Risoto Primavera: um prato colorido e cheio de sabor
Colorido, festivo e capaz de agradar a muitos paladares! O risoto primavera é uma aposta certeira para uma comemoração ou uma refeição deliciosa. Esse prato simples, cheio de texturas e sabores, é feito com ingredientes que você tem em casa.
Essa é uma receita para quem gosta de testar a alquimia na cozinha! O nome faz referência à estação mais colorida do ano e seu prato vai ficar cheio de cores lindas e, se você quiser, pode adicionar até flores em seu risoto. Confira abaixo a receita e suas variações.
A receita para quem ama cores no prato
Se você chegou até aqui para descobrir como fazer risoto primavera, saiba que está no lugar certo! Neste artigo, vamos ensinar a você quais são os ingredientes e as variações para cozinhar um prato que agrade seu paladar.
Legumes são fundamentais nesse prato
Para começar a receita de risoto primavera, você deve selecionar os legumes. Com o Tenda, você os encontra em ótima qualidade. Nesta receita, você vai precisar de:
- 1 cenoura;
- 1/2 abobrinha;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 cebola;
- 1/2 xícara de ervilha congelada;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado fino.
Comece realizando o pré-preparo. Para isso, pegue a cenoura e corte ao meio no sentido da largura. Uma de suas metades deve ser ralada na parte fina do ralador e, a outra parte, cortada em cubos. Essa diferença é para deixar o risoto mais colorido.
Após o preparo da cenoura, chegou a hora de cortar os outros legumes. Para preparar a abobrinha, lave, seque e descarte as pontas. Já no pimentão, você deve descartar as sementes. Então corte os dois legumes, também em cubos pequenos. A cebola deve ser descascada e picada em cortes finos.
Apesar de preparar um risoto primavera simples, é importante que você faça um bom caldo de legumes. O caldo é a base para todos os tipos de risoto e a boa notícia é que você pode fazer e congelar para ter sempre que precisar.
Para fazer o caldo, você precisa de:
- 2 cenouras;
- 2 talos de salsão;
- 1 cebola grande;
- 2 folhas de louro;
- 3 cravos-da-índia;
- 5 grãos de pimenta-do-reino;
- 2 L de água.
Dessa maneira, corte a cenoura e o salsão em pedaços grossos. Descasque a cebola e corte-a em quatro partes. Em uma panela, ponha os legumes e o restante dos ingredientes.
Leve essa panela para o fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30min. Após esse tempo, tire a panela do fogo e coe o caldo. Agora ele está pronto para ser utilizado em seu risoto primavera.
Chegou a hora de preparar seu!
Os legumes já estão cortados, o caldo já está pronto. Agora, vamos preparar o seu risoto primavera. Deixe o caldo coado em uma panela, em fogo médio. Adicione um fio de azeite na panela em que você vai fazer o risoto, a cenoura cortada em cubos e o pimentão. Refogue até começar a dourar e acerte o sal.
Chegou a hora de colocar a abobrinha e mexer por mais 1min. Quando os legumes estiverem refogados, retire-os da panela e reserve em uma vasilha. Na panela em que você refogou os legumes, acrescente mais um fio de azeite, frite a cebola e adicione a cenoura ralada. Coloque uma pitada de sal e deixe refogar até que a cenoura murche.
Coloque 1 xícara e meia de arroz arbóreo, o arroz ideal para risoto. Misture bem com a cebola e a cenoura. Coloque mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Adicione 1/2 xícara de vinho branco seco e mexa até secar. O próximo passo é adicionar 1 concha de caldo de cada vez no seu arroz e sempre mexer.
Quando secar, adicione mais caldo. Esse processo deve seguir até o arroz ficar totalmente cozido. Para finalizar seu risoto primavera, coloque mais uma concha do caldo, ponha 1/2 xícara de ervilha e os legumes que você preparou no início. Deixe cozinhar por mais 2min. Após incorporar, coloque 2 colheres de manteiga e 1 xícara de queijo parmesão ralado fino.
Risoto primavera cremoso
Se você quiser deixar o seu risoto primavera cremoso, utilize creme de leite! Para fazer isso, na hora de finalizar, não utilize as 2 colheres de manteiga. Troque por uma lata ou uma caixa de creme de leite. Ao tirar do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
Finalize com flores e deixe ainda mais primaveril
Quer deixar o seu prato bem primaveril? Então, na hora do empratamento, escolha flores! As flores de erva-doce e as flores de coentro são boas escolhas para esse risoto. Coloque elas em cima do arroz e finalize com um fio de azeite de oliva.
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