Conheça a receita de filé de peixe com leite de coco para uma refeição deliciosa
Que tal aprender a fazer aquele prato delicioso para manter a rotina saudável ou proporcionar um momento especial e com muito sabor para toda a família? As receitas de filé de peixe com leite coco podem ser preparadas de diferentes formas para agradar a todos os paladares.
Para saber quais são os ingredientes utilizados e o modo de preparo da receita de filé de peixe com leite de coco, o blog do Tenda preparou este artigo especial para você. Assim, você fica por dentro de várias opções para incrementar a sua rotina.
Filé de peixe com leite de coco tradicional
É muito simples saber como preparar filé de peixe tradicional, basta seguir os passos que vamos citar ao longo deste artigo e obter todos os ingredientes necessários para a sua receita ficar saborosa. Lembre-se de que você pode aproveitar para visitar o catálogo do Tenda para encontrar tudo o que precisa. Vamos lá?
A receita de filé de peixe com leite de coco que vamos descrever aqui é ideal para servir quatro porções, e os tempos de preparo e cozimento são de apenas 10 e 20 minutos, respectivamente. Os principais itens utilizados para montar essa receita são o filé de peixe, o molho, pimentões e outros condimentos a gosto. Confira a seguir todos eles.
Ingredientes
Antes de apresentar todos os ingredientes que compõem essa receita, é importante lembrar que o tipo de filé de peixe utilizado fica a seu critério. Sendo assim, você pode utilizar filé de pescada, tilápia, merluza, entre outros. Para essa receita, utilizaremos o filé de tilápia. Confira todos os ingredientes a seguir:
- filé de tilápia (600 g);
- suco de ½ limão;
- alho (três dentes);
- sal e pimenta-do-reino conforme a preferência;
- azeite de dendê (três a quatro colheres de sopa);
- um pimentão verde e um pimentão vermelho;
- leite de coco (200 ml);
- tempero baiano (uma colher de chá);
- tomate (duas unidades picadas);
- pimenta fresca a gosto;
- cebola (uma unidade picada);
- condimento a gosto (salsinha, coentro, cebolinha, etc.).
Modo de preparo
Para dar início à receita de filé de peixe ensopado com leite de coco, o primeiro passo é temperar o filé de peixe, de preferência utilizando o sal, o suco de meio limão e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe reservado enquanto seguimos para a preparação do molho.
Após essa etapa, utilize uma panela para aquecer o azeite de dendê, os dentes de alho e a cebola até eles dourarem. Em seguida, adicione os pimentões verde e vermelho picados, tempero baiano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por um curto período.
Adicione os filés de peixe ao molho na panela e deixe-os cozinhar por até dez minutos em fogo baixo. Logo após, insira os 200 ml de leite de coco na panela e deixe o prato cozinhar por mais dez minutos até obter um molho mais consistente e o ponto ideal para o cozimento do filé de peixe.
Por fim, após o cozimento do molho e do filé de peixe, é hora de adicionar o condimento de preferência, seja coentro, salsinha ou qualquer outro. Adicione-o à panela e misture. Assim, essa receita irresistível estará pronta para ser servida naquele almoço especial com os amigos.
Consistência do molho
Em alguns casos, o molho do peixe pode apresentar um aspecto ralo. Isso geralmente acontece porque o peixe utilizado ainda está congelado. Sendo assim, é possível dissolver uma colher de chá de amido de milho com um pouco de água e misturar até obter uma forma mais consistente de molho.
Monte a receita de acordo com o seu gosto!
Agora que você conferiu todos os passos para criar uma receita deliciosa de filé de peixe com leite de coco, saiba que também é possível incrementá-la de acordo com o seu paladar e montar algumas combinações únicas. Além do molho tradicional, você pode fazê-la à base de molho curry ou utilizar o camarão.
Se você deseja saber como fazer a receita de filé de peixe cozido com leite de coco utilizando o molho curry, basta fazer uma leve adaptação em relação à receita que ensinamos anteriormente. No momento de fazer o molho, acrescente uma colher de chá de curry em pó, meia colher de chá de açúcar mascavo e misture bem.
Portanto, se você busca um prato mais próximo do que é a receita de moqueca baiana, é possível combinar o filé de peixe com leite de coco com o camarão e montar um prato ainda mais delicioso. Nessa hora, a criatividade deve entrar em jogo para montar aquele prato que dá água na boca.
No Tenda tem tudo o que precisa para uma receita deliciosa
Agora que você já aprendeu a fazer a receita de filé de peixe com leite de coco, pode colocar em prática e surpreender a todos os convidados para o seu almoço ou refeição especial. Saiba que você pode encontrar diversos ingredientes que precisa e muito mais no Tenda Atacado!