Quando se trata de cuidar da pele, é importante considerar os cuidados externos, como a aplicação de produtos e receitas, e também os cuidados internos, isto é, a alimentação. O que consumimos influencia diretamente na saúde da epiderme. Assim, saber quais são os alimentos bons para pele é essencial para manter a sua saúde em dia.
Cada categoria de alimentos possui algumas propriedades cruciais para garantir a saúde da pele. Não adianta investir em muitas fórmulas de cosméticos e não consumir os alimentos que vão garantir os nutrientes que a pele precisa.
Para te deixar bem-informado e propor cuidados simples com o maior órgão que temos — a pele —, trouxemos mais um conteúdo especial preparado pelo time do Tenda. Confira mais detalhes sobre os alimentos bons para a pele e a ação de cada um deles.
De maneira geral, os alimentos bons para pele são aqueles que fazem parte do grupo de produtos naturais. Em outras palavras, o departamento de hortifrúti é a mina de ouro de quem deseja elaborar uma dieta que ajude a cuidar bem da pele.
Especialistas da área de Nutrição costumam dizer que, quando o prato está colorido, é sinal de que nele há muitas vitaminas e minerais. Outra protagonista que garante a saúde da pele é a água. Além de deixar a pele hidratada, ela colabora para a absorção de nutrientes e para a limpeza do organismo.
Quando temos uma alimentação regrada e rica em nutrientes, os benefícios são facilmente percebidos. Uma prova disso são os alimentos bons para pele, que, quando consumidos regularmente, conseguem, no curto prazo, demonstrar sua ação, deixando a epiderme com boa aparência, mais hidratada e saudável.
Após falar um pouco sobre o quanto os alimentos bons para pele são ótimas opções para cuidar da saúde, é hora de saber o que eles têm a oferecer, de acordo com cada necessidade. Separamos os melhores alimentos para pele conforme a função que exercem no organismo.
Você perceberá que alguns grupos de alimentos e frutas boas para pele são fáceis de colocar na nossa lista de compras e encontrar no supermercado, o que facilita e incentiva o consumo. Agora, veja mais sobre cada um deles.
Uma das maiores preocupações de quem está na puberdade é o aparecimento de espinhas, mesmo depois desse período. O ideal para essa situação, além de evitar longas exposições à luz solar, é consumir alimentos ricos em ômega 3 e selênio, como peixes, castanha-do-pará, cereais integrais e semente de chia.
Essas opções são ótimas, pois agem diretamente no combate à acne, já que reduzem a inflamação e as manchas vermelhas causadas pelas espinhas. Vale lembrar que, além de consumir os alimentos bons para a pele do rosto, é importante evitar o consumo de comidas muito calóricas e gordurosas.
Todas essas recomendações para prevenir o surgimento das espinhas e reduzir a ação inflamatória da pele não dispensam a ida ao dermatologista. O profissional especializado tem mais orientações adequadas para o tratamento.
Da mesma forma que sentimos mais necessidade de beber água quando a garganta está seca, quando a epiderme apresenta ressecamento, é sinal de que nosso corpo está pedindo a ingestão de líquidos. A hidratação, nesse caso, pode ser feita por meio de frutas como melão, tomate e melancia.
Além de serem deliciosas, as variações citadas acima são alimentos bons para pele, pois contribuem para o equilíbrio da quantidade de líquidos e nutrientes. Alguns grãos oleaginosos — amêndoa, amendoim, castanha-do-pará e noz — complementam a lista.
Portanto, consumir frutas, como as que possuem muita água em sua composição, e além dos grãos mencionados, tem muitas vantagens, como deixar a pele macia e hidratada, sem a sensação de ressecamento e repuxamento.
Para as pessoas que se incomodam com os sinais de envelhecimento, principalmente o surgimento de rugas, os alimentos ricos em vitamina C são indicados. Laranja, limão, tangerina, kiwi, entre outros cítricos são boas opções.
Se você quiser complementar o cardápio com mais alimentos que contribuem para o bom estado da pele, coloque milho, grãos integrais, algas e ostras na lista. As opções comentadas são boas fontes de magnésio, selênio e zinco, que ajudam a proteger as células dos radicais livres.
Ainda, para complementar, alguns legumes bons para pele são: abóbora, que possui vitaminas do complexo B, brócolis e espinafre — estes últimos possuem grande concentração de ferro e vitamina A.
Quem procura pelo bronzeado ideal da pele pode aproveitar muito bem os vegetais amarelo-alaranjados na dieta. Abóbora, cenoura, manga e mamão são alguns dos alimentos bons para pele, por serem ricos em betacaroteno.
O antioxidante cria uma proteção contra os raios ultravioletas e o ressecamento da pele, além de favorecer a regeneração das células. Você também pode aproveitar bem as oleaginosas citadas anteriormente, além de peixes e abacate.
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