Dicas para melhorar sua ceia de Ano-Novo!
O Ano-Novo é uma das datas comemorativas mais importantes do calendário, sendo também muito conhecida por suas tradições, que vão desde cores de roupas até alimentos indicados para a prosperidade do próximo ciclo. Pensando nisso, separamos dicas de ceia de Ano-Novo para quem deseja unir sabor e alegria.
A ceia de Ano-Novo costuma ser sempre um assunto discutido com antecedência e que muitas vezes pode gerar atritos entre tantas opções gostosas de receitas que precisam ser decididas. Seja uma comemoração simples, seja elaborada, essa data não deve passar em branco.
Esperança, alegria, amor e sabor!
Assim como o Natal, o Réveillon é um momento em que as famílias e os amigos se reúnem para partilharem boas risadas, uma ceia de Ano-Novo saborosa e aproveitarem para renovar amizade, esperança, alegria e amor para o próximo ano.
Por isso, não deixe de decorar o ambiente e deixá-lo com itens que remetam à data. Não esqueça também de combinar as bebidas servidas durante a ceia e definir como você vai receber o novo ano.
Além disso, como a ceia é algo importante para essa comemoração, preparamos algumas ideias para ceia de Ano-Novo que vão desde a entrada até a sobremesa para que fique mais fácil de escolher os pratos. Por isso, separe o papel e a caneta — ou o celular para os prints — e impressione os convidados com deliciosos quitutes.
Na dúvida sobre o que servir de entrada?
Se você deseja preparar uma ceia de Ano-Novo simples, mas gostosa e que agrade a todos, apostar em uma entrada de patê de frango com cenoura e torradas pode ser a escolha perfeita. Para preparar o patê de frango, você precisa de alguns ingredientes:
- 500 g de peito de frango desfiado;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1 cenoura média ralada;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 cebola roxa picada;
- salsinha picada a gosto;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Rápido e prático para preparar, assim que tiver separado os ingredientes, é hora de escolher um recipiente para começar sua receita. Em seguida, adicione os ingredientes e misture até formar uma consistência homogênea. Feito isso, escolha o refratário para servir o patê e leve à geladeira. Decore-o da forma que preferir.
Uma salada para equilibrar
Entre tantas opções de o que fazer para ceia de Ano-Novo, um ingrediente clássico que não pode faltar para essa festa é a lentilha, que virou uma tradição para a data. No entanto, que tal inovar? Fugir da tradicional sopa e preparar uma salada com esse alimento para os convidados? Confira os ingredientes:
- 1 xícara de chá de lentilha crua;
- 1 L de água;
- 60 ml de azeite de oliva;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão;
- sal a gosto;
- cominho a gosto;
- pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto;
- salsinha picada a gosto;
- hortelã picada a gosto.
Separados os ingredientes, é hora de higienizar a lentilha com 1 L de água no fogo médio. Assim que levantar a fervura, deixe cozinhar por mais 12 a 15 min. Enquanto a lentilha esfria, aproveite para esquentar uma frigideira com azeite, pimentão e cebola por mais ou menos 1 min.
Assim que estiver refogado, desligue o fogo e acrescente a lentilha ainda em uma textura al dente, o tomate, o suco de limão, azeite, sal, cominho e a pimenta a gosto. Misture bem, transfira o refratário escolhido e finalize com salsinha e hortelã. Agora a sua salada para ceia de Ano-Novo está pronta!
É hora do prato principal!
Chegou uma das horas mais esperadas da noite, fora a contagem regressiva para a virada de ano. Se as carnes para ceia de Ano-Novo são indispensáveis para sua comemoração, esse é o momento de preparar um surpreendente e delicioso lombo de porco na cerveja preta, que combina perfeitamente com a salada já servida.
Separe algumas horas do seu dia para se dedicar a esse incrível prato que requer um pouquinho mais de atenção, mas que com certeza vai fazer toda a diferença na hora do jantar. Confira os ingredientes:
- 2 ramos de alecrim;
- 2 kg de lombo de porco;
- 1 cebola pequena;
- 100 g de manteiga.
- 60 ml de azeite;
- ½ ramo de cheiro-verde;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- suco de 2 limões;
- 2 folhas de louro;
- 6 dentes de alho;
- 1 lata de cerveja preta;
Ao separar os ingredientes, é hora de começar a receita. Inicialmente, prepare a marinada para o lombo com todos os ingredientes, exceto a manteiga e a cerveja, despejando sobre a carne assim que estiver pronto. Em seguida, deixe descansar por no mínimo 2h.
Depois desse tempo, despeje a cerveja preta no lombo e espalhe manteiga por cima da carne, levando ao fogo a 180°C com a assadeira coberta com papel-alumínio por no mínimo uma hora. Feito isso, é só aguardar e acompanhar o seu lombo assado para que ele fique na textura e no sabor perfeito para completar suas receitas para ceia de Ano-Novo.
As melhores comemorações estão aqui: Tenda Atacado!
Agora que quase toda a ceia de Ano-Novo está planejada, é hora de ir ao Tenda Atacado e escolher os ingredientes necessários para o preparo das receitas.
Além disso, não deixe de combinar com a família qual vai ser aquela receita clássica de sobremesa que promete reviver todas as emoções presentes nessa data tão importante.