Receita de camarão na moranga: aprenda como fazer essa delícia
Quer aprender a fazer um prato delicioso e diferente para surpreender os seus convidados em uma ocasião especial? Ou simplesmente desfrutar de uma boa refeição sempre que sentir vontade? Então, aprenda a fazer camarão na moranga, um prato delicioso à base de frutos-do-mar.
A receita de camarão na moranga é tradicional do litoral brasileiro, e foi criada totalmente por acaso. Se você quer aprender como preparar essa iguaria, continue a leitura.
O que é camarão na moranga?
Esse prato nada mais é do que a união da abóbora com camarão. À primeira vista, esses dois ingredientes parecem não combinar muito, mas eles são capazes de dar origem a um prato muito saboroso e bonito.
A história do camarão na moranga tem início entre o final dos anos 1940 e começo da década de 1950, em Ubatuba, no litoral de São Paulo. Nessa época, a ilha Anchieta, pertencente à cidade do litoral paulista, abrigava um presídio, e alguns detentos desse local tinham o costume de plantar vegetais, como a abóbora.
Com o passar do tempo, alguns moradores da redondeza passaram a comprar a produção de vegetais da ilha. Contudo, em uma ocasião na qual esses legumes estavam sendo transportados, uma abóbora caiu e foi levada pela correnteza.
Contudo, esse vegetal foi achado pela dona de um restaurante, que o colocou para cozinhar. Ao abri-lo, descobriu que havia cerca de dois quilos de camarão dentro da abóbora. Animada com a descoberta, ela adicionou mais alguns ingredientes e inventou o camarão na moranga.
Receita de camarão na moranga
Agora que você já sabe qual é a origem desse prato, provavelmente está se perguntando como fazer camarão na moranga. Vamos mostrar como preparar a receita tradicional dessa iguaria para que você possa fazer essa delícia na sua casa sempre que desejar.
A receita tradicional desse prato é fácil de fazer e pode ser uma excelente opção para quem procura maneiras diferentes de comer frutos-do-mar. Se esse é o seu caso, confira a seguir quais são os ingredientes para camarão na moranga e o passo a passo de como fazer essa maravilha.
Ingredientes
- 1 abóbora média do tipo moranga
- 1 kg de camarão limpo
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece preparando a moranga. Para isso, remova a tampa da abóbora e retire toda a polpa e as sementes. Em seguida, passe um pouco de sal no interior do vegetal e embrulhe-o com um pedaço de papel alumínio. Coloque a abóbora em uma forma e leve-a ao forno preaquecido por 1h30.
Enquanto isso, selecione uma tigela e tempere os camarões. Reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Depois, acrescente o camarão e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, coloque o tomate, o leite de coco e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Apague o fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite, e mexa bem. Quando a abóbora já estiver assada, retire-a do fogo, desembrulhe e despeje o creme com camarão dentro dela. Finalize com a cebolinha picada e sirva.
O que preparar como acompanhamento do camarão na moranga?
Você já descobriu como preparar uma receita de camarão na moranga com creme de leite e requeijão. Esse é o momento de pensar em algumas opções de acompanhamento para esse prato.
Uma alternativa de acompanhamento fácil e que vai ajudar a destacar ainda mais o sabor do camarão na moranga é o arroz branco tradicional ou um arroz com nozes. Esse prato também combina bem com uma farofa de banana.
Outras opções de acompanhamentos para o camarão na moranga são: uma porção de batatas fritas bem crocantes ou uma salada de folhas verdes. Você também pode combinar duas ou mais alternativas de acompanhamento apresentadas aqui, dependendo do seu paladar e da sua disponibilidade de tempo.
Se você está em busca de uma bebida para harmonizar com essa receita, saiba que uma ótima opção são os vinhos tintos frutados e adocicados. Os espumantes também combinam bem com esses pratos e são ideais para quem prefere bebidas mais refrescantes.
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Gostou de aprender como preparar camarão na moranga? Essa receita fica deliciosa e certamente é uma ótima opção para ocasiões especiais, além de representar bem a culinária brasileira. Se você quiser preparar esse quitute, continue no site do Tenda Atacado para adquirir todos os ingredientes necessários.