Fricassê de frango com batata-palha
Seja para um almoço de domingo ou até mesmo para o dia a dia, não há quem resista a um delicioso fricassê de frango com batata-palha. Receita típica da França, o fricassê conquistou o paladar do brasileiro e, hoje em dia, é comum encontrar essa delícia sendo preparada nos restaurantes e nas casas.
Até porque não há coisa mais gostosa do que reunir a família em volta da mesa e se deliciar com uma refeição preparada com muito carinho e amor para alegria de todos. Para isso se concretizar e se fazer cada vez mais presente no nosso cotidiano, preparamos dicas de receitas de fricassê de frango com batata-palha.
Prático e saboroso
Para quem não conhece muito a receita, o fricassê de frango com batata-palha é conhecido por sua combinação perfeita de frango desfiado e creme de leite. No entanto, mesmo que seja parecido com o salpicão de frango e também tenha uma receita padrão, o fricassê permite inovação e adicionais em seu preparo.
Porém, antes de começar com as receitas mais elaboradas, o ideal é aprendermos como preparar o fricassê de frango com batata-palha simples. Por isso, separe caneta e papel para anotar os ingredientes e o passo a passo dessa maravilha de receita.
A primeira etapa do preparo, assim como em qualquer receita, é separar os ingredientes do fricassê de frango e os utensílios que serão usados, já que durante a receita você precisará utilizar o liquidificador e o forno. Assim, se o seu forno é daqueles que demoram para esquentar, a hora de ligar é agora. Separe:
- 2 unidades de peito de frango desossado cozido(s);
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 unidade de cebola ralada(s);
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite;
- sal e tempero a gosto;
- 200 g de mussarela;
- 100 g de batata-palha.
Agora que você já separou os ingredientes, é hora de aprender as etapas de como fazer fricassê de frango com batata-palha. Não tem segredo e muito menos dificuldade: basta seguir as orientações que a receita ficará perfeita. Coloque o frango para cozinhar, acompanhado de temperos de sua preferência
Após o cozimento, deixe-o esfriar para poder desfiá-lo manualmente ou com a ajuda de um processador e reserve em um recipiente. Enquanto isso, coloque manteiga em uma panela, deixando-a aquecida para poder refogar as cebolas. Feito isso, junte o frango desfiado nessa mesma panela e refogue.
Enquanto isso, misture a maizena com leite para dissolver e, na sequência, coloque na panela do frango já refogado, mexendo até que a consistência fique mais grossa. Feito isso, tempere o frango com sal, coloque o creme de leite e mexa bem, tirando do fogo logo em seguida para que não ferva.
Assim que essa etapa estiver pronta, é hora de levar o frango com batata-palha ao forno. Para isso, coloque a mistura em um refratário de sua preferência e do tamanho ideal para aquela receita. Acrescente mussarela por cima, deixando a batata-palha por último. Leve ao forno e retire assim quando a mussarela derreter.
Saindo do tradicional
Agora que você já sabe a base de um bom fricassê, é hora de aprender a incrementar esse prato, com ingredientes de sua preferência, como milho, azeitonas e até um requeijão para deixar essa receita ainda mais saborosa e cremosa.
Então, se você deseja aprender uma receita de fricassê de frango com requeijão e batata-palha para servir para suas visitas e deixá-las com água na boca só de olhar, esse é o seu momento. Seguindo praticamente a mesma receita anterior, nesta, você só precisará acrescentar os seguintes ingredientes:
- 1 xícara de água;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 100 g de azeitona sem caroço;
- 300 g de milho-verde.
No entanto, diferentemente do preparo anterior, essa receita de fricassê de frango com batata-palha pode ser feita no liquidificador. Aqui, é necessário misturar água, milho-verde, requeijão e creme de leite no eletrodoméstico até conseguir obter uma consistência homogênea.
Assim que estiver com a mistura pronta, é só acrescentar em uma panela com as azeitonas, o frango desfiado, sal e temperos a gosto, refogando até ficar com uma textura cremosa. É claro que assim como você pode acrescentar, também pode retirar algum ingrediente que não seja do seu agrado.
Para finalizar, siga o passo a passo ensinado anteriormente, colocando o fricassê a 200ºC no forno até que derreta a mussarela. A batata-palha pode ser colocada tanto antes quanto depois, vai da preferência de cada pessoa optar por ela mais torrada ou não.
Além disso, é possível preparar a batata-palha de forma caseira, precisando apenas descascá-las, ralar no formato desejado e fritar no óleo até ficar no ponto perfeito. Outra dica é utilizar o creme de leite de lata com soro para seu fricassê de frango com batata-palha ficar ainda mais cremoso.
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