Receitas

Escondidinho de frango: receita simples e deliciosa

Batatas e frango: há uma combinação melhor? Não é à toa que existem várias receitas em que esses ingredientes estão combinados. Por isso, selecionamos uma receita de escondidinho de frango para você.

É só seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo para fazer um escondidinho de frango simples. Delicioso e com um ótimo rendimento, esse prato é uma boa pedida para qualquer ocasião. Acompanhe!

Ingredientes

Vamos separar os ingredientes do escondidinho de frango em duas partes. A primeira é o purê de batatas, que será algo parecido com a “massa” da receita. Já a segunda é o recheio feito de frango desfiado. 

Purê de batata

Para o purê você vai precisar de 1 quilo de batatas, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga e 1 colher de chá de sal, além de meio copo de leite integral. Essa quantidade pode variar de acordo com a textura em que você prefere o seu purê. Mas lembre-se: ele precisa estar consistente para a montagem do prato.

Em algumas receitas de escondidinho de frango, há quem substitua o leite por uma caixa de creme de leite. Na nossa receita, mantivemos a primeira opção, porém se você prefere o creme de leite fique à vontade para usá-lo. E, na finalização, você vai usar 200 gramas de queijo ralado.

Recheio

Para o recheio do escondidinho de frango, utilizamos 500 gramas de frango desfiado, 1 sachê de molho de tomate pronto, 1 cebola picada, 1 dente de alho e 1 colher de sopa de azeite ou óleo. 

Você também vai precisar de 1 lata de milho em conserva e 1 lata de ervilha em conserva, bem como sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e 1 sachê de caldo de frango. Se for da sua preferência, é possível substituir o caldo de frango por outros temperos, como páprica e curry.

Modo de preparo

Vamos então para a etapa prática de como fazer escondidinho de frango. Para facilitar, vamos separar o modo de preparo em duas partes, começando com o purê e depois partindo para o recheio de frango.

Modo de preparo do purê de batata

Comece o escondidinho de frango cozinhando as batatas. Você pode descascá-las antes do cozimento. Alguns cozinheiros optam por cozinhar com as cascas e tirá-las debaixo da torneira com água fria depois que já estão cozidas. Dessa forma, elas saem facilmente, porém é preciso muito cuidado para não se queimar.

Quando elas estiverem bem moles (teste espetando um garfo nelas), significa que estão no ponto. Desligue o fogo, retire a água em um escorredor, e com um espremedor amasse as batatas. 

Em seguida, coloque a margarina em uma panela e acenda o fogo para que ela derreta. Adicione as batatas completamente amassadas, o leite e o sal. Mexa bem até que adquira a consistência de purê. Não pare de mexer, para não correr o risco de ficar “empelotado”. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Agora vamos ao recheio. Para começar, esprema ou amasse o dente de alho em uma panela. Coloque a cebola picada e o azeite e frite os dois para que fiquem bem dourados.

Depois coloque o frango já desfiado na panela, adicione o sal, a pimenta, o orégano e o sachê de caldo de frango. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Caso o frango comece a grudar no fundo da panela, acrescente meio copo de água fria e continue mexendo.

Quando o frango estiver pronto (você vai saber pela cor), é a hora de incluir o molho de tomate, o milho e a ervilha. Misture tudo muito bem e deixe o molho apurar por um tempo, entre 5 e 10 minutos. Depois disso, desligue a panela e reserve.

Montagem

A montagem do escondidinho de frango é simples. Você vai precisar de uma travessa de vidro ou um refratário com uma profundidade razoável, de pelo menos 4 ou 5 dedos.

Nessa travessa você deve, primeiramente, colocar metade do purê de batata e espalhar de maneira uniforme. Em seguida, espalhe bem o recheio de frango, de forma que cubra todo o purê.

Por fim, use a outra metade do purê para cobrir o frango. Como toque final, coloque por cima o queijo ralado, que pode ser parmesão ou muçarela. Ou algum outro tipo que seja da sua preferência.

Finalização

A última etapa da receita é rápida. Você só vai precisar pegar a travessa com tudo pronto e colocar no forno já preaquecido. A temperatura indicada é 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos. Isso vai gratinar o queijo e garantir que todas as partes do escondidinho estejam quentes na hora de servir. 

Dicas

Aqui vão algumas dicas. Para um escondidinho de frango cremoso, você pode adicionar requeijão ao recheio de frango, quando ele já estiver pronto. Mexa bem e depois prossiga com o resto do modo de preparo.

Outra ideia é preparar um arroz branco e uma salada verde para acompanhar. Assim, a refeição fica mais completa, mas ainda leve, e o escondidinho continua sendo o personagem de maior destaque.

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