Você sabe como fazer lentilha com linguiça? Aprenda aqui!

Tenda, Postado em 1 de dezembro de 2022 | 3 min de leitura
Caçarola com lentilha e linguiça.

Nutritivo, saboroso e prático. Cozinhar lentilha com linguiça é uma típica combinação brasileira, muito comum nas festas de final de ano. Há quem diga que comer esse alimento no ano novo traz boa sorte! Mesmo se você não acredita nisso, de uma coisa pode ter certeza: essa receita é bem simples de ser feita.

A lentilha é uma leguminosa que traz diversos benefícios para a saúde, como o controle do colesterol e a desintoxicação do corpo. Quando combinada com linguiça, torna-se a chave do sucesso para um delicioso almoço. Além disso, existem diversas combinações para se fazer em uma receita de lentilha com linguiça. Veja a seguir!

Confira uma receita simples

Muitas pessoas já tomaram aquela sopa de lentilha em um dia frio, não é mesmo? Quando você está doente, ela pode ajudar a melhorar. Por ser leve e nutritiva, a ela acaba sendo uma ótima escolha para quem deseja ter uma alimentação saudável ou para quem quer deixar espaço para os doces de Natal!

Mesmo sendo fácil de preparar, é preciso ter paciência para aprender como fazer lentilha com linguiça: esse ingrediente precisa ficar de molho por um dia e ser cozido. Só assim ele libera todos os gases, mantém os nutrientes e torna possível que sua comida seja leve. Veja a seguir o passo a passo da receita.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de lentilha;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • salsinha picada;
  • azeite;
  • sal.

Prato com lentilha e linguiça ao lado de um garfo.

Modo de preparo

Agora que você já sabe o que é preciso para cozinhar lentilha com linguiça, vamos mostrar como preparar essa receita corretamente. Como dito anteriormente, é preciso deixá-la de molho em um pote com água de um dia para o outro. Depois disso, descarte a água.

Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água nova, o caldo de carne e a linguiça. Deixe a panela pegar pressão em fogo médio. Quando começar a apitar, cozinhe em fogo baixo por 10min. Depois de abrir a panela (deixe a pressão sair sozinha!), tempere com o restante dos ingredientes. Sirva a comida fria.

Outras combinações para fazer com lentilha

O bom da lentilha é que ela pode ser ingerida com diversos alimentos e continuar saborosa. Para mostrar o que combina com lentilha, trouxemos outras receitas simples e fáceis para que você possa diversificar quantas vezes quiser.

A lentilha com linguiça, mesmo estando na mesa dos brasileiros frequentemente, é sempre lembrada pelas festas de final de ano. Entre as versões mais famosas, está o prato acompanhado de salpicão natalino. Além dessa combinação, outros alimentos caem muito bem com a leguminosa. Veja mais a seguir.

Lentilha natalina

No clima das festas de final de ano, sempre firmamos as tradições! Com as comidas não é diferente. Essa versão natalina de lentilha com linguiça leva outros ingredientes no tempero, tornando sua comida de Natal tão boa quanto as antigas da sua avó.

A receita especial para final de ano pode ser chamada também de uma versão aprimorada de lentilha com linguiça e bacon — já que esses são os ingredientes principais. Além disso, antes de ver a receita, lembre-se que é sempre recomendado deixar as lentilhas de molho de um dia para o outro.

Ingredientes

  • 500 g de lentilha;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 2 ½ xícaras (chá) de água;
  • 1 linguiça calabresa defumada picada;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 colher (sopa) de cebola;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de alho triturado;
  • 6 fatias de bacon;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo

Frite as fatias de bacon e de linguiça em uma panela grande, em fogo médio. Acrescente o alho, a cebola e a salsinha, depois misture bem. Desligue o fogo e reserve. Após isso, coloque a lentilha em uma panela e cubra com água.

Coloque as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 40min ou até que os grãos estejam cozidos e macios. Depois de pronta, coloque a lentilha na panela dos temperos que estava reservada, acrescente a pimenta-do-reino e o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar.

Está pronto! Essa receita é servida quente. Mesmo tendo mais ingredientes, a lentilha não muda o jeito de ser preparada e não se torna muito pesada, basta saborear com moderação. Com certeza vai fazer sucesso na sua ceia.

Ingredientes para lentilha com linguiça você encontra no Tenda Atacado

Você viu aqui que esse grão combina com diversos alimentos e não é muito difícil preparar receitas com ela, seja uma simples combinação de lentilha com linguiça, seja uma versão natalina. O segredo é ter paciência e saber escolher bem seus ingredientes.

Mesmo que sejam mais lembradas nas festas de final de ano, as receitas com lentilha são excelentes para fazer em qualquer época do ano ou ocasião. Por isso, saiba que você tem a garantia de conseguir todos os ingredientes para sua refeição sem sair de casa no Tenda Atacado. Confira sempre que quiser!

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