O chester assado costuma ser uma ótima opção de prato principal para as ceias de Natal. Mas você sabe como preparar essa ave para que ela fique macia, saborosa e muito suculenta?
Para ajudar você a preparar esse prato e surpreender os seus amigos e familiares com uma deliciosa refeição, vamos mostrar como fazer um chester assado suculento. Além disso, vamos explicar qual é a diferença entre essa ave e o peru.
O chester é um tipo de frango, só que muito mais robusto. Ele passou por uma seleção genética, o que fez com que seu tamanho seja muito maior do que o de um frango convencional. Contudo, é importante esclarecer que o chester não é uma ave transgênica.
Um frango comum tem aproximadamente 40% da carne concentrada na região do peito e das coxas. Já o chester tem 70% da carne concentrada nesses locais.
O peru, por outro lado, pertence a uma espécie diferente do chester e do frango. Na prática, a principal diferença entre o chester e o peru é que a carne do primeiro costuma ser mais macia e suculenta.
No entanto, para que o seu chester assado fique realmente macio e suculento, é necessário saber a forma certa de preparar esse prato. Assim, a sua ceia de Natal vai ficar ainda mais saborosa.
Quer caprichar na ceia de Natal, mas não quer ter muito trabalho na hora de preparar os pratos? Então, conheça a nossa receita de chester assado, que é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis.
Muita gente se pergunta quanto tempo leva para assar um chester. O tempo exato varia um pouco de acordo com cada forno, mas essa ave costuma levar aproximadamente 2h30 para ficar pronta.
Quando você comprar o chester, verifique se ele já vem temperado. Se a ave não estiver temperada, será necessário temperá-la para que fique mais saborosa. Nesse caso, use os temperos que sugerimos na nossa receita. Confira a seguir como fazer um chester assado delicioso.
A nossa receita de chester assado rende aproximadamente 12 porções e demora cerca de 2h50 para ficar pronta. Esse cálculo leva em consideração o tempo de preparo e o tempo que a ave fica assando no forno. Veja a seguir o passo a passo para fazer esse prato.
Primeiro, preaqueça o forno a 250 °C por 20 minutos para que ele esteja na temperatura ideal quando você for colocar a ave para assar. Enquanto isso, retire o saquinho de miúdos de dentro do chester e reserve. Depois, em uma tigela, acrescente e misture a pimenta-do-reino, o sal e os dentes de alho amassados.
Passe dois terços dessa mistura no interior da ave. Em seguida, separe a pele sobre o peito do chester e, com a ajuda de uma espátula, e passe o restante da mistura por debaixo dessa pele. Reserve.
Para preparar a farofa, comece cozinhando os miúdos que vieram dentro do chester em uma panela com água fervente por 20 minutos. Após esse tempo, apague o fogo, espere esfriar e pique essas carnes em pedaços pequenos.
Pegue outra panela, coloque o azeite, acrescente o bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione a manteiga, os miúdos e a cebola. Refogue bem. Acrescente os outros ingredientes e mexa até a farinha começar a dourar. Apague o fogo e reserve.
Coloque a farofa dentro do chester e amarre as pernas dele com um barbante. Em seguida, disponha a ave em uma assadeira untada com azeite ou manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve para assar no forno a 200 °C por 1h.
Após esse tempo, tire a assadeira do forno, retire o papel-alumínio e leve o chester ao forno novamente por 1h30 ou até dourar. Durante esse tempo, será necessário regar o chester com a própria água da assadeira a cada 30 minutos.
Quando estiver pronto, retire o chester assado do forno, corte e retire o barbante que estava amarrando as pernas da ave. Agora é só servir com o acompanhamento da sua preferência.
Agora que você já aprendeu como assar chester, é interessante descobrir quais são as melhores opções de acompanhamento para esse prato. Nas ceias de Natal, é comum que essa ave seja servida com arroz, salada de maionese e farofa.
Contudo, existem outros acompanhamentos que também combinam bem com o chester assado. O mais famoso é o arroz natalino, que leva ingredientes como presunto, queijo, ervilha, uva-passa e milho-verde.
Outro prato que combina bem com o chester assado é o salpicão, que também costuma ser uma iguaria muito consumida nas ceias de Natal. Você também pode servir batatas rústicas e risoto como acompanhamento para essa ave.
Agora você já sabe como fazer chester assado. Então, continue no site do Tenda Atacado para adquirir tudo o que você precisa para ter uma ceia de Natal incrível ao lado das pessoas que você ama.
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