Banner topo informando para nossos clientes pedir o cartão tenda e ter ofertas incríveis

Política de Privacidade Site e APP Tenda Atacado

O TENDA ATACADO SA, pessoa jurídica, inscrita no CNPJ nº 01.157.555/0011-86, com sede administrativa localizada na Rua Prof. João Cavaleiro Salem, 365, Parque das Nações, Guarulhos, SP, CEP: 01.155-060, estabelece, adiante, a Política de Privacidade do aplicativo "Tenda Atacado", de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

Premissas

1. Atendendo ao que entende ser o Princípio da Legitima Expectativa do usuário, o TENDA ATACADO esclarece que atua com a venda de produtos e serviços, tanto próprios quanto de terceiros. Sendo assim, é do legítimo interesse do TENDA ATACADO que todo o tratamento de dados pessoais que realizar (coleta, armazenamento, enriquecimento, transmissão, processamento, etc.) tenha como objetivo final o aumento do número de vendas, não apenas por si, mas por conta do incremento que tal aumento produz na economia brasileira como um todo.

2. Em contrapartida, entende o TENDA ATACADO que o tratamento de dados pessoais realizados se dá para benefício do usuário, que poderá usufruir de forma mais vantajosa de sua prestação de serviços e encontrar menores preços dos produtos oferecidos.

3. Dessa forma, o usuário fica ciente de que o uso de seus dados pessoais servirá, sempre dentro dos limites da legislação e observando seus direitos e garantias fundamentais, para o aumento de venda de produtos e serviços comercializados pelo TENDA ATACADO.

Uso e obtenção de informações de usuários em geral

4. O TENDA ATACADO disponibiliza aos usuários em geral o site https://www.tendaatacado.com.br/ (SITE) e o aplicativo TENDA ATACADO (APP).

5. Ao utilizar o SITE e/ou o APP, o usuário declara estar ciente de que podem ser recolhidas informações relativas à sua navegação, tais como, mas sem limite, termos de busca, páginas mais visitadas, produtos consultados, entre outras informações. As informações terão caráter estatístico e anônimo, não sendo passíveis de identificarem, dentro do estado atual da técnica, a pessoa natural do usuário.

6. A captura das informações será realizada por todo e qualquer meio técnico não vedado pela legislação vigente, incluindo a utilização de cookies de navegação, que não terão outras funções que não as citadas na presente Política no que toca aos dados dos usuários. Os cookies no SITE não capturam informações pessoais identificáveis e, caso deseje, o usuário poderá apagá-los de seu computador utilizando as ferramentas do seu navegador (browser).

7. Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados do TENDA ATACADO, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional.

8. Todas as informações recolhidas referentes à navegação do usuário poderão ser utilizadas para aperfeiçoamento de sua experiência no SITE e no APP, especialmente para análise e adoção de melhorias do sítio eletrônico, como funcionalidades apropriadas, acesso intuitivo e amigável, entre outras ações, a fim de que o SITE e o APP possam atender aos usuários com eficiência e precisão crescentes.

9. As informações estatísticas ou anônimas poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, dentro e fora do grupo empresarial do TENDA ATACADO, para elaboração de material promocional e marketing.

Como nós tratamos seus dados pessoais

10. A utilização do SITE e do APP não demandam o cadastro dos usuários, porém, para a utilização de algumas de suas funcionalidades, é necessário o tratamento de dados pessoais.

11. Sobre a utilização do APP, os dados para criação de conta e uso do serviço em sua integralidade são nome, e-mail e cadastramento de senha. Ao realizar uma compra outros dados poderão ser solicitados, como CPF, endereço, telefone, entre outros. Tudo para que o TENDA ATACADO possa atender ao seu pedido de compra e/ou se comunicar com você.

12. A utilização do SITE não demanda o cadastro dos usuários, porém, para a utilização de algumas de suas funcionalidades, é necessário o tratamento de alguns dados pessoais. Assim, para garantir a transparência do tratamento de dados realizado em nosso SITE, vejam-se, abaixo, os dados utilizados em cada uma destas hipóteses:

  • Fale Conosco:

    O Fale Conosco do TENDA ATACADO é disponibilizado por formulário web (https://tendaatacado.secure.force.com/Web_to_case), e-mail e telefone. Para utilização do serviço o usuário deve fornecer alguns dados pessoais para sua identificação (nome, e-mail, telefone e CPF). Caso o contato verse sobre sinistros e acidentes ocorridos em algumas das nossas unidades, poderão ser solicitados documentos e informações relacionadas ao incidente, tais como, mas sem limite, comprovante de endereço, RG, dados bancários, entre outros. Nesta hipótese, para possibilitar o ressarcimento de eventuais danos e prejuízos sofridos pelo usuário, os dados poderão ser compartilhados com terceiros, como seguradoras e operadoras de saúde.

  • Ofertas:

    O SITE possui um espaço para que os usuários optem por receber ofertas em primeira mão. Nesta hipótese, solicitamos que o usuário preencha o cadastro disponibilizado no SITE, composto de nome, número de celular e endereço de e-mail.

  • Trabalhe Conosco:

    O SITE possui uma seção específica chamada “Trabalhe Conosco”, que direciona o interessado ao site da recrutadora Catho (https://www.catho.com.br/empregos/tenda_atacado/). A Catho possui sua própria Política de Privacidade, ou seja, caberá ao interessado ler e aceitar, se quiser, a referida política. O TENDA ATACADO não possui qualquer ingerência sobre o tratamento de dados pessoais realizados pela Catho.

  • Delivery TENDA ATACADO:

    O TENDA ATACADO, sempre pensando em garantir o melhor atendimento aos seus consumidores, disponibiliza aos usuários do SITE e/ou do APP acesso ao serviço “Delivery TENDA ATACADO”, o qual poderá ser operacionalizado por terceiros contratados pelo TENDA ATACADO. Tais terceiros poderão receber seus dados pessoais para auxiliar na execução do contrato de compra e venda firmado entre o consumidor e o TENDA ATACADO. Os dados para criação de conta e uso do serviço são nome, e-mail e cadastramento de senha. Ao realizar uma compra poderão ser solicitados dados complementares, como CPF, endereço, telefone, entre outros. Tudo para que o TENDA ATACADO possa atender ao seu pedido de compra e/ou se comunicar com você.

  • Cartão TENDA:

    O TENDA ATACADO, em parceria com a empresa VOXCRED ADMINISTRADORA DE CARTÕES, SERVIÇOS E PROCESSAMENTO S.A., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 07.314.204/0001-46, com sede na Rua Itú, nº 500, Vila Monte Bela, na Cidade de Itaquaquecetuba, Estado de São Paulo, CEP 08577-74 0, proporciona que os consumidores adquiram o “Cartão TENDA”, uma vez que ao concordar com esta Política de Privacidade, os seus dados passam a ser compartilhados com a empresa de cartões pertencente ao Grupo Tenda Atacado. A VOXCRED passará a enviar comunicados com propostas de aquisição do cartão aos titulares que, além de limite de crédito para utilização em compras no Tenda Atacado, ainda possam usufruir de descontos em produtos e condições especiais de pagamento, entre outras vantagens. A qualquer momento, enquanto não aderir a proposta do Cartão Tenda, o titular poderá revogar esse compartilhamento acessando seu cadastro no site ou aplicativo do Tenda Atacado, ou por meio de contato com o Canal do Cliente pelo 0800 000 2966, ou pelo endereço (https://tendaatacado.secure.force.com/Web_to_case). ou também na VOXCRED CARTÕES, pelos canais de contato 0800 777 5885 ou pelo telefone (11) 4001 0040. O titular só passará a ser cliente efetivo da VOXCRED CARTÕES a partir do momento em que aceitar a proposta de adesão. A revogação de comunicados, após aderir a proposta, deverá ser solicitada em ambas as empresas separadamente, uma vez que ambas serão controladoras de dados. IMPORTANTE: Por se tratar de operação de análise de crédito, o TENDA ATACADO e a VOXCRED coletam e armazenam diversos dados pessoais para analisar sua capacidade de tomar crédito, prevenir fraudes em seu nome e oferecer serviços mais adequados às suas necessidades. Os dados pessoais tratados podem variar, de tempos em tempos, mas são necessários para as finalidades descritas anteriormente.

Dos agentes de tratamento e do compartilhamento de dados pessoais

13. Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE e/ou do APP são Controlados pelo TENDA ATACADO, de modo que os eventuais terceiros que venham suportar a operação do SITE e do APP ou atendimento aos usuários em favor do TENDA ATACADO atuam como meros Operadores no tratamento de tais dados pessoais. Assim, o TENDA ATACADO deverá ser consultado pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, salvo nos casos expressamente informados nas cláusulas 10, 11 e 12 desta Política.

14. Como exceção à regra disposta na cláusula 11, , os dados pessoais transmitidos, comunicados, cedidos ou compartilhados com a empresa VOXCRED ADMINISTRADORA DE CARTÕES, SERVIÇOS E PROCESSAMENTO S.A., responsável pela operação do “Cartão TENDA”, que atua como Controladora Conjunta ao TENDA ATACADO quanto aos dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, serão assim considerados como controlados pela VOXCRED em razão da adesão ao “Cartão TENDA”. Caso o titular não faça adesão e solicite a revogação do consentimento do compartilhamento no TENDA ATACADO, os dados serão excluídos das bases da VOXCRED sem a necessidade de solicitação de exclusão do titular junto à empresa de Cartões em até 5 (cinco) dias úteis.

15. Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial do TENDA ATACADO ou em desacordo com as cláusulas 13 e 14, sem prévia autorização, sendo utilizadas, quando não para o cumprimento das obrigações legais do TENDA ATACADO, das mesmas formas descritas nas cláusulas 10, 11 e 12.

16. É exceção à regra da cláusula 15, o compartilhamento dos dados pessoais, quando necessário, com empresa de análise antifraude, que poderá, a seu exclusivo critério, utilizar tais dados (i) para mitigar as fraudes eletrônicas considerando a análise do usuário, histórico de transações realizadas e informações existentes nos bancos de dados da empresa antifraude e aplicando o modelo estatístico de indicador de propensão à fraude pelas mesmas de análise de risco, a fim de conferir o status sobre a suspeita de fraude eletrônica e evitar que sejam realizadas transações por terceiros em nome do usuário e/ou utilizando informações falsas; (ii) criar um cadastro de pontuação baseada no histórico de transações realizadas pelos usuários; e (iii) fins estatísticos sem a individualização dos referidos dados. A empresa antifraude é responsável pela guarda, proteção, tratamento e sigilo dos dados que lhe forem transmitidos pelo TENDA ATACADO e deverá efetuar a exclusão de todo e qualquer dado pessoal do banco de dados da empresa antifraude, quando houver solicitação dos usuários.

17. Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário.

Veracidade das informações

18. O usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornece ao utilizar as funcionalidades do SITE e/ou do APP, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los atualizados. O TENDA ATACADO não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

Endereço de IP e dados de Geolocalização

19. O TENDA ATACADO identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet. Os dados de geolocalização aproximada serão recolhidos dos usuários para que o TENDA ATACADO possa preparar ações comerciais específicas para determinadas regiões, se comunicar com o público regionalmente para oferecimento de promoções, abertura e fechamento de lojas da rede Tenda Atacado, mensuração da capilaridade do SITE e do APP para abrangência territorial mais adequada com seu público, entre outras ações relacionadas.

Informações de consumo

20. Informações de Consumo, assim consideradas informações relacionadas às compras realizadas por pessoa física, associadas ou não aos dados pessoais, servirão para que o TENDA ATACADO ofereça aos seus clientes benefícios mais adequados aos seus hábitos de consumo, como, mas sem limite, produtos de seu interesse, oferecimento de novos produtos, marcas e características, concessão de descontos otimizada, estímulo do consumo consciente, e, especificamente no SITE, ainda oferecer o uso do APP, etc.

21. As Informações de Consumo dos usuários do SITE e do APP estarão relacionadas a seus dados pessoais, a fim de atender às finalidades descritas na cláusula anterior.

Cookies e outras tecnologias

22. O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar "cookies" e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Política de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.

23. O SITE e os seus parceiros também usam cookies e outras tecnologias para relembrarem informações pessoais quando você usa o site, serviços online e aplicativos. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência seja mais conveniente e personalizada.

24. Como ocorre na maioria dos sites e aplicativos, nós obtemos algumas informações automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Nós usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do usuário no site e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. O SITE poderá usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade.

25. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma "URL click-through" vinculada ao conteúdo do SITE. Quando os usuários clicam em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino no nosso site. Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail.

26. 26. Os "pixel-tags" nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários.

27. A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail formato newsletter, basta acessar o link de descadastramento constante no rodapé do e-mail.

Login e senha

28. O login e senha cadastrados junto ao SITE e/ou APP são pessoais e intransferíveis, não podendo ser emprestadas, locados, distribuídos ou vendidos a terceiros. Quando isso acontece, o usuário se expõe a riscos de ordem financeira e pessoal, já que o portador do login e senha poderá acessar as suas informações pessoais. O TENDA ATACADO não se responsabiliza por vazamento de informações ocorridas sob estas condições.

29. 29. As senhas escolhidas pelos usuários deverão obedecer ao padrão estabelecido pelo TENDA ATACADO, com no mínimo 8 caracteres e com a presença de letras e números (alfanumérica). Tudo isso para tornar a senha mais segura. Tais dados são armazenados de forma criptografada e com hash binário o que impossibilita a sua cópia e/ou utilização pelo TENDA ATACADO e/ou seus funcionários, parceiros ou outros.

Envio de Comunicados e Mensagens Publicitárias

30. O TENDA ATACADO poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos seus usuários cadastrados ou clientes em geral. Tais comunicados e mensagens poderão ser transmitidas fazendo-se uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta e outros que venham a ser implementados.

31. Caso o usuário não tenha interesse no recebimento das mensagens mencionadas acima, poderá, a qualquer momento, optar por não as receber mais, bastando para isso utilizar link disponível na própria mensagem ou desabilitando em seu cadastro no SITE ou APP ou ainda, em caso de não conseguir nestas opções, entrar em contato com o CANAL DO CLIENTE por meio do telefone 0800 000 2966

Links Externos

32. No SITE e no APP poderão existir links de acesso para sites com conteúdo e política de privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado.

Dos direitos dos usuários quanto aos seus dados pessoais

33. Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado:

I. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
II. Acesso aos dados pessoais;
III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
VI. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

34. 34. O TENDA ATACADO informa que o tratamento dos dados pessoais se dará durante o período necessário para atingir às finalidades que ensejaram a atividade, bem como que se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outras.

Bases legais de tratamentos de dados pessoais

35. O tratamento de dados pessoais realizados pelo TENDA ATACADO se dará mediante enquadramento na base jurídica de execução de contrato (Termos de Uso do SITE e do APP), cumprimento de obrigação legal ou regulatória e no legítimo interesse, levando-se em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pelo SITE e /ou APP.

Dados do Encarregado do tratamento de dados pessoais

36. Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com o Encarregado, conforme dados abaixo:

Janaína Carvalho
0800-000-2966

Reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais - ANPD

37. Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação

Responsabilidade

38. Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, o TENDA ATACADO não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle.

Modificações da política de privacidade

39. Buscando a contínua melhoria, o TENDA ATACADO poderá alterar a qualquer momento esta Política, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE e APP para consulta a qualquer tempo.

40. Ao utilizar os serviços do SITE e/ou APP, o usuário concorda e aceita os termos da Política vigente na data de utilização.

Agosto de 2020.

Meu carrinho

Informe o seu CEP para proporcionarmos uma melhor experiência de compra

Não sei meu CEP
Seu carrinho ainda está vazio.