O sorvete é a sobremesa ideal para aliviar aqueles dias de calor, além de ser muito versátil e contar com diversos sabores. Para ter uma opção do seu jeito, vale a pena aprender a fazer sorvete caseiro.
Além de economizar, você consegue testar sabores e criar a sua combinação favorita. Neste artigo do blog do Tenda Atacado, você verá cinco receitas para experimentar. Confira!
O sorvete caseiro simples é feito com apenas dois ingredientes e serve de base para outras receitas. Depois de fazer esse preparo inicial, você pode adicionar outros complementos para criar novos sabores. Veja como fazer!
Se o seu creme de leite for fresco, use a batedeira até transformá-lo em chantilly e depois incorpore o leite condensado. Misture bem até ficar homogêneo e inclua os complementos, se desejar.
Mas se o creme de leite não for do tipo fresco, use um liquidificador para misturá-lo com o leite condensado. Bata a mistura até que ela fique homogênea e acrescente os complementos.
Em ambos os casos, você deve levar a mistura em um pote fechado para o congelador por, no mínimo, cinco horas. Em seguida, retire-a do congelador e bata na batedeira para deixá-la aerada, até dobrar de tamanho.
Se desejar que o sorvete fique com aspecto profissional, adicione o emulsificante, mas essa etapa não é obrigatória. Depois de bater, leve tudo para o congelador por mais cinco horas. Ao final, é só servir e se deliciar.
Se você quiser ainda mais praticidade na hora de fazer sorvete caseiro, siga a receita com suco ou gelatina. Essa é uma opção para fazer sorvete de morango, limão, uva, abacaxi e do sabor que quiser. Confira!
O preparo inicial é o mesmo do sorvete caseiro simples, o que inclui bater e misturar bem o creme de leite e o leite condensado. A diferença é que você deverá juntar à mistura o pacote de gelatina ou de suco. Repita os passos de congelamento e use a batedeira antes de congelar para servir.
Quem está procurando uma receita de sorvete caseiro mais natural também pode aproveitar essa delícia gelada com bastante praticidade. Na sequência, descubra como fazer o seu!
Deixe a banana fora do congelador por um período de 5 a 10 minutos, apenas o suficiente para ela ficar um pouco mais macia. Em seguida, adicione as bananas picadas e o leite em um liquidificador ou processador de alimentos.
Também é nesse momento que você inclui o sabor do seu sorvete. Se quiser que ele seja de frutas vermelhas, por exemplo, adicione uma xícara de morangos, amoras e framboesas congeladas. Também é possível adicionar ao seu sorvete caseiro outras frutas congeladas que você goste.
Outra possibilidade é fazer a base com banana e incluir complementos como pasta de amendoim, doce de leite ou até bananas caramelizadas. Esse sorvete pode ir ao congelador por uma hora para ficar com uma textura mais firme.
Muitas pessoas são alérgicas a lactose ou mesmo optam por não incluí-la na alimentação. Nesse caso, saber como fazer sorvete caseiro sem esse componente pode ser uma ótima forma de incluir essa delícia na sua refeição sem deixar sua restrição de lado. Veja os passos:
Em uma panela, junte o açúcar, o leite de coco, o cacau em pó e 100 ml de água. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo por mais um minuto e continue mexendo.
Em seguida, adicione 120 g do chocolate picado e misture até ficar homogêneo. Depois, coloque a água que sobrou e deixe esfriar. Leve a mistura em um pote ao freezer por três horas ou até começar a endurecer na parte de cima.
O próximo passo é usar uma batedeira para garantir ainda mais a textura. Incorpore o restante do chocolate e leve de volta ao freezer por, no mínimo, doze horas. Agora é só aproveitar seu sorvete caseiro!
Quem é vegano também tem a chance de aproveitar essa sobremesa nos dias mais quentes. Para isso, basta acertar na seleção dos ingredientes para sorvete caseiro. Confira uma receita!
Comece adicionando a fruta congelada no liquidificador ou processador de alimentos junto com o leite de coco. Bata por cerca de três a cinco minutos, fazendo pequenas pausas. Misture o preparo para evitar que toda a fruta fique apenas no fundo.
Em seguida, adicione o extrato de baunilha, se desejar. Após finalizar o preparo, é possível incluir pedaços de fruta fresca no meio do sorvete, o que dá mais textura para a sobremesa. Se quiser que ele fique mais consistente, deixe-o no congelador por algumas horinhas.
Com essas receitas, fazer sorvete caseiro será muito mais fácil. É só liberar a imaginação e contar com bons ingredientes. No blog do Tenda Atacado, você tem acesso a diferentes receitas e dicas para usar na cozinha e tornar seu dia a dia mais saboroso. Continue acompanhando!
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