar o frango?

Leia também

Organize a geladeira em quatro passos

Como marinar frango: guia completo