Torta salgada de liquidificador

Tenda, Postado em 2 de setembro de 2022 | 3 min de leitura
Fatias de torta salgada de liquidificador em cima de uma tábua de madeira.

Aperitivo delicioso para qualquer hora do dia, a torta salgada de liquidificador agrada a crianças e a adultos, além de ser uma ótima e nutritiva refeição. Para combinar com sua versatilidade de consumo, as tortas têm diversas opções de recheio: depende da preferência do cozinheiro na hora do preparo. 

A torta salgada de liquidificador é rápida e prática para preparar, podendo ser feita por qualquer pessoa e adaptada em qualquer receita. Ou seja, não precisa ser necessariamente usado um liquidificador ou seguir a receita principal; com essa torta, tudo fica gostoso mesmo improvisado. 

Além do mais, para quem é adepto a dietas veganas, vegetarianas ou sem glúten, também é possível encontrar receitas de torta salgada de liquidificador que, além de deliciosas, também ficam extremamente saudáveis a partir dos ingredientes substituídos conforme a necessidade de cada receita. 

Receita saborosa para qualquer refeição 

Com um ótimo custo-benefício, a torta salgada de liquidificador é um ótimo prato para ser servido em festas. Além de ser agradável para todos os gostos, a torta também tem um excelente rendimento, o que pode gerar uma certa economia para quem não está podendo investir em um grande buffet

Outro ponto interessante é que a massa de torta salgada de liquidificador é padronizada, ou seja, não muda conforme o recheio. Sendo assim, para aumentar a produção e rendimento de uma só vez, é possível fazer mais de uma receita de massa e ir recheando conforme seu gosto. 

Ficando pronta em aproximadamente 45 min, a receita rende mais ou menos 10 porções. Para aprender como fazer torta salgada de liquidificador, é fácil. Basta separar os seguintes ingredientes para a massa: 

  • 3 ovos; 
  • 1 xícara de chá de óleo; 
  • 2 xícaras de leite; 
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pacote de queijo ralado de 50 g;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 

Depois de ter separado os ingredientes, é só misturá-los e bater no liquidificador até ficar em consistência homogênea. Feito isso, escolha o recheio de sua preferência e acrescente junto à massa em uma forma untada, com óleo ou manteiga. Divida a torta em massa, recheio e massa, levando ao forno preaquecido até dourar. 

Torta salgada e pedaços de brócolis ao lado.

Para ninguém ficar com vontade 

Assim como ensinamos a receita tradicional de massa de torta salgada, também separamos uma dica especial de massa vegana que é deliciosa e não deve ser preparada apenas por aqueles que seguem essa dieta — até porque a massa não exige ingredientes tão diferentes, e muitos deles temos em casa. Então, anote: 

  • 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1/2 cebola cortada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento;
  • orégano a gosto.

Misture os ingredientes no liquidificador até que forme uma mistura homogênea. Lembrando que o fermento deve ser misturado por último para que ele desempenhe sua função de crescimento da massa. O próximo passo é montar a torta como na receita tradicional com o recheio de sua preferência e assar até dourar. 

Para quem prefere sem glutén 

Sem fugir do preparo básico da torta salgada de liquidificador, o diferente da torta sem glúten são os ingredientes, que são substituídos para que os alérgicos ou aqueles que estão de dieta possam consumir a torta sem causar nenhum risco à saúde. Portanto, basta separar os seguintes ingredientes: 

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • sal a gosto.

As instruções de preparo para a massa permanecem as mesmas das outras receitas de torta salgada de liquidificador, ou seja, misturar os itens, escolher o recheio e montar. Aquilo ao que é preciso ficar atento diz respeito aos ingredientes usados e à necessidade de finalizar sempre com o fermento para que a massa cresça e fique gostosa. 

A difícil escolha do recheio 

Como vimos nas receitas anteriores, a torta salgada de liquidificador é simples, o difícil mesmo é escolher o sabor do recheio, pois, com tantas opções, ficamos indecisos e com vontade de comer e preparar todos. 

A torta salgada de liquidificador de frango, a de presunto e a de queijo são os sabores mais preparados e conhecidos nas cozinhas brasileiras, por exemplo. No entanto, com as novas dietas, é preciso inovar nos recheios a fim de que todos possam consumir essa delícia. 

No caso das tortas veganas ou vegetarianas, uma boa opção de recheio são os legumes e os vegetais, que, além de serem excelentes para a saúde, também deixam um sabor mais especial na torta. Essa opção também é válida para as tortas sem glúten e até mesmo para as tradicionais. 

Os ingredientes para sua torta estão no Tenda Atacado 

De salgada a doce, com glúten ou sem glúten, tudo aquilo de que você precisa para sua torta está no Tenda Atacado. Além de oferecer diversas opções nas prateleiras do mercado ou no site, o Tenda também disponibiliza ao cliente a vantagem de receber todas as compras em casa e, ainda, realizar compras com preços exclusivos. 

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