O bolo de banana de liquidificador é o favorito de muita gente. Ele é superconhecido por ser prático e rápido de fazer — além de ser saudável e, claro, delicioso. No geral, esse bolo pode ser feito com ingredientes simples, e o preparo dura aproximadamente 30 min.
Diferentemente dos bolos tradicionais feitos no forno, é possível fazer um bolo de banana usando o liquidificador. Inclusive, existem várias receitas diferentes, com açúcar ou sem açúcar, com leite ou sem leite: o importante é que vai ficar uma delícia. Preparamos este artigo para que você decida qual receita usar!
O bolo de banana de liquidificador, feito com ingredientes saudáveis como aveia, canela, nozes ou amêndoas, por exemplo, é cheio de benefícios. Esses alimentos, juntamente à banana, são repletos de proteínas, vitaminas e outros ativos importantes para a saúde do nosso corpo.
A banana, ingrediente principal da receita, é rica em potássio, um mineral superimportante para o bom funcionamento das nossas células. Além disso, essa fruta libera serotonina, o hormônio responsável pela sensação de bem-estar. Ela também é rica em vitaminas essenciais para a saúde dos nossos olhos e do nosso sono.
O bom é que a receita de bolo de banana de liquidificador exige ingredientes simples, os quais temos sempre em casa, normalmente. A quantidade dos alimentos dependerá do tamanho do bolo, mas, para esta receita, vamos considerar um bolo com aproximadamente 15 fatias. Para a massa, você vai precisar de:
Viu como os ingredientes do bolo de banana são poucos?
Além da massa, você também pode complementar seu bolo de banana de liquidificador com recheio de caramelo. Para fazer o recheio, você vai precisar apenas de uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de água mineral ou filtrada.
Lembrando que fazer o recheio é simples e que colocá-lo no bolo é opcional. Porém, afinal, como fazer bolo de banana de liquidificador? Confira o passo a passo, a começar pela massa do bolo!
2 – Dentro do liquidificador, bata o leite junto aos ovos, ao óleo e a uma banana;
3 – Depois, coloque a mistura do liquidificador dentro da tigela com a farinha e o açúcar e mexa até formar a massa do bolo de banana de liquidificador com farinha de trigo;
4 – Por último, despeje essa massa na forma e coloque para assar. O ideal é que o fogo esteja médio, entre 35 e 40ºC. Quando pronto, é só esperar esfriar, desenformar e saborear o bolo.
Fazer recheio de bolo de banana de liquidificador exige somente os cuidados básicos por causa da temperatura da panela e do açúcar quente, para que você não se queime. Fora isso, o processo é simples.
1 – Em uma panela, adicione uma xícara de açúcar e deixe derreter;
2 – Assim que ele derreter, adicione duas colheres de sopa de água. A mistura vai espumar e se tornar um caramelo;
3 – Adicione o caramelo em toda a forma untada com margarina e trigo, no fundo e nos lados;
4 – Depois de passar o caramelo, coloque 4 bananas fatiadas por cima. Por último, é só encher a forma com toda a massa e levar ao forno.
Se você preferir substituir o trigo, também é possível fazer bolo de banana de liquidificador com aveia e sem leite. Para um bolo que rende aproximadamente 12 fatias, você vai precisar de quatro ovos, 250 gramas de aveia fina ou em flocos, quatro bananas, ½ copo de óleo, ½ de açúcar mascavo e canela em pó a gosto.
Coloque a aveia em uma tigela e no liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o óleo e os ovos. Depois, coloque essa mistura na tigela com a aveia e mexa bem. Adicione o bolo de banana de liquidificador na forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 min. Depois de frio, basta desenformar e pronto.
Se você for da linha mais fit, saiba que é possível fazer bolo de banana de liquidificador totalmente sem açúcar. Opte por substituir esse ingrediente por canela em pó, pedaços de amendoins, amêndoas ou castanhas. Coloque uma quantidade que não ofusque o sabor da banana.
Inclusive, não esqueça: se for tirar o açúcar, também é interessante substituir o trigo, fazendo, assim, um bolo de banana com aveia fit. Ah, se você quiser substituir o açúcar cristalizado por algum alimento também docinho, pode utilizar mel ou melado de cana — fica a seu critério.
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