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Chocolate em pó

Bolo de chocolate, brigadeiro, mousse de chocolate, bolo de cenoura com calda de chocolate… É possível passar horas listando as receitas que ficam ainda mais saborosas quando preparadas com cacau ou chocolate em pó, não é mesmo?

Mais do que deixar os pratos mais saborosos e suculentos, o chocolate e cacau em pó são muito mais saudáveis do que o achocolatado em pó. Para deixar suas receitas de chocolate mais saborosas e saudáveis, confira, agora mesmo, a seleção do Tenda Atacado e aproveite as nossas ofertas.

Benefícios do cacau

Apesar de muita gente torcer o nariz quando se fala em cacau, a verdade é que ele é extremamente saudável e pode ser saboroso. Ele fornece muitos benefícios para nossa saúde, seja com as proporções do nosso amado chocolate ou em sua versão em pó.

O cacau é um alimento rico em vitaminas C e E, e em minerais como o fósforo, ferro, potássio e cálcio. Ele é um excelente antioxidante, atuando na prevenção de diversas doenças e cuidando do coração. Sem contar que ele melhora o humor e dá sensação de bem-estar.

Chocolate em pó X achocolatado em pó

O chocolate em pó é composto, geralmente, com 50% de cacau em pó e 50% de açúcar. Apesar disso, alguns apresentam maior dosagem de açúcar, e outros podem chegar a ter 70% de cacau. Apesar de não ser tão doce quanto o achocolatado, pode ser usado para preparar leite com chocolate.

Já o achocolatado contém cerca de 20% de cacau em pó, além de açúcares, aromatizantes e conservantes. Dessa forma, mesmo sendo um chocolate solúvel, muito consumido com leite, não é a melhor opção na hora de preparar receitas, pois pode deixá-las açucaradas e sem sabor.

Como usar cacau e chocolate em pó corretamente

Não existe muito segredo no uso do chocolate em pó amargo, mas, se você tem o hábito de usar achocolatado em suas receitas, ao trocar pelo chocolate em pó, use menos quantidade. Quando falamos de cacau em pó, é preciso estar atento ao tipo que você irá usar, se ele é natural, mais claro, ou alcalino, mais escuro.

Isso é extremamente importante quando em uma receita de bolo de chocolate. Se estiver usando cacau natural é necessário usar uma base alcalina para que o bolo saia fofinho e leve, por isso, o ideal é usar bicarbonato de sódio. Mas, no caso do cacau alcalino você deve usar o fermento em pó.

Cacau e chocolate em pó com preço baixo estão aqui!

Se você quer deixar suas receitas com chocolate em pó muito mais saborosas, aproveite as ofertas do Tenda Atacado para garantir produtos de qualidade com preço baixo.

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