De petisco ao almoço em família: saboreie o bolinho de costela com queijo

Tenda, Postado em 29 de setembro de 2023 | 3 min de leitura
panela com bolinho de costela com queijo

O bolinho de costela com queijo é uma receita deliciosa, famosa aquele almoço de domingo em família ou para receber os amigos em casa. Típica comida de bares, é um prato conhecido por agradar muitos paladares.

A combinação de carne e queijo é popular em muitas cozinhas ao redor do mundo, e a ideia de criar um bolinho recheado com esses ingredientes não é única. Essa combinação de sabores e texturas atraiu a atenção de cozinheiros, levando a esse delicioso bolinho.

Bolinho de costela com queijo

A receita de bolinho preparado com queijo é muito suculenta. Além do sabor excepcional da carne, o queijo deixa essa versão com uma consistência cremosa que derrete na boca. Prepare-se para ter uma experiência gastronômica com esse bolinho de costela com queijo!

Apesar do bolinho recheado ser um dos mais requisitados petiscos de bares e restaurantes, atualmente essa delícia já está presente na maior parte dos lares brasileiros. Confira e prepare a receita de bolinho de costela simples:

Ingredientes 

  • 500g costela (cozida ou assada);
  • 1/2 cebola média picada;
  • muçarela em cubinhos;
  • 2 dentes picados de alho; 
  • cheiro verde a gosto;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta a gosto; 
  • páprica picante a gosto;
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 2 ovos; 
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo 

Para essa receita de bolinho de mandioca com costela, você vai começar refogando a cebola e o alho no azeite dentro da panela de pressão. Junte a carne e adicione sal, pimenta, páprica e cheiro verde.

Em seguida, refogue até ficar dourado. Coloque água até cobrir por completo, tape a panela e deixe em fogo médio até começar a pressão. Quando isso acontecer, deixe a carne cozinhar por 30 minutos. 

Após esse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair para tirar a tampa e desfiar a costela preparada. Na mesma panela, adicione o requeijão e vá misturando até ficar no ponto de modelar. Reserve até esfriar. 

Ao formar as bolinhas, coloque o queijo em cubinhos no meio como recheio. Passe a bolinha nos ovos batidos com auxílio de um garfo e, em seguida, na farinha de rosca.

Deixe no congelador por cerca de 30 minutos antes de fritar. Aqueça o azeite e frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Quer uma opção mais “sequinha”, sem óleo? Faça o bolinho de costela na airfryer.

bolinho de costela com queijo interna

Experimente novas versões desse famoso bolinho

O bolinho de costela, comida de boteco, tem diversos modos de preparo. Você pode fazer com a carne desfiada ou picada, o que altera bastante sua consistência. Também é possível usar outros tipos de queijo, como o brie ou queijo coalho. Escolha o que preferir e crie versões incríveis desse tira-gosto.

Há também a opção de misturar o purê de uma batata inglesa grande, ou duas médias, com a carne já desfiada para dar mais liga ao bolinho de costela com queijo. Você ainda pode adicionar temperos como cúrcuma e alecrim. Sem dúvida, essa versão também é deliciosa!

Versão assada no forno 

Se você prefere evitar frituras, uma opção é assar o bolinho de costela desfiada no forno. Preaqueça a 180 graus e mantenha cada lado por 15 minutos ou até ambas as partes dourarem. 

Escolha a sua versão favorita e consiga um bolinho de costela com queijo que derrete na boca! 

Já se você prefere evitar a farinha de trigo ou de rosca, duas ótimas opções são a farinha de arroz e a de milho. A última ainda garante crocância extra para o bolinho de costela com queijo, uma boa alternativa para caprichar na mesa de petiscos!

Versão assada na fritadeira elétrica

Outra versão possível do bolinho de costela com queijo é levar as bolinhas à fritadeira elétrica, que assa toda essa delícia por igual. Dessa forma, você vai ter os bolinhos com a mesma consistência crocante, mas sem o uso do azeite ou qualquer outro tipo de óleo!

Para acompanhar o seu bolinho de costela com queijo, que tal preparar outro petisco comum e que é sucesso total: a batata frita? Drinks e petiscos são excelentes complementos para aproveitar em um lanche ou jantar.

No caso das batatas, com as dicas, você vai conseguir uma textura sequinha e crocante, fritando de forma clássica no óleo ou nas versões ao forno. Confira!

Descubra a sua comida favorita aqui, no blog do Tenda Atacado! 

Aqui, no blog do Tenda Atacado, você encontra outras receitas deliciosas, dicas úteis sobre sustentabilidade, cuidados com as crianças, limpeza e muito mais. Confira para aprender mais sobre bem-estar, gastronomia e muito mais!

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