Difícil encontrar alguém que não goste de um bom hambúrguer, ainda mais se for feito em casa. Nada melhor do que montar o nosso próprio sanduíche, com tudo de que a gente gosta e o menos industrializado possível. Pensando nisso, listamos 10 receitas de hambúrguer caseiro para você aproveitar.
Esse tipo de hambúrguer caseiro gourmet, a depender do preparo, pode ser consumido no lanche, mas também no almoço ou no jantar, acompanhando pratos principais. Fique ligado nas receitas a seguir, que incluem opções vegetarianas.
Essa introdução é para você que adora saber a história dos alimentos que consome. Quando falamos em hambúrguer, viajamos até os Estados Unidos de 1904, especificamente para a feira mundial de Saint Louis, capital do Missouri.
Foi nesse evento que multidões tiveram o primeiro contato com esse lanche, que acabou ultrapassando as fronteiras norte-americanas e ganhando fãs pelo mundo. O sanduíche foi levado por imigrantes alemães, vindos de Hamburgo e inicialmente foi chamado de hamburg steak (bife de Hamburgo).
O grande boom do sanduíche com carne e pão aconteceu em 1921, com o surgimento da primeira cadeia de lanchonetes dos Estados Unidos, a emblemática White Castle. O lugar passou a comercializar a versão cozida do hambúrguer, por um preço superbarato, o que ajudou na popularização.
A carne amassada e modelada no formato que nós conhecemos foi criada pelos mongóis, ainda no século XIII. Essa carne era consumida dentro do pão pelas tropas que invadiram a Europa nesse período.
Os anos se passaram, e esse lanche tão amado foi ficando cada vez mais rebuscado. Tipos diferentes de carne para hambúrguer caseiro foram sendo testados, aprovados, e as inovações seguem surgindo.
De acordo com especialistas, não existe apenas uma única carne ideal para preparar um hambúrguer caseiro de primeira qualidade. Os únicos critérios para escolher a carne é que tenha pouca fibra e pouca gordura. Veja alguns exemplos que se adequam:
As carnes que devem ser evitadas para utilizar no hambúrguer caseiro são as congeladas e já processadas ou moídas. Aquelas mais magras, como filé mignon e patinho, também não são recomendadas.
Com essas informações e as receitas de como fazer carne de hambúrguer caseiro, você vai fazer o seu com a maior qualidade. São sugestões variadas, incluindo as tradicionais e as mais originais, como as vegetarianas.
Temos duas opções de hambúrgueres saudáveis, fáceis de fazer e muito gostosos. Reúnem ingredientes mais leves, mas nem por isso deixam de ser saborosos, assim como os tradicionais. Confira.
A base deles é feita de carne, queijo e pão. E para dar o toque especial, existem opções que vão do creme à cebola, ao bacon e, para evitar gordura em excesso do hambúrguer caseiro, assado no forno. Veja.
Essa receita de hambúrguer caseiro é muito utilizada em festas infantis e costuma ser menor do que a tradicional. Tem para aniversários e para servir em jantar; sem dúvidas, essa dica agrada qualquer idade.
Você se engana se acha que os vegetarianos não comem hambúrguer caseiro. Muitos ingredientes substituem as carnes, e o resultado é excelente. Fique atento e conheça as nossas dicas vegetarianas.
Umas das vantagens de fazer o seu próprio hambúrguer caseiro é poder inovar com ingredientes de que você mais gosta. Se você é fã de carne de bode, por exemplo, temos uma boa notícia! Já fizeram esse teste e deu tudo certo. Confira os detalhes.
Agora que você já conhece receitas maravilhosas de hambúrguer caseiro, chegou o momento de fazer para você e para a sua família! Você encontra todos os ingredientes no site do Tenda Atacado, então é só fazer a lista e comprar.
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