O lombo suíno assado é uma ótima opção de prato principal para uma ceia natalina ou um jantar especial em qualquer época do ano. Portanto, vale a pena aprender algumas formas de fazer essa iguaria.
Apesar desse não ser um prato difícil de preparar, é importante saber qual é maneira correta de assar o lombo suíno para evitar que a carne fique muito ressecada. Sendo assim, continue a leitura para aprender todos os passos dessa receita.
O lombo suíno, também conhecido como lombinho de porco no Brasil, é um corte da carne dos suínos, retirado das costas do animal. Se preparada da forma correta, essa carne costuma ficar muito suculenta e saborosa.
Alguns dos benefícios de consumir o lombo suíno assado é que essa carne possui pouca gordura, o que a torna menos calórica. Além disso, ela ainda é rica em proteínas e vitaminas. Portanto, esse prato também pode ser uma boa opção para quem quer ter uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Quem se pergunta como fazer lombo suíno assado precisa saber que há diferentes variações desse prato. Por exemplo, você pode preparar essa carne com diferentes molhos e incrementar a receita para servir o lombo recheado.
Confira a seguir algumas receitas de lombo suíno assado que você pode fazer em casa. Elas são ótimas para surpreender convidados e familiares com um prato delicioso.
O tempo de preparo dessa receita de lombo suíno assado suculento é de aproximadamente 2h30. Lembre-se de que tempo exato que a carne precisa ficar assando pode variar de acordo com o forno. Essa receita rende, em média, 12 porções. Veja a seguir como fazer esse prato.
O primeiro passo dessa receita é temperar o lombo suíno para assar. Para isso, coloque a carne em uma tigela grande e faça alguns furos na parte de baixo. Regue a peça com a colher de azeite, adicione o sal e a pimenta-do-reino e espalhe os temperos com as mãos.
Leve a tigela para a geladeira e deixe a carne marinando por 1h. Quando estiver faltando 15 minutos para completar esse tempo, retire a peça da geladeira e preaqueça o forno a 210 °C. Após esse tempo, coloque o lombo na assadeira, envolva-o com papel-alumínio e leve para assar no forno a 160 °C por 45 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e leve a carne ao forno novamente por mais 30 minutos. Para saber se o lombo suíno assado está realmente pronto, basta furar a peça com uma faca Se os sucos saírem limpos, a carne está pronta.
Quando a peça estiver assada, retire-a da assadeira e transfira o caldo para uma frigideira untada com azeite, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Então, transfira essa mistura para uma molheira, fatie o lombo suíno assado e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.
Quem quiser variar um pouco no preparo do lombo suíno assado pode fazer a versão recheada desse prato, que leva apenas alguns ingredientes a mais. Confira essa receita a seguir.
Para começar, descongele o lombo e corte a peça de modo a formar um bife bem grande. Faça alguns furos com uma faca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, faça camadas com o queijo, o bacon e o presunto. Em seguida, enrole o lombo e envolva-o com papel alumínio.
Leve o lombo ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio, regue a peça com o próprio caldo e leve ao forno novamente por mais 30 minutos ou até que ele esteja completamente assado. Retire o lombo suíno do forno e sirva com o acompanhamento da sua preferência.
Se você está em busca de opções de acompanhamentos para servir com o lombo suíno assado, há vários pratos que combinam com essa iguaria. Um deles é o risoto primavera, feito com arroz arbóreo e alguns legumes, como abobrinha, cenoura, cebola e pimentão.
Outra opção de acompanhamento para esse prato é uma porção de batata frita sequinha. Ou então você pode combinar o lombo assado com o arroz, salada e batatas rústicas.
Já mostramos como fazer lombo suíno assado suculento. Agora é só entrar no site do Tenda Atacado que você encontra todos os ingredientes necessários para preparar esse prato delicioso.
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