Aprenda a fazer uma deliciosa rabanada de chocotone
A rabanada de chocotone é um prato delicioso que agrada muitos paladares. É uma receita simples de fazer e que vai deixar a sua refeição ainda mais saborosa e agradável.
Combinando o sabor tradicional das rabanadas com a textura e o aroma do chocotone, essa sobremesa é perfeita para reunir família e os amigos. Veja como fazer essa receita e confira também outros pratos para deixar a sua mesa ainda mais completa.
Quando se come rabanada de chocotone?
A rabanada de chocotone é uma receita muito comum no Natal. Afinal, ela une dois pratos populares dessa época: as rabanadas e o chocotone. Este é um pão doce recheado com gotas de chocolate que é presença garantida nas mesas de fim de ano.
Porém, apesar de seu consumo ser comum na ceia natalina, esse prato também pode ser aproveitado em outras épocas como sobremesa de uma deliciosa refeição. Uma boa combinação é aproveitar a receita em dias frios e com um bom vinho ou café.
Como fazer a rabanada?
Veja essa receita de rabanada simples. Assim como a maioria dos pratos culinários, o segredo está em seguir corretamente o modo de preparo e utilizar ingredientes de qualidade.
Além disso, seguir todos os processos com paciência contribui muito para o sabor final. Veja a seguir como fazer rabanada de um jeito prático e com itens fáceis de encontrar:
Ingredientes
- 1 chocotone;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- canela em pó a gosto;
- óleo para fritar.
Modo de preparo
Para começar, corte o chocotone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Depois, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, mergulhe cada fatia de chocotone na mistura líquida, certificando-se de que ela fique completamente molhada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite as fatias de chocotone até que fiquem douradas e crocantes dos dois lados. Isso deve levar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
Retire as fatias fritas e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Em um prato separado, misture açúcar e canela em pó e envolva as rabanadas. Depois, é só servir a rabanada de chocotone e aproveitar!
Bebidas que harmonizam com o prato
A rabanada de chocotone é rica em sabores e texturas, o que a torna versátil para harmonizar com diferentes tipos de bebidas. Aqui estão algumas opções para você aproveitar e dar ainda mais sabor para o prato:
- café: essa bebida bem quente e encorpada contrasta com a doçura do chocolate. Isso cria um equilíbrio agradável entre doce e amargo;
- chá de especiarias: faça um chá de canela, cravo ou gengibre. Esses sabores acentuam o paladar da sobremesa;
- vinho do Porto: se você prefere uma opção alcoólica, pode saborear um vinho do Porto. Suas notas frutadas e amadeiradas caem muito bem com essa rabanada doce.
Outras opções de rabanada e acompanhamento
As receitas de rabanada são pratos que caíram no gosto dos brasileiros. Mas para deixar a sua mesa ainda mais saborosa, você pode optar por fazer de um modo diferente ou acrescentar alguns acompanhamentos. Confira estas sugestões:
Rabanada de chocotone de forno
A rabanada de forno é uma excelente opção para quem busca um prato mais saudável sem precisar de fritura. Também é uma receita simples e adaptada da rabanada de chocotone, que utiliza poucos ingredientes, mas deixa um sabor incrível.
Ingredientes:
- 1 chocotone;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- manteiga derretida (para untar).
Modo de Preparo
Para começar, preaqueça o forno a 180°C. Depois, corte as fatias de chocotone em espessuras de 2 cm cada. Em seguida, bata os ovos em um prato e, em outro, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Passe os dois lados do chocotone na mistura de leite e, depois, na mistura de ovos. Coloque-os na forma já untada com a manteiga e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Fique atento para virar as fatias, garantindo que elas assem de maneira uniforme. Retire as rabanadas do forno e passe-as na mistura de canela e açúcar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Calda de caramelo salgado para acompanhar
Para dar um toque especial à sua rabanada, o que acha de fazer uma rápida e deliciosa calda de caramelo salgado? Essa opção de acompanhamento vai muito bem com a massa e pode tornar o doce ainda mais saboroso. Veja como é fácil!
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 de xícara de água;
- 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- uma pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Depois, leve a mistura ao fogo médio-alto, sem mexer, até o açúcar se dissolver e ela começar a ferver. Continue cozinhando até a mistura adquirir uma cor dourada. Tome cuidado para não queimar o caramelo.
Retire a panela do fogo e, com cuidado, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo constantemente. A mistura pode borbulhar, por isso cuidado para não se queimar. Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que o caramelo esteja homogêneo e aveludado. Adicione uma pitada de sal para realçar os sabores. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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