4 receitas de sopa de legumes para aquecer a sua rotina
Tem coisa melhor do que uma sopa de legumes quentinha à noite? É uma maneira fácil e prática de trazer diversos nutrientes para a sua rotina, além de ser uma ótima opção para quem está à procura de um jantar leve, que não pese na hora de dormir.
Garanta no Tenda Atacado todos os ingredientes de que você precisa para preparar as diversas receitas de sopa de legumes. Adicione muita qualidade e praticidade para o seu dia a dia com o nosso sistema de entrega a domicílio, recebendo as suas compras no endereço que preferir.
Receitas de sopa de legumes
Talvez você tenha uma receita de sopa de legumes que era da sua avó ou de uma tia querida, que mora no seu coração. Mas isso não quer dizer que você não pode ter outras receitas que vão deixar o seu cardápio mais diverso e colorido.
Afinal, engana-se quem pensa que todas as receitas de sopa de legumes são iguais ou levam os mesmos ingredientes. É possível alcançar sabores deliciosos e diferentes tipos de texturas, dependendo dos legumes escolhidos. Vamos então conferir 4 receitas que vão deixar você com água na boca.
Sopa de milho com batata
Essa é uma receita de sopa de legumes cremosa, que leva poucos ingredientes e tem um preparo muito fácil. Perfeita para dias frios, quando você quer uma comida rápida e deliciosa. Você precisa de:
- azeite para refogar
- 1/2 cebola
- 1 lata de milho-verde
- 2 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 800 ml de caldo de galinha ou legumes
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 porção de calabresa
Comece picando a cebola, o alho e as batatas. Refogue-os no azeite, adicione o milho e o caldo da sua preferência e deixe cozinhar. Após as batatas estarem bem macias, adicione o creme de leite e bata com a ajuda de um mixer ou liquidificador. Refogue a calabresa e coloque na sopa na hora de servir.
Sopa de mandioca com carne
Se você está em busca de uma sopa de legumes com carne que vai deixar a sua noite mais quentinha, confira uma opção de mandioca com carne. Essa sopa de legumes é fácil de fazer e precisa de poucos ingredientes. Vamos conferi-los:
- 400 g de mandioca
- 150 g de carne bovina
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- tempero a gosto
Comece cozinhando a mandioca em 1 litro de água e o caldo de carne. Depois, bata tudo em um liquidificador e reserve. Na mesma panela, adicione um pouco de óleo da sua preferência e refogue a cebola, o alho e a carne cortada em tirinhas.
Em seguida, acrescente o líquido de mandioca reservado e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, e a sopa está pronta para servir. Você também pode utilizar salsinha para colocar mais cor no prato.
Sopa de grão-de-bico
Essa sopa de legumes é ideal para quem quer trazer um gosto mais oriental para o dia a dia, já que a receita original vem da Índia. O principal ingrediente é o grão-de-bico. Vamos conferir do que mais você precisa para fazê-la:
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras
- 2 e ½ xícaras de água
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de chá de garam masala
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de grão-de-bico (previamente cozido)
- ⅓ de xícara de cheiro-verde
Comece refogando o alho em um óleo da sua escolha, acrescente a cenoura e depois a água. Quando elas estiverem macias, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até que as folhas de cheiro-verde estejam murchas. Acrescente sal e pimenta a gosto, e a sopa está pronta para servir.
Sopa de legumes com macarrão
Uma das receitas de sopa de legumes mais clássicas é a que leva o macarrão, que traz uma nova textura para o prato e o deixa mais completo. Essa sopa de legumes com macarrão também tem frango, mas você pode retirá-lo se preferir. Veja os ingredientes:
- 300 g de peito de frango
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 cenoura picada
- 1 pedaço pequeno de abóbora picado e descascado
- 1 batata-doce pequena picada e descascada
- ½ xícara de inhame picado
- ½ chuchu picado e descascado
- 3 quiabos pequenos cortados em rodelas
- 1 e ½ xícara de macarrão
Comece dourando o peito de frango em um óleo da sua escolha. Depois, coloque a cebola e o alho, deixando por mais um tempo. Acrescente o colorau, a cúrcuma e o restante dos legumes. Adicione água até que cubra todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo até que todos os legumes estejam macios, acrescente o macarrão e deixe cozinhar. Quando ele estiver no ponto certo, tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe a sopa descansar por 20 minutos antes de servir.
Selecione produtos de qualidade no Tenda!
A dica principal para uma sopa de legumes muito gostosa é a qualidade dos ingredientes selecionados. Para garantir que todas as suas receitas sejam nutritivas e frescas, confira as opções de legumes, frutas e carnes disponíveis no Tenda. Garanta um cardápio diversificado e interessante para todos os momentos da sua semana com as dicas e receitas disponíveis no nosso blog. Traga um novo olhar para a sua mesa.