3 receitas de pão de queijo recheado que você não pode perder!

O pão de queijo recheado é uma delícia que pode ser apreciada tanto no café da manhã quanto no café da tarde. A opção recheada, então, transforma o tradicional pãozinho mineiro em uma experiência ainda mais saborosa e surpreendente. Veja mais sobre essa iguaria e aprenda a prepará-la com qualidade!
Diversidade de pão de queijo recheado
O pão de queijo recheado é uma versão encantadora do clássico pãozinho de Minas Gerais. A versatilidade dessa receita permite uma ampla gama de recheios, de pão recheado com calabresa e outras opções salgadas até versões doces.
Da mesma forma que o pão ou bolo de queijo tradicional, essa variação pode ser personalizada de acordo com o gosto de cada um. Assim, se torna uma opção irresistível para qualquer momento do dia.
Pão de queijo recheado de frango
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, o pão de forno recheado de frango eleva o tradicional pãozinho a um novo patamar. A massa é feita com polvilho doce, leite, óleo, sal, ovo, água e uma mistura de queijo minas padrão e parmesão, resultando em uma textura macia e saborosa.
O recheio, por sua vez, é uma combinação clássica e infalível de frango desfiado com requeijão cremoso, criando uma mistura irresistível. Esse pão de queijo recheado é ideal para um café da manhã reforçado ou para transformar o lanche da tarde em uma verdadeira festa.
Pão de queijo recheado com goiabada
Se o pão de queijo já é bom, imagina com recheio de goiabada! Essa combinação irresistível de sabores típicos de Minas conquista qualquer pessoa logo na primeira mordida. Confira a seguir uma receita prática de pão de queijo com goiabada que vai deixar seu café ainda mais especial!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
- 1½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado;
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) de água;
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 200 g de goiabada cascão em peça;
- óleo para untar as mãos.
Preparo
Para o preparo do pão de queijo recheado, preaqueça o forno a 200 °C e separe duas assadeiras untadas com óleo (se não forem antiaderentes). Ferva a água com o óleo enquanto mistura o polvilho com o sal em uma tigela grande.
Escalde o polvilho com a mistura quente, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa amornar e, em seguida, adicione o queijo ralado e os ovos, incorporando-os aos poucos e misturando bem com as mãos.
Unte as mãos com óleo, modele porções da massa (cerca de três colheres de sopa), recheie com um cubo de goiabada e feche bem. Disponha os pãezinhos na assadeira, deixando espaço entre eles. Asse por cerca de 40 minutos, até que estejam dourados. Espere esfriar um pouco antes de servir.
Pão de queijo recheado de carne louca
A carne louca está entre os recheios para pão de queijo mais desejados em diversas receitas. Se você quer provar essa opção, saiba que seu preparo é bastante simples e prático. Confira!
Ingredientes para o pão de queijo:
- 500 g de polvilho doce;
- 250 ml de leite;
- 100 ml de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 150 g de queijo meia cura ralado (ou parmesão, se preferir).
Ingredientes para a carne louca (recheio):
- 500 g de acém ou paleta bovina;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas;
- 1/2 pimentão verde em tiras finas;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- azeite ou óleo para refogar;
- água suficiente para cozinhar a carne.
Preparo
Para preparar receitas, coloque o polvilho em uma tigela e aqueça o leite com o óleo até ferver. Em seguida, adicione essa mistura ao polvilho, escaldando aos poucos e mexendo com uma colher.
Adicione os ovos um a um, misturando até obter uma massa homogênea — a textura ideal é firme, mas ainda maleável. Se necessário, ajuste com um pouco mais de leite ou diminuindo os ovos. Incorpore o queijo meia cura ralado e misture bem. Acerte o sal, se necessário.
Preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos. Unte as mãos com óleo, enrole os pães de queijo e disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Para o recheio, pique a carne e tempere com sal, alho e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite ou óleo, adicione a cebola, o pimentão e a cenoura, deixando dourar mais um pouco.
Junte o extrato de tomate e adicione água até cobrir, com cerca de quatro dedos acima da carne. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Depois, destampe e deixe o caldo reduzir até engrossar.
Acerte o tempero e adicione os ingredientes que desejar. Na hora de montar, corte e recheie o pão de queijo com requeijão e a carne de panela. Leve ao forno por mais 1 minuto e sirva bem quente.
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