Receitas

Como fazer pudim de leite condensado? Confira dicas e receitas

O pudim de leite condensado é garantia de sucesso nos almoços em família! Essa sobremesa tradicionalíssima é praticamente uma paixão nacional e o preparo é mais fácil do que você imagina. Confira as nossas receitas práticas e dicas para deixá-lo ainda mais gostoso.

Pudim de leite condensado tradicional

O primeiro passo para a receita de pudim de leite condensado é o preparo da calda, que serve para untar a forma. Derreta uma xícara de açúcar até dourar, acrescente meia xícara de água quente, mexa até a mistura ficar homogênea e em ponto de caramelo. Em seguida, espalhe a calda em uma forma com furo no centro e reserve.

Bata no liquidificador uma lata de leite condensado, duas medidas (da lata) de leite integral e três ovos. Despeje na forma untada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria na temperatura média (180 graus) por uma hora e 30 minutos.

O cheirinho do pudim de leite condensado no forno é delicioso, mas evite a tentação de servi-lo ainda morno. Para que ele fique firme na medida certa, deixe esfriar na geladeira por pelo menos seis horas antes de desenformar.

Pudim de leite condensado no forno de micro-ondas

Se você não aguenta esperar muito tempo por uma sobremesa, uma boa opção é fazer o pudim de leite condensado no micro-ondas. O doce continua delicioso, mas o preparo é muito mais rápido do que a receita tradicional.

Para a calda, misture meia xícara de açúcar com um terço de xícara de água e despeje em uma forma refratária ou própria para micro-ondas (de no máximo 24 cm de diâmetro). Esquente na temperatura alta por cerca de oito minutos e espalhe o caramelo pela superfície interna da forma.

Bata no liquidificador uma lata de leite condensado, duas medidas (da lata) de leite integral e quatro ovos. Despeje na fôrma caramelizada, cubra parcialmente com uma tampa plástica resistente ao calor e asse na temperatura máxima por 10 minutos. Depois disso, é só deixar esfriar e servir!

Pudim de leite condensado na air fryer

Sabia que dá para preparar pudim de leite condensado na air fryer? Com a fritadeira elétrica, você pode controlar o ponto do doce com mais facilidade. Se o seu modelo tem espaço suficiente para as formas, aproveite!

Prepare a calda de caramelo na panela, seguindo as instruções da primeira receita acima e use para untar uma forma pequena com furo no meio. Em seguida, bata no liquidificador uma lata de leite condensado, uma medida e meia (da lata) de leite integral e três ovos. Despeje sobre o caramelo.

Como no forno convencional, o preparo do pudim de leite condensado na air fryer deve ser feito em banho-maria, sobre uma forma pequena com água até a metade (no máximo). Asse por cerca de 30 minutos ou até que o doce esteja firme.

Pudim é melhor com ou sem furinhos?

Esse é um assunto polêmico. Há quem defenda o doce bem poroso, que absorve o sabor da calda. Outras pessoas só aceitam a versão sem furinhos, que tem o visual mais uniforme. Assim, surge outra pergunta: como fazer o pudim de leite condensado na textura preferida?

Se você quer deixar o pudim com furinhos, a dica é deixar os ovos bem aerados. Bata a receita na velocidade máxima do liquidificador, despeje na forma antes de perder a espuma e asse numa temperatura mais alta, para que não haja tempo para as bolhas de ar desmancharem.

Para um pudim de leite condensado sem furinhos, o segredo é bater em velocidade mais lenta e assar em fogo baixo. Você também pode trocar uma das medidas de leite integral da receita por creme de leite, pois a gordura do produto deixa a mistura mais estável.

Use a criatividade!

Se você não gosta do pudim de leite condensado simples, saiba que é muito fácil deixar a receita mais criativa! Basta acrescentar ingredientes de sabor marcante, que o doce fica completamente diferente.

Tanto a calda quanto a mistura do pudim podem ficar muito gostosas com um toque de café solúvel, cacau em pó, geleia de frutas, goiabada cremosa ou essência de boa qualidade no sabor de sua preferência.

Para não errar, bata bem os ingredientes até que o resultado fique homogêneo. Outra dica é evitar produtos que possam queimar ou grudar na forma, como chocolate em barra. Lembre-se de que a receita líquida é bem aerada, o que faz com que recheios densos passem direto para o fundo do recipiente.

Fazer pudim para vender

Se o seu pudim de leite condensado é muito bom, que tal lucrar com ele? Aproveite as nossas dicas para empreender com a venda de doces, que estão disponíveis aqui no blog. Atualmente, há embalagens plásticas que podem ir direto ao forno, o que facilita o trabalho.

Onde encontrar os ingredientes?

Para que o seu pudim de leite condensado fique realmente gostoso, é preciso utilizar ingredientes de qualidade. Aqui no Tenda Atacado, você encontra produtos das melhores marcas e garante que todas as suas sobremesas façam o maior sucesso!

Através do nosso site ou do aplicativo de delivery, você também pode fazer as compras direto da sua casa, contando com a variedade e o bom atendimento que são tradição em nossas lojas físicas. Aproveite!

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