Arroz com açafrão e frango: uma receita prática e deliciosa
Você já experimentou um delicioso arroz com açafrão e frango? Esta é uma receita prática e pode ser servida como prato principal, já que une proteína, carboidrato e ingredientes irresistíveis.
Com um sabor maravilhoso, a receita de galinhada com açafrão pode ser uma ótima opção para o almoço de fim de semana, substituindo o tradicional arroz branco. Com este prato, você garante mais cor, aroma e sabor para as suas refeições. Veja a seguir como prepará-la.
Receita de arroz com açafrão e frango: passo a passo
A receita pode ser dividida em duas partes. Na primeira, você precisa temperar o seu frango e desfiá-lo. Na segunda, é chegada a hora de aprender como fazer arroz com açafrão, um tempero que proporciona cor e um sabor refrescante para o prato.
Por conter alguns preparos diferentes, é preferível que você se atente ao mise en place, ou seja, à organização dos ingredientes, antes de colocar a mão na massa. Assim, a receita fica mais prática e você não esquece de nenhum passo.
Ingredientes da galinhada com açafrão
Já está com água na boca só de imaginar o gosto do arroz com açafrão e frango? Então, anote todos os ingredientes presentes nessa galinhada deliciosa e prática, que rende até 6 porções:
- 500 g de peito de frango;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos;
- 2 colheres de sopa de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 2 xícaras (400 ml) de chá de caldo de legumes;
- água;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de açafrão em pó;
- sal a gosto;
- cebolinha a gosto.
Modo de preparo: como fazer arroz com açafrão e frango
Para te ajudar, separamos o modo de preparo desta receita em 3 passos. Mas fique tranquilo, pois o arroz com açafrão e frango é muito simples de ser feito. Por isso, não se deixe intimidar pela quantidade de ingredientes — tudo vale a pena quando pensamos no sabor desta deliciosa refeição. Então, vamos colocar a mão na massa!
Primeiro passo: desfie o frango
Em um recipiente limpo, corte 500 g de peito de frango em cubos grandes e tempere a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de azeite e adicione 1 cebola grande em cubos e 1 colher de sopa de alho amassado.
Quando estiverem bem dourados, coloque o frango e deixe dourar também. Depois, adicione água suficiente para cobrir os cubos. Feche a panela e deixe em fogo médio. Assim que pegar pressão, aguarde cerca de 20 minutos e desligue.
Espere a pressão sair naturalmente e, em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retire os cubos de frango e coloque-os em um recipiente. Tire a água da panela de pressão e reserve.
Com a ajuda de dois garfos, desfie o frango e deixe de lado. Caso prefira, você também pode utilizar a panela de pressão para desfiar: basta colocar os cubos na panela, tampá-la e sacudi-la com cuidado.
Segundo passo: prepare o arroz
Em uma panela, esquente 2 colheres de azeite em fogo médio e refogue 1 cebola grande, 1 colher de sopa de alho amassado e o pimentão vermelho. Quando estiverem dourados, adicione o arroz e mexa bem. Coloque 2 xícaras (400 ml) de água, a mesma medida de caldo de galinha e o açafrão. Misture e deixe ferver.
Terceiro passo: finalize o seu prato
Assim que a água do arroz começar a ferver, adicione o frango desfiado na panela e mexa bem. Aguarde alguns minutos após misturar os alimentos e prove o caldo. Caso precise, acerte o sal. Em seguida, tampe a panela. Quando a água secar, desligue o fogo e adicione cebolinha a gosto. Sirva ainda quente.
Dicas para o preparo do arroz com açafrão e frango
O que você achou desta receita de arroz com açafrão que conta com um delicioso frango desfiado? Em até 1 hora, você prepara este prato saboroso e bem-temperado.
Então, que tal conferir algumas dicas para deixar o preparo deste frango com arroz ainda mais fácil, delicioso e, quem sabe, saudável? Para entender o que estamos falando, confira:
Use caldo de frango natural
Na receita, você deve usar 2 xícaras (400 ml) de caldo de frango, certo? Neste caso, você pode utilizar um caldo pronto, disponível nos produtos de mercearia com outros temperos. Mas se você gosta de ingredientes mais naturais, use o caldo que sobrou do seu frango desfiado.
O caldo pode ser utilizado em diversas receitas, como na galinhada com açafrão e outros pratos, como risotos. Você pode reservá-lo por até 3 meses em forminhas de gelo no congelador.
Adicione outros ingredientes na sua receita
É possível adicionar outros ingredientes para deixar o seu arroz com açafrão e frango ainda mais saboroso. Por exemplo, algumas receitas recomendam a adição de queijo coalho, pimenta, palmito e tomate na lista de ingredientes. Isso, é claro, depende do seu gosto.
Use o que sobrou do frango desfiado para fazer outras receitas
Caso você tenha feito uma quantia a mais do frango desfiado, não desperdice! Use o que sobrou para incrementar outros pratos. Você pode fazer um lanche natural refrescante ou um saboroso fricassê de frango com batata-palha.
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