Quem resiste a um pastel bem crocante? Essa comida típica de feiras, comemorações e festas juninas é sucesso entre os brasileiros e pode ser feita de diversos tamanhos, maneiras e sabores. Venha aprender como fazer a sua massa de pastel e diferentes tipos de recheios.
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O primeiro passo para garantir um pastel muito gostoso é aprender a fazer a massa. Afinal, independentemente do sabor, ela vai ser utilizada e, se bem-feita, vai deixar todas as opções excelentes. É muito importante garantir uma massa deliciosa, ainda mais se você for fazer pastel de vento, ou seja, a versão que não recebe nenhum recheio.
Existem algumas maneiras de fazer a massa de pastel; a escolha vai depender dos utensílios que você tem, da quantidade que quer fazer e do nível de praticidade também. Essa receita rende cerca de 8 porções e demora 30 minutos para ficar pronta.
Se você não sabe como fazer massa de pastel em casa, não se preocupe. Essa receitinha é simples, rápida e leva ingredientes comuns, que você encontra facilmente em diversos supermercados ou no Tenda Atacado. Você vai precisar de:
Para preparar essa receita de pastel, comece separando os ingredientes necessários e um recipiente grande o suficiente para misturar todos. Coloque-os dentro desse recipiente e misture-os utilizando as mãos.
Após tudo estar homogêneo, retire do recipiente e polvilhe uma superfície limpa com farinha. Coloque a massa do pastel sobre a superfície e sove-a com as mãos. Com um rolo, abra a massa até a espessura desejada. É indicado que ela não fique tão fina, para não rachar, nem tão grossa, para manter a crocância.
Corte a massa de pastel no formato e no tamanho que você desejar. Recheie com o sabor desejado, sempre tomando cuidado com a quantidade de recheio colocada, já que se for muito pode vazar na hora de fritar. Feche a massa utilizando um garfo e então frite no óleo quente. Outra opção na hora de finalizar é fritar o pastel na air fryer.
Após fazer a massa de pastel, a parte mais criativa começa! Você pode apostar em recheios simples, personalizados, incrementados, doces, salgados e muito mais. Além disso, pode fazer um pastel recheado apenas com um sabor, ou dois.
Um dos recheios de pastel mais clássicos é o de carne. Uma carne moída bem refogada e temperada, complementada com cenoura e azeitonas, é uma receita simples e certeira de pastel. Ela também pode ser feita com carne vegana, para opções de pastéis que não usam carne animal.
Uma maneira de juntar dois pratos muito amados pelos brasileiros é o pastel de pizza. Os ingredientes são bem simples: mussarela, presunto, tomate, orégano e cebola. Pique todos os elementos e misture-os, recheie o seu pastel, e está pronto!
Uma maneira de trazer elementos do mar para o seu pastel é apostar no atum. A versão enlatada é mais prática e rápida. Misture o peixe com molho de tomate e temperos da sua preferência; depois, recheie a massa.
Para uma versão focada em vegetais, apostar no brócolis é uma opção. Cozinhe bem o vegetal e misture-o com outros alimentos, como cenoura, pimentões e tomate. Se você quiser, pode adicionar queijo e temperar a gosto.
Não tem como errar com um pastel doce de chocolate. Essa receita é muito simples, uma vez que, ao fritar o pastel, o chocolate irá derreter; você não precisa fazer muitas coisas. Apenas corte os pedaços da barra de chocolate e espalhe-os pela massa. Prenda todas as bordas bem e frite.
Para quem adora um pastel doce, mas não quer muito trabalho, as opções com goiabada são ideais. Pegue pedaços de goiabada e espalhe-os pela massa; depois, feche bem e frite.
Outra opção é adicionar, com a goiabada, pedaços de queijo também. Assim, você terá um pastel com recheio de Romeu e Julieta, sem muitas etapas ou sujeira. Para finalizar, polvilhe açúcar por cima se preferir.
Garanta os ingredientes para fazer a sua massa de pastel em casa e aproveite a qualidade dos ingredientes Tenda para fazer vários tipos de recheio. Essa receita pode ser usada para ocasiões do cotidiano ou para momentos especiais e festas; de qualquer maneira, será um sucesso e muito gostoso.
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