Gostoso, versátil e fácil de preparar, o nhoque é uma das massas italianas mais populares no mundo. A pergunta que fica é: como fazer nhoque? Confira as nossas receitas práticas do Tenda Atacado e saiba tudo sobre essa deliciosa iguaria!
Não há uma data precisa para a criação do nhoque, mas é sabido que o prato surgiu na Itália, há vários séculos, como uma alternativa barata e substanciosa para as famílias pobres. Antigamente, os ingredientes do nhoque eram pão ralado, água e farinha.
Provavelmente, os italianos sabem como fazer nhoque há mais de mil anos. Afinal, a lenda do nhoque da sorte remete ao século IV, quando, supostamente, o santo Pantaleão recebeu essa iguaria de uma família como caridade. Por milagre, as pessoas que fizeram a boa ação acharam dinheiro embaixo dos pratos.
Essa história teria acontecido em um dia 29 de dezembro. Por isso, é tradição comer nhoque todo dia 29, com uma nota de dinheiro embaixo do prato, visando atrair prosperidade. Esse hábito chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, entre o final do século XIX e o início do século XX.
Embora tenha surgido como uma maneira de economizar, feito com sobras de pão, o nhoque se popularizou no mundo em uma versão mais incrementada, à base de batatas. Veja como fazer nhoque de batata com os ingredientes:
Essa versão é a mais fácil de encontrar nos restaurantes, mas vale a pena reproduzir na sua casa para um almoço especial em família. Que tal experimentar neste domingo? Confira o passo a passo:
A receita de nhoque de trigo é ideal para quem ainda está aprendendo como fazer nhoque, pois é cozida previamente e chega mais fácil ao ponto de corte. Outra vantagem é que o prato leva poucos ingredientes:
Para essa receita fácil, você vai utilizar duas panelas (uma para preparar a massa, enquanto a outra será utilizada para cozinhar as bolinhas de nhoque na água fervente). Saiba como fazer nhoque de trigo com as orientações abaixo:
Massas recheadas, como ravióli e lasanha, são substanciosas e funcionam como refeições completas, sem a necessidade de acompanhamentos, mas você sabia que também pode rechear o nhoque? Veja os ingredientes:
Você também pode substituir a muçarela por outro queijo sólido, como o minas padrão, ou acrescentar presunto. Evite o excesso de recheio a fim de que o prato não fique enjoativo. Confira como fazer nhoque recheado:
Agora que você sabe como preparar a massa, basta finalizar com os molhos que preferir. Todos os molhos para macarrão funcionam como molhos para nhoque, pois o prato tem um sabor suave que combina com tudo. Você pode utilizar molho branco, ao sugo, bolonhesa, molho de calabresa…
No caso do nhoque recheado, que já tem queijo, prefira utilizar um molho mais leve, como o sugo. Para prepará-lo de maneira simples, basta bater o tomate no liquidificador e refogar com os temperos de que mais gostar. Se você quer ainda mais praticidade, confira os molhos prontos que disponibilizamos no Tenda Atacado.
Se você pretende variar o sabor da massa, pode trocar metade da batata por outros ingredientes cozidos e amassados, como abóbora ou mandioquinha. Nesses casos, o prato fica levemente adocicado. Equilibre o sabor com molhos mais fortes, como bolonhesa ou molho de calabresa.
Além de seguir as receitas, o segredo de como fazer nhoque gostoso é utilizar ingredientes de boa qualidade. Aqui, no Tenda Atacado, você encontra tudo de que precisa para o preparo dessa delícia, com produtos das melhores marcas.
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