O bolinho de costela com queijo é uma dessas receitas deliciosas que podem ser feitas para aquele almoço de domingo em família ou para receber os amigos em casa. Típica comida de bares, é um prato conhecido por agradar muitos paladares.
A combinação de carne e queijo é popular em muitas cozinhas ao redor do mundo, e a ideia de criar um bolinho recheado com esses ingredientes não é única. Essa combinação de sabores e texturas atraiu a atenção de cozinheiros, levando a esse delicioso bolinho.
A receita de bolinho preparado com queijo é muito suculenta. Além do sabor excepcional da carne, o queijo deixa essa versão com uma consistência super cremosa que derrete na boca. Prepare-se para ter uma experiência gastronômica com esse bolinho de costela com queijo!
Apesar de o bolinho recheado ser um dos mais requisitados petiscos de bares e restaurantes, atualmente essa delícia já se faz presente na maior parte dos lares brasileiros. Confira e prepare essa receita de bolinho de costela com queijo:
Para essa receita de bolinho de costela, você vai começar refogando a cebola e o alho no azeite dentro da panela de pressão. Junte a carne e adicione sal, pimenta, páprica e cheiro verde; em seguida, refogue até ficar dourado. Coloque água até cobrir por completo, tape a panela e deixe em fogo médio até começar a pressão.
Quando isso acontecer, deixe a carne cozinhar por 30 minutos. Após esse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair para tirar a tampa e desfiar a costela. Na mesma panela, adicione o requeijão e vá misturando até ficar no ponto de modelar. Reserve até esfriar.
Ao formar as bolinhas, coloque o queijo em cubinhos no meio como recheio. Passe a bolinha nos ovos batidos com auxílio de um garfo e, em seguida, na farinha de rosca. Deixe no congelador por cerca de 30 minutos antes de fritar. Aqueça o azeite e frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra no papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
O bolinho de costela tem diversos modos de preparo. Você pode fazer com a carne desfiada ou picada, o que altera bastante sua consistência. Também é possível usar outros tipos de queijo, como o brie ou queijo coalho. Escolha o que preferir e crie versões incríveis desse tira-gosto.
Há também a opção de misturar o purê de uma batata inglesa grande, ou duas médias, com a carne já desfiada para dar mais liga ao bolinho de costela com queijo. Você ainda pode adicionar temperos como cúrcuma e alecrim. Sem dúvida, essa versão também é deliciosa!
Se você prefere evitar frituras, uma opção é assar o bolinho de costela desfiada no forno. Será necessário preaquecer o forno a 180 graus e mantê-los por 15 minutos de cada lado ou até dourar ambas as partes. Escolha a sua versão favorita e consiga um bolinho de costela com queijo que derrete na boca!
Se você prefere evitar a farinha de trigo ou de rosca, uma ótima opção é empanar é a farinha de arroz ou farinha de milho, sendo que essa última ainda garante uma crocância extra para o bolinho de costela com queijo. Essa é uma alternativa para caprichar na mesa de petiscos!
Outra versão possível do bolinho de costela com queijo é levar as bolinhas à fritadeira elétrica, que assa toda essa delícia por igual. Dessa forma, você vai ter os bolinhos com a mesma consistência crocante, mas sem o uso do azeite ou qualquer outro tipo de óleo. Ah, e também é super rápido!
Para companhar o seu bolinho de costela com queijo, que tal preparar outro petisco super comum e que é sucesso total: a batata frita? Com as nossas dicas, você vai conseguir uma textura super sequinha e crocante, seja fritando de forma clássica no óleo ou nas versões ao forno.
No blog da Tenda Atacado, você encontra outras receitas deliciosas e muitas possibilidades para caprichar na cozinha. Além de muita informação sobre pratos saborosos e fáceis de fazer, há dicas super úteis sobre sustentabilidade, cuidados com o bebê, limpeza e muito mais.
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