Dicas e receitas para fazer um almoço de Dia das Mães especial

Tenda, Postado em 6 de maio de 2022 | 3 min de leitura

Você já sabe como homenagear a sua mãe e as mulheres importantes da família nessa data tão especial? Além dos presentes e do carinho, que tal preparar um almoço de Dia das Mães caprichado? Afinal, cozinhar é um ato de amor e uma ótima oportunidade de reunir as pessoas queridas.

Se você não tem prática na cozinha nem ideias para um cardápio convidativo, nós, do Blog Tenda, podemos ajudar. Abaixo, selecionamos dicas e receitas para o Dia das Mães que são muito práticas, fáceis de preparar e econômicas.

Capriche na entrada

Um menu para o almoço especial de Dia das Mães deve ter entrada, prato principal e sobremesa. Para a entrada, mesmo uma salada simples pode ficar sofisticada se forem acrescentados vegetais nobres, como endívia, alcachofra, radicchio, entre outros; azeite de boa qualidade; vinagre do tipo aceto balsâmico ou molhos caseiros.

Qualquer alface fica mais gostosa com o molho certo. A dica é misturar um elemento ácido (como suco de limão ou mostarda) com um elemento doce, como mel e azeite. Para um molho mais leve, você também pode bater iogurte com as ervas da sua preferência, peneirando e misturando com azeite em seguida.

Batata rústica na cerveja

Para uma entrada mais substanciosa no almoço de Dia das Mães, que tal apostar na batata, um ingrediente que muitas pessoas amam? Uma boa opção é a batata rústica na cerveja, que tem um sabor marcante e é muito fácil de preparar.

Corte as batatas em gomos e as deixe marinando por meia hora em um recipiente com cerveja e os temperos da sua preferência. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma forrada com papel-alumínio e asse em fogo baixo, até as batatas ficarem douradas e cozidas por dentro. Sirva em uma travessa bonita, e pronto!

A escolha do prato principal

O prato principal é sempre a estrela do cardápio, ainda mais nesse dia especial, em que deve ser um verdadeiro presente de Dia das Mães. A dica é priorizar sempre a sua mãe, com as proteínas de que ela mais gosta. Escolha carnes de cortes magros, como alcatra e frango. Se ela for vegetariana, você pode assar tofu marinado.

Além disso, tome cuidado com o excesso de gorduras servidas. O recomendado por especialistas costumam ser alimentos ricos em ômega 3, que são saudáveis e benéficos para o coração. Que tal investir em um belo salmão assado? Nós temos o passo a passo completo para essa receita de sucesso aqui no blog.

Mãe e filha de camisas azuis cozinhando o almoço de dia das mães juntas.

O arroz não precisa ser sem graça

Como você está fazendo algo especial para o almoço de Dia das Mães, evite acompanhamentos que já costuma consumir no dia a dia, como o arroz branco de sempre. É possível incrementar esse alimento com ervas, vegetais e ingredientes nobres, como funghi, ou fazer um risoto, que é sofisticado e prático.

Outra sugestão é apostar em opções de arroz que já vêm incrementadas com cereais e grãos. Esse tipo de produto é muito saudável, leve e fácil de preparar, além de dar um toque diferente à mesa do almoço de Dia das Mães. Você só precisa seguir as instruções da embalagem, e o preparo leva poucos minutos.

Aposte em uma sobremesa fácil e gostosa

Outra sugestão de almoço de Dia das Mães é preparar uma sobremesa marcante; você não precisa ter muito trabalho. Se utilizar travessas bonitas com frutas da estação, com acompanhamentos em molheiras à parte, agradará o paladar da família e, de quebra, garantirá uma bela decoração.

Outro clássico é o bolo para o Dia das Mães. Se a confeitaria não for o seu forte, você pode prepará-lo com mistura pronta e incrementar com frutas, brigadeiro ou ganache de chocolate. É muito fácil de fazer: basta misturar chocolate derretido com creme de leite e um leve toque da sua bebida destilada favorita.

Sorvete de morango

Como em maio o frio ainda não chegou em vários lugares, o sorvete caseiro é uma opção leve e fresquinha para o almoço de Dia das Mães. Para preparar sorvete de morango, você só precisa de duas xícaras da fruta, uma lata de leite condensado, duas caixinhas de creme de leite e uma colher de sopa de suco de limão.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe no freezer por quatro horas. Em seguida, retire, bata novamente para deixar a mistura aerada e leve ao freezer por mais duas horas ou até firmar. Muito fácil, não? Prepare com antecedência para que o sorvete esteja prontinho no momento do almoço em família.

Como encontrar os ingredientes?

Agora que você já sabe como preparar um almoço para o Dia das Mães, é hora de colocar a mão na massa. O primeiro passo a fim de que a refeição seja um sucesso é selecionar ingredientes de qualidade. Para não ter muito trabalho, nada como comprar tudo no mesmo lugar, não é mesmo?

Aqui, no Tenda Atacado, você encontra tudo de que precisa, com variedade de marcas, economia e praticidade. Para facilitar a sua vida, disponibilizamos as opções de retirar as compras em uma das nossas lojas físicas ou recebê-las em casa, com a ajuda do delivery do Tenda. Conte sempre com a gente!

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