Passo a passo de como fazer chester assado

Tenda, Postado em 27 de outubro de 2023 | 3 min de leitura
Assadeira com chester e batatas.

O chester assado costuma ser uma ótima opção de prato principal para as ceias de Natal. Mas você sabe como preparar essa ave para que ela fique macia, saborosa e muito suculenta?

Para ajudar você a preparar esse prato e surpreender os seus amigos e familiares com uma deliciosa refeição, vamos mostrar como fazer um chester assado suculento. Além disso, vamos explicar qual é a diferença entre essa ave e o peru.

Qual é a diferença entre chester e peru?

O chester é um tipo de frango, só que muito mais robusto. Ele passou por uma seleção genética, o que fez com que seu tamanho seja muito maior do que o de um frango convencional. Contudo, é importante esclarecer que o chester não é uma ave transgênica.

Um frango comum tem aproximadamente 40% da carne concentrada na região do peito e das coxas. Já o chester tem 70% da carne concentrada nesses locais.

O peru, por outro lado, pertence a uma espécie diferente do chester e do frango. Na prática, a principal diferença entre o chester e o peru é que a carne do primeiro costuma ser mais macia e suculenta.

No entanto, para que o seu chester assado fique realmente macio e suculento, é necessário saber a forma certa de preparar esse prato. Assim, a sua ceia de Natal vai ficar ainda mais saborosa.

Como fazer chester assado?

Quer caprichar na ceia de Natal, mas não quer ter muito trabalho na hora de preparar os pratos? Então, conheça a nossa receita de chester assado, que é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis.

Muita gente se pergunta quanto tempo leva para assar um chester. O tempo exato varia um pouco de acordo com cada forno, mas essa ave costuma levar aproximadamente 2h30 para ficar pronta.

Quando você comprar o chester, verifique se ele já vem temperado. Se a ave não estiver temperada, será necessário temperá-la para que fique mais saborosa. Nesse caso, use os temperos que sugerimos na nossa receita. Confira a seguir como fazer um chester assado delicioso.

Receita de chester assado

A nossa receita de chester assado rende aproximadamente 12 porções e demora cerca de 2h50 para ficar pronta. Esse cálculo leva em consideração o tempo de preparo e o tempo que a ave fica assando no forno. Veja a seguir o passo a passo para fazer esse prato.

Chester assado com batatas.

Ingredientes

  • 1 chester de aproximadamente 3 kg;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • ½ xícara de chá de manteiga;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • sal a gosto.

Ingredientes da farofa:

  • 1 xícara de chá de bacon em cubos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos;
  • 1 xícara de chá de uva-passa;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiro, preaqueça o forno a 250 °C por 20 minutos para que ele esteja na temperatura ideal quando você for colocar a ave para assar. Enquanto isso, retire o saquinho de miúdos de dentro do chester e reserve. Depois, em uma tigela, acrescente e misture a pimenta-do-reino, o sal e os dentes de alho amassados.

Passe dois terços dessa mistura no interior da ave. Em seguida, separe a pele sobre o peito do chester e, com a ajuda de uma espátula, e passe o restante da mistura por debaixo dessa pele. Reserve.

Modo de preparo da farofa

Para preparar a farofa, comece cozinhando os miúdos que vieram dentro do chester em uma panela com água fervente por 20 minutos. Após esse tempo, apague o fogo, espere esfriar e pique essas carnes em pedaços pequenos.

Pegue outra panela, coloque o azeite, acrescente o bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione a manteiga, os miúdos e a cebola. Refogue bem. Acrescente os outros ingredientes e mexa até a farinha começar a dourar. Apague o fogo e reserve.

Montagem

Coloque a farofa dentro do chester e amarre as pernas dele com um barbante. Em seguida, disponha a ave em uma assadeira untada com azeite ou manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve para assar no forno a 200 °C por 1h.

Após esse tempo, tire a assadeira do forno, retire o papel-alumínio e leve o chester ao forno novamente por 1h30 ou até dourar. Durante esse tempo, será necessário regar o chester com a própria água da assadeira a cada 30 minutos.

Quando estiver pronto, retire o chester assado do forno, corte e retire o barbante que estava amarrando as pernas da ave. Agora é só servir com o acompanhamento da sua preferência.

Melhores acompanhamentos para o chester

Agora que você já aprendeu como assar chester, é interessante descobrir quais são as melhores opções de acompanhamento para esse prato. Nas ceias de Natal, é comum que essa ave seja servida com arroz, salada de maionese e farofa.

Contudo, existem outros acompanhamentos que também combinam bem com o chester assado. O mais famoso é o arroz natalino, que leva ingredientes como presunto, queijo, ervilha, uva-passa e milho-verde.

Outro prato que combina bem com o chester assado é o salpicão, que também costuma ser uma iguaria muito consumida nas ceias de Natal. Você também pode servir batatas rústicas e risoto como acompanhamento para essa ave.

No Tenda Atacado, você encontra todos os ingredientes para preparar um chester assado

Agora você já sabe como fazer chester assado. Então, continue no site do Tenda Atacado para adquirir tudo o que você precisa para ter uma ceia de Natal incrível ao lado das pessoas que você ama.

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