Prepare uma comida especial com nossa receita de nhoque de espinafre
Apesar de não parecer, o preparo de um prato como nhoque de espinafre não é complicado, mas tem seus segredos. Também escrito como gnocchi, essa comida especial é feita com poucos ingredientes e pode ser a opção perfeita para um jantar ou almoço em família que vai atrair todos os elogios.
Além disso, atualmente há muitas versões do nhoque de espinafre mais adequadas para quem está de dieta, é intolerante a algum ingrediente da receita clássica ou apenas prefere alguma variação mais fitness. Acompanhe nossas dicas e surpreenda-se!
Origem do Nhoque
Você sabia que a origem do nhoque não é italiana? Na realidade, esse prato é provavelmente originário do Oriente Médio, mas foi a Itália que o popularizou e levou a receita para o resto do mundo. Foi isso que o transformou em um dos pratos de massa mais tradicionais da sua culinária.
Além disso, os romanos adaptaram o prato às suas próprias necessidades e características gastronômicas, razão pela qual encontramos tanta variação. O nhoque tradicional pode ser feito com diferentes ingredientes, geralmente a partir de uma massa cortada em pequenos pedaços e depois cozida.
A versão mais comum com batata só começou no século XVI, mas você encontra praticamente a mesma receita partir de diferentes bases, como ovo e até mesmo migalhas de pão, receita que foi criada em Friuli, na Itália. O nhoque de espinafre simples, por exemplo, é muito comum em todo o mundo.
Receita de nhoque de espinafre clássico
Essa receita de nhoque de batata com espinafre é deliciosa e super prática. A massa é feita a partir da batata e precisa de pouquíssimos ingredientes. Confira nossa lista para fazer duas porções generosas.
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre (só as folhas)
- 2 batatas grandes
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até que fiquem moles e reserve na geladeira por pelo menos duas horas. Bata as folhas do espinafre no liquidificador com um pouco de água até que vire uma pasta mole. Descasque e amasse as batatas, misturando, em seguida, com a pasta de espinafre.
Na última etapa, adicione a gema e a farinha de trigo até a massa do nhoque de espinafre ficar homogênea. Faça os rolinhos com a mão e cozinhe em água fervendo. Sirva com o seu molho favorito.
Adicione ricota a seu nhoque de espinafre
Se você quiser adicionar ainda mais sabor ao prato, pode fazer o gnocchi de espinafre e ricota. Essa variação do nhoque de espinafre é ligeiramente diferente, e a base é feita a partir de farinha de trigo e ricota.
Ingredientes:
- 500 g de ricota em pedaços
- 200 gramas de folhas de espinafre
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de molho pomodoro
- 80 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque o espinafre na água fervente por um minuto; depois, retire e coloque em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra até que seja retirada toda a água. Repita esse processo até reunir 200 g de espinafre.
Em uma tigela grande, misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas e o queijo parmesão até formar uma pasta. Adicione o espinafre picado e misture bem. Com as mãos, faça rolinhos de nhoque iguais e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
Essa versão fica excelente para servir com o molho pomodoro, mas você pode inovar e combinar com outras opções, como o molho bechamel ou o molho branco. Não importa o que você decidir, o nhoque de espinafre será uma sensação!
Versão de nhoque de espinafre fitness
Se você necessita de uma versão do nhoque de espinafre fit, está no lugar certo. Preparamos uma receita menos calórica para que você não precise sair da sua dieta. Há muitas opções saudáveis que oferecem um sabor incrível, basta substituir por outros tipos de farinha.
Em vez usar a farinha de trigo, apresentamos uma receita de nhoque de espinafre com farinha de aveia. Nessa versão, você também vai substituir a batata inglesa pela batata-doce, uma fonte de carboidrato bastante saudável e rica em fibras, perfeita para sua dieta.
Essa variação pode ser feita exatamente igual à receita de nhoque de espinafre clássica. Se preferir, você pode adicionar a ricota, que é um queijo pouco calórico, ou o parmesão, que é ideal para quem tem intolerância à lactose. Use sua criatividade e consiga um prato tão delicioso como uma boa pizza caseira!
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