Saiba como fazer lentilha com calabresa

Tenda, Postado em 3 de novembro de 2023 | 3 min de leitura
Lentilha com calabresa em pote marrom.

Um prato prático, fácil de fazer e com ingredientes muito acessíveis, essa é a lentilha com calabresa. Essa combinação deliciosa pode ser consumida tanto no almoço quanto no jantar.

A lentilha é uma leguminosa que costuma ser muito consumida nas ceias de Ano Novo, pois algumas pessoas acreditam que ela pode trazer sorte para o período que se inicia. Mas você pode comer esse prato todos os meses do ano. Continue a leitura para saber como fazer lentilhas com calabresa.

O que é lentilha?

Assim como o feijão e o grão-de-bico, a lentilha é uma leguminosa muito rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, como ferro e cálcio. Um dos grandes benefícios desse alimento é que ele é pouco calórico, sendo uma boa alternativa para quem quer ter uma alimentação equilibrada.

O consumo regular de lentilha pode trazer muitos benefícios para a saúde e ajudar a combater a anemia. Afinal, ela é rica em ferro, mineral que contribui para o tratamento dessa doença.

Essa leguminosa ainda auxilia no controle da diabetes por conta das fibras, que fazem com que o açúcar seja absorvido de forma mais lenta pelo organismo. Sendo assim, vale a pena saber como cozinhar a lentilha para inserir essa leguminosa na sua alimentação.

Como fazer lentilha com calabresa?

A lentilha com calabresa é uma receita rápida e simples. Por isso, é uma ótima opção para os dias em que você deseja comer uma refeição deliciosa, mas não quer ou não pode passar muito tempo na cozinha.

Além disso, fazer pratos com essa leguminosa também pode ser uma boa alternativa para quem quer ou precisa ter uma alimentação mais saudável. Portanto, confira a seguir uma receita de lentilha com calabresa muito fácil de preparar

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de lentilha;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • azeite a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Antes de começar a fazer a lentilha com calabresa, deixe a leguminosa de molho por 12 horas, pois esse alimento tem uma substância chamada ácido fítico, que atrapalha a absorção dos nutrientes. Ao deixar a lentilha de molho, a presença desse ácido cai consideravelmente.

Em seguida, descarte a água do molho e coloque a leguminosa em uma panela de pressão. Acrescente a água, o caldo de carne e a linguiça calabresa. Tampe a panela e deixe em fogo médio até pegar pressão.

Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair para poder abrir a tampa. Depois, tempere o prato com salsinha, sal e pimenta-do-reino. Você pode servir a lentilha com calabresa quente ou fria.

Lentilha  com calabresa num prato.

Outras combinações com lentilha

A combinação de lentilha com calabresa fica uma delícia. No entanto, você também pode combinar essa leguminosa com outros ingredientes, especialmente se quiser consumir mais lentilha na sua dieta por conta das suas propriedades nutricionais.

Uma opção muito saudável e nutritiva para quem quer consumir mais lentilha no dia a dia é combinar essa leguminosa com vegetais. Para isso, basta cozinhar a lentilha da forma como mostramos anteriormente e, depois de pronta, misturá-la com seus vegetais preferidos.

Já uma alternativa para quem quer fazer refeições com alto teor de proteína é combinar a lentilha com a carne-moída. Para isso, cozinhe a leguminosa e a carne normalmente e misture os dois ingredientes. Para incrementar a receita, adicione um pouco de molho de tomate.

Receita de hambúrguer de lentilha

Quem procura uma forma diferente de comer lentilha ou quer introduzir essa leguminosa na alimentação das crianças, pode fazer um hambúrguer de lentilha. Essa é uma opção saudável e prática para o dia a dia.

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de lentilha cozida;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • ½ dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de azeite;
  • cheiro-verde a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Para começar, coloque a lentilha cozida em uma tigela. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde e os temperos. Misture bem e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, até a mistura ficar no ponto de modelar.

Divida a mistura em três porções iguais. Passe um pouco de óleo nas mãos e comece a modelar os hambúrgueres. O ideal é que eles fiquem com uma espessura de aproximadamente 1,5 cm.

Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada e leve ao congelador por cerca de uma hora. Após esse tempo, você já vai poder retirar os hambúrgueres da geladeira para fritar.

No Tenda Atacado, você encontra todos os ingredientes para fazer lentilha com calabresa

Gostou de saber como fazer lentilha com calabresa? Então, continue no site do Tenda Atacado para encontrar todos os ingredientes necessários para fazer essa e outras receitas que levam a leguminosa.

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