Você já sabe como homenagear a sua mãe e as mulheres importantes da família nessa data tão especial? Além dos presentes e do carinho, que tal preparar um almoço de Dia das Mães caprichado? Afinal, cozinhar é um ato de amor e uma ótima oportunidade de reunir as pessoas queridas.
Se você não tem prática na cozinha nem ideias para um cardápio convidativo, nós, do Blog Tenda, podemos ajudar. Abaixo, selecionamos dicas e receitas para o Dia das Mães que são muito práticas, fáceis de preparar e econômicas.
Um menu para o almoço especial de Dia das Mães deve ter entrada, prato principal e sobremesa. Para a entrada, mesmo uma salada simples pode ficar sofisticada se forem acrescentados vegetais nobres, como endívia, alcachofra, radicchio, entre outros; azeite de boa qualidade; vinagre do tipo aceto balsâmico ou molhos caseiros.
Qualquer alface fica mais gostosa com o molho certo. A dica é misturar um elemento ácido (como suco de limão ou mostarda) com um elemento doce, como mel e azeite. Para um molho mais leve, você também pode bater iogurte com as ervas da sua preferência, peneirando e misturando com azeite em seguida.
Para uma entrada mais substanciosa no almoço de Dia das Mães, que tal apostar na batata, um ingrediente que muitas pessoas amam? Uma boa opção é a batata rústica na cerveja, que tem um sabor marcante e é muito fácil de preparar.
Corte as batatas em gomos e as deixe marinando por meia hora em um recipiente com cerveja e os temperos da sua preferência. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma forrada com papel-alumínio e asse em fogo baixo, até as batatas ficarem douradas e cozidas por dentro. Sirva em uma travessa bonita, e pronto!
O prato principal é sempre a estrela do cardápio, ainda mais nesse dia especial, em que deve ser um verdadeiro presente de Dia das Mães. A dica é priorizar sempre a sua mãe, com as proteínas de que ela mais gosta. Escolha carnes de cortes magros, como alcatra e frango. Se ela for vegetariana, você pode assar tofu marinado.
Além disso, tome cuidado com o excesso de gorduras servidas. O recomendado por especialistas costumam ser alimentos ricos em ômega 3, que são saudáveis e benéficos para o coração. Que tal investir em um belo salmão assado? Nós temos o passo a passo completo para essa receita de sucesso aqui no blog.
Como você está fazendo algo especial para o almoço de Dia das Mães, evite acompanhamentos que já costuma consumir no dia a dia, como o arroz branco de sempre. É possível incrementar esse alimento com ervas, vegetais e ingredientes nobres, como funghi, ou fazer um risoto, que é sofisticado e prático.
Outra sugestão é apostar em opções de arroz que já vêm incrementadas com cereais e grãos. Esse tipo de produto é muito saudável, leve e fácil de preparar, além de dar um toque diferente à mesa do almoço de Dia das Mães. Você só precisa seguir as instruções da embalagem, e o preparo leva poucos minutos.
Outra sugestão de almoço de Dia das Mães é preparar uma sobremesa marcante; você não precisa ter muito trabalho. Se utilizar travessas bonitas com frutas da estação, com acompanhamentos em molheiras à parte, agradará o paladar da família e, de quebra, garantirá uma bela decoração.
Outro clássico é o bolo para o Dia das Mães. Se a confeitaria não for o seu forte, você pode prepará-lo com mistura pronta e incrementar com frutas, brigadeiro ou ganache de chocolate. É muito fácil de fazer: basta misturar chocolate derretido com creme de leite e um leve toque da sua bebida destilada favorita.
Como em maio o frio ainda não chegou em vários lugares, o sorvete caseiro é uma opção leve e fresquinha para o almoço de Dia das Mães. Para preparar sorvete de morango, você só precisa de duas xícaras da fruta, uma lata de leite condensado, duas caixinhas de creme de leite e uma colher de sopa de suco de limão.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe no freezer por quatro horas. Em seguida, retire, bata novamente para deixar a mistura aerada e leve ao freezer por mais duas horas ou até firmar. Muito fácil, não? Prepare com antecedência para que o sorvete esteja prontinho no momento do almoço em família.
Agora que você já sabe como preparar um almoço para o Dia das Mães, é hora de colocar a mão na massa. O primeiro passo a fim de que a refeição seja um sucesso é selecionar ingredientes de qualidade. Para não ter muito trabalho, nada como comprar tudo no mesmo lugar, não é mesmo?
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