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Aves Resfriadas
Coração de Frango
Filé de Frango Congelado
Frango a Passarinho Congelado
Frango Congelado

Aves

Ave Fiesta Temperada Seara 3,5kg (Aprox.)


Peso médio 3.5 kg/un Valor do kg: R$ 26,98
Ave Congelado Temperado Natalliz Alliz 3,2kg (Aprox.)


Peso médio 3.2 kg/un Valor do kg: R$ 9,90
Coxa com Sobrecoxa de Frango Congelado 500g


Peso médio 0.5 kg/un Valor do kg: R$ 8,90
Sobrecoxa Seara IQF 1kg


Peso médio 1 kg/un Valor do kg: R$ 12,90
Ver regras
Chester Congelado Perdigão 3,5Kg (Aprox.)


Peso médio 3.5 kg/un Valor do kg: R$ 28,98
Peito de Frango com Osso Congelado 1,5kg


Peso médio 1.5 kg/un Valor do kg: R$ 12,90
Peru Temperado Seara 4kg (Aprox.)


Peso médio 4 kg/un Valor do kg: R$ 29,98

Aves: variedade, frescor e economia para suas refeições

Quando se trata de açougue, as aves são uma das proteínas mais populares e versáteis. Afinal, elas têm um sabor suave, ótimo custo-benefício e, ainda, são fáceis de preparar. Toda essa versatilidade contribui para a utilização em diversas receitas do dia a dia.

De pratos simples até refeições mais elaboradas para ocasiões especiais, as aves agradam a todos os paladares. Por isso, os seus cortes podem proporcionar tanto refeições práticas quanto pratos elaborados para compartilhar em ocasiões especiais com a família.

Benefícios do consumo de aves

Há muitas vantagens em incluir aves na alimentação, pois elas são fontes de proteína magra com baixo teor de gordura. Além disso, têm alta concentração de nutrientes essenciais, como zinco, ferro e vitaminas do complexo B.

Além do mais, carnes como um filé de frango são muito versáteis, pois podem ser assadas, cozidas, grelhadas e desfiadas. Seja na correria do cotidiano ou em comemorações, esse tipo de corte pode ir de um grelhado rápido a um assado festivo de forma superflexível.

Principais cortes e suas utilidades

Nos açougues, alguns cortes costumam ser mais populares. O peito de frango, por exemplo, é queridinho como grelhado, desfiado ou empanado. Além dele, há o filé de frango, que costuma ser apreciado pela sua praticidade para preparos rápidos no dia a dia.

Há, ainda, a coxa de frango e a sobrecoxa. Elas são suculentas, saborosas e excelentes para preparar ensopados ou assados. Por fim, vale mencionar a asa, que é perfeita para churrascos e petiscos. Seja qual for a sua escolha, opte por alternativas temperadas e congeladas se quiser facilitar ainda mais o preparo.

Diferenças entre Aves Brancas e Aves Vermelha

Se você é daqueles que não sabe muito bem a diferença entre aves brancas e vermelhas, fique tranquilo, pois é fácil de entender. Enquanto as aves brancas têm um sabor mais suave e a textura leve, as vermelhas têm um gosto mais intenso e vão bem em receitas sofisticadas.

Alguns exemplos de aves brancas são frango e Peru. Já pato e marreco são opções de aves vermelhas. Caso a sua dieta seja mais equilibrada, prefira os cortes brancos, pois são equilibrados e nutritivos. O filé de sassami, por exemplo, é um filé mignon do frango, considerado uma carne magra e menos seca que o peito comum.

Versatilidade no Preparo

As aves vão bem em praticamente todo tipo de preparo, seja grelhado, assado, cozido, desfiado ou empanado. Independentemente da receita, esse tipo de corte se adapta bem às refeições. Provas disso são os pratos superpopulares nos lares brasileiros, como salpicão de frango, frango à parmegiana e estrogonofe.

E até as sobras do frango temperado podem ser aproveitadas para fazer novas receitas deliciosas, como sanduíche, tortas e saladas. Assim, evita-se desperdício e você ainda saboreaia preparações diferentes.

Dicas de Armazenamento e Preparo Seguro

As aves precisam ser corretamente manuseadas e armazenadas para garantir a segurança alimentar. Elas precisam estar congeladas ou refrigeradas até o momento do preparo, para evitar contaminações por microrganismos responsáveis por intoxicações alimentares.

Portanto, o descongelamento deve ser feito sempre na geladeira e não em temperatura ambiente. Quando for preparar o alimento, garanta que ele cozinhou completamente. Ainda, evite o excesso de sal, para conservar a textura e o sabor característico da carne. Outra dica é utilizar temperos naturais.

Aves em Datas Especiais

Em toda festa de fim de ano o peru e o chester se destacam, pois são opções econômicas e saborosas que combinam com acompanhamentos diversos. Caso queira um prato que seja protagonista nesses momentos especiais, aposte em uma ave.

Preço baixo é no Tenda atacado!

Aqui, você encontra variedade de verdade quando o assunto é cortes e tipos de aves. No Tenda Atacado, há opções frescas, congeladas e temperadas. Além disso, os preços são super-acessíveis, há promoções sazonais e a praticidade que você já conhece de comprar tanto on-line quanto nas lojas físicas.

Seja qual for o seu perfil de consumo, do preparo rápido do dia a dia às ocasiões especiais, o nosso catálogo tem produtos que se adequam perfeitamente às suas necessidades. Aproveite!

FAQ

Quais são as aves mais consumidas no Brasil?

As carnes mais presentes no prato dos brasileiros são frango, chester, peru, marreco e pato. Estas últimas costumam ser mais apreciadas em datas especiais ou para preparar receitas típicas de determinadas regiões.

Qual é a melhor forma de temperar frango?

Para temperar o frango, aposte em uma combinação de limão, alho, ervas e especiarias a gosto. Para realçar o sabor e deixar a carne ainda mais macia, experimente marinar por algumas horas.

Como saber se o frango está bem cozido?

Uma dica para verificar se o frango está devidamente cozido é observar se está firme sem partes rosadas. Além disso, o suco deve ser transparente e a temperatura interna de 74°C.

Posso congelar frango temperado?

Sim. Quando temperado, o frango pode ser congelado por até 3 meses, contanto que esteja armazenado em um recipiente hermético e mantido no freezer.

Qual é a diferença entre chester e peru?

Este é um questionamento comum entre as pessoas, principalmente quando chegam as festividades de fim de ano. Enquanto o chester tem sabor mais suave e a textura macia, o Peru tem gosto mais marcante. Além disso, o primeiro é criado para ter mais carne nas coxas e no peito.

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