Massa de espaguete caseiro
De origem italiana, a massa se tornou uma das refeições mais tradicionais na mesa dos brasileiros. Com seu sabor único e possibilidade de diferentes harmonizações, não tem nada mais gostoso que uma boa massa de espaguete caseiro para trazer sabor e felicidade à vida.
Tradicional almoço em família aos domingos, a massa de espaguete caseiro é diferente das massas compradas, no entanto sua dificuldade para prepará-la é superestimada. Para desmistificar essa receita, hoje vamos ensinar a fazer a sua massa utilizando apenas quatro ingredientes.
Faça sua lista e separe os ingredientes
O primeiro passo para preparar sua refeição é encontrar a receita de massa de espaguete ideal. É comum que, nas buscas pela internet, apareçam diferentes opções de preparo, no entanto você precisa escolher a que mais pareceu confortável de seguir e aquela em que os ingredientes informados estão ao seu alcance.
Na maioria das receitas, os ingredientes para massa de macarrão são os mesmos, sendo eles farinha de trigo, ovos e sal. Aliás, esses mesmos itens também podem preparar diferentes tipos de massa, não apenas o espaguete, como, por exemplo, lasanha, fettuccine e pappardelle.
Para não ter confusões e erros durante o preparo do seu espaguete caseiro, o importante é se planejar para reservar um bom horário do seu dia que será destinado à produção da massa — além de, claro, um espaço limpo e no qual haja fácil acesso aos ingredientes necessários.
Outro fator importante é que, antes de ir às compras, a dica é conferir os itens disponíveis em sua despensa de que você precisará para preparar a massa e o molho. Após isso, faça uma lista dos produtos que estão faltando.
Como é tradicionalmente servida com vinho, é interessante também decidir qual será a bebida servida junto à sua massa de espaguete caseiro para que você não precise interromper suas atividades e voltar ao supermercado.
De olho na receita e muita concentração!
Assim que estiver tudo pronto para começar a preparar a massa de macarrão caseiro, é hora de voltar à receita-base e segui-la corretamente. Lembre-se de que, caso seja a primeira vez que você estiver fazendo a massa, é preciso evitar distrações e manter a calma para não errar.
A fim de aprender como fazer massa de macarrão, tenha 200 g de farinha de trigo, 2 ovos e sal a gosto. É importante não guardar a farinha após separar a quantia, pois ela será usada para polvilhar a mesa ou a bancada.
Separados os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa de espaguete caseiro. O primeiro passo é bater os ovos em uma tigela:
- em seguida, despeje a farinha de trigo em uma superfície limpa e abra um buraco no centro, adicionando os ovos e o sal;
- com as mãos, vá misturando os ingredientes até que forme uma massa homogênea;
- ao atingir o ponto necessário, reserve a massa por 20 minutos embrulhada em um plástico filme;
- após esse tempo, abra a massa novamente na superfície usada anteriormente até que ela fique bem fininha. Você precisará de um rolo para massa neste momento;
- feito isso, deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
Ao passar esse tempo, sua massa está praticamente pronta. Como, no caso, é massa de espaguete caseiro, enrole-a como um rocambole e corte a massa em tiras — de acordo com a sua preferência de largura.
Não se esqueça de que cada receita é feita para determinada quantia de pessoas, ou seja, é importante estar atento a quantos convidados participarão da refeição com o objetivo de que você possa fazer adaptações caso seja necessário.
A fome chegou? É hora de finalizar sua massa!
Assim que estiver pronta, a massa precisa ser cozida, mas é importante lembrar que, diferentemente das tradicionais, a massa caseira deve ser cozida em poucos minutos. Basta apenas um “susto” para que ela não perca seu aspecto, devendo sempre ficar “ao dente”.
Procure preparar o molho que será servido junto à massa antes do seu cozimento para que, assim, seu espaguete possa ser servido na temperatura ideal. Essa dica também vale para os acompanhamentos, que podem ser carnes vermelhas, peixes, saladas, bruschettas, entre outros.
Coloque uma música italiana para tocar e aproveite!
Mesmo com o sabor inigualável da massa caseira, é interessante que a responsabilidade da refeição perfeita não seja apenas dela. Portanto, assim que estiver tudo pronto, procure organizar o ambiente em que será servida a massa, deixando-o aconchegante para um momento alegre em volta da mesa.
Não esqueça de colocar uma música ao fundo do ambiente. Além disso, visando evitar a preguiça após comer a massa, se possível deixe sua cozinha pré-organizada antes a fim de que a limpeza da louça suja seja mais fácil e rápida.
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