Sugestões de receitas para fazer um almoço Dia das Mães especial

Tenda, Postado em 1 de maio de 2023 | 3 min de leitura
Mãe almoçando com a filha sentada no colo.

Você já sabe como homenagear a sua mãe e as mulheres importantes da família nessa data tão especial? Além dos presentes e do carinho, que tal preparar um almoço Dia das Mães caprichado? Afinal, cozinhar é um ato de amor e uma ótima oportunidade de reunir as pessoas queridas.

Mesmo que você não tenha prática na cozinha nem ideias para um cardápio convidativo, é possível fazer acontecer, e nós, do Blog Tenda, vamos ajudar. Abaixo, selecionamos receitas especiais e dicas de almoço para o Dia das Mães, tudo com muita praticidade. São pratos fáceis de preparar e econômicos. Confira!

Capriche ao preparar a entrada

Se você não sabe o que fazer no Dia das Mães, comece pensando na entrada, que pode ser bem simples, como uma salada. Misture vegetais nobres, como endívia, alcachofra, radicchio, entre outros; azeite de boa qualidade; vinagre do tipo aceto balsâmico ou molhos caseiros.

Uma dica interessante é incluir um elemento ácido (como suco de limão ou mostarda) e um elemento doce, como mel e azeite. Para um molho mais leve, você também pode bater iogurte com as ervas da sua preferência, peneirando e misturando com azeite em seguida.

Batata rústica na cerveja

Caso prefira uma entrada mais substanciosa no almoço de Dia das Mães, aposte na batata, um ingrediente fácil de ser combinado e que muitas pessoas amam. Uma boa opção é a batata rústica na cerveja, que tem um sabor marcante e é muito simples de preparar.

Basta cortar as batatas em gomos e deixar marinando por 30min em um recipiente com cerveja e os temperos da sua preferência. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma forrada com papel-alumínio e asse em fogo baixo, até as batatas ficarem douradas e cozidas por dentro. Sirva em uma travessa bonita, e pronto!

Faça a escolha certa para o prato principal

O prato principal é sempre a estrela do cardápio, ainda mais nesse dia especial, em que deve ser um verdadeiro presente. A dica é priorizar sempre a sua mãe, com as proteínas de que ela mais gosta.

Escolha carnes de cortes magros, como alcatra e frango. Se ela for vegetariana, você pode assar tofu marinado. Todos eles são ótimos ingredientes em diferentes pratos para o Dia das Mães.

Para uma opção mais saudável, evite o excesso de gorduras e prefira alimentos ricos em ômega 3, que são saudáveis e benéficos para o coração. Uma boa opção é fazer um saboroso salmão assado e servir com legumes salteados.

Mãe e filha arrumando a mesa de almoço de dia das mães.

O arroz não precisa ser sem graça

Ao fazer algo especial para o almoço de Dia das Mães, evite acompanhamentos que já são comuns no dia a dia, como o arroz branco de sempre. É possível incrementar esse alimento com ervas, vegetais e ingredientes nobres, como funghi, ou até mesmo fazer um risoto, que é sofisticado e prático.

Outra ideia para o almoço de Dia das Mães é apostar em opções de arroz que já vêm com cereais e grãos. Esse tipo de produto é muito saudável, além de dar um toque diferente à mesa.

Não pense que é difícil preparar. Há muitas opções simples, que você só precisa seguir corretamente as instruções da embalagem, e o preparo leva poucos minutos. O seu prato vai ser saboroso e pode conquistar todos na mesa!

Aposte em uma sobremesa fácil e gostosa

Além do prato principal, uma sobremesa deliciosa não pode faltar. A dica para não ter muito trabalho é utilizar travessas bonitas com frutas da estação, com acompanhamentos em molheiras à parte. Essas combinações costumam agradar ao paladar de toda a família e você ainda garante uma bela decoração ao colocá-las a mesa.

Outro clássico é o bolo. Se a confeitaria não for o seu forte, você pode prepará-lo com mistura pronta e acrescentar frutas, brigadeiro ou ganache de chocolate. Também é possível optar por uma receita de pudim de leite condensado.

Sorvete de morango

Como o frio ainda não chegou em vários lugares em maio, o sorvete caseiro é uma opção leve e fresquinha para o almoço de Dia das Mães. Para preparar um sorvete de morango, você só precisa bater duas xícaras da fruta, uma lata de leite condensado, duas caixinhas de creme de leite e uma colher de sopa de suco de limão no liquidificador.

Deixe no freezer por 4h. Em seguida, retire, bata novamente para deixar a mistura aerada e leve ao freezer por mais duas horas ou até firmar. Muito fácil, não? Lembre-se de preparar com antecedência para que o sorvete esteja prontinho no momento do almoço em família.

Como encontrar os ingredientes?

Agora que você já sabe como preparar um almoço de Dia das Mães, é hora de colocar a mão na massa. O primeiro passo para que tudo seja um sucesso é selecionar ingredientes de boa qualidade. Aqui no Tenda Atacado, você encontra tudo o que precisa, com variedade de marcas e preços econômicos.

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