Saiba preparar strogonoff de frango de forma simples e deliciosa

Tenda, Postado em 6 de setembro de 2021 | 3 min de leitura
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Assim como a dupla feijão e arroz, o strogonoff de frango é presença garantida nos lares e restaurantes do Brasil. Este prato, de origem russa, é muito apreciado e também pode ser preparado com carne, camarão e até mesmo palmito.

O Tenda Dicas separou receitas para ensinar como fazer strogonoff de frango de forma simples e saborosa. A gente também vai contar as adaptações pelas quais essa delícia passou até chegar à mesa dos brasileiros. Vamos começar?

Um pouco da história do strogonoff

Uma das principais hipóteses da origem da receita de strogonoff de frango é a que ela foi criada pelo cozinheiro francês Charles Briere, que trabalhava para uma família russa tradicional, os Stroganov.

A receita clássica do chef francês usava carne flambada com mostarda e smetana, um creme azedo típico da Rússia. Deu para perceber que o prato era um pouco diferente do que a gente conhece atualmente, não é mesmo?

Isso mostra que o modo de fazer strogonoff de frango foi se modificando ao longo dos anos e recebeu contribuições de vários países. A história mostra que o prato passou a ser servido com batata frita nos Estados Unidos. Os norte-americanos também acrescentaram os cogumelos e o molho de tomate.

Já os chineses popularizaram o acompanhamento do arroz com o strogonoff de frango. Como você deve estar se perguntando qual foi a contribuição do Brasil nesse intercâmbio gastronômico, vamos falar mais sobre isso!

O jeitinho brasileiro

No Brasil, o prato se popularizou nos anos de 1960 e 1970 e, na época, era considerado uma opção chique, servida em jantares. Atualmente, o strogonoff de frango é unanimidade em cardápios de PFs, os conhecidos pratos feitos, restaurantes e até em versões de pratos prontos.

A contribuição tupiniquim aconteceu com a substituição do creme azedo pelo creme de leite e pela adição da batata palha no lugar da batata frita. Ganhamos em praticidade, não é mesmo?

Vamos às receitas!

Agora que você conheceu um pouco sobre a história desse prato tão popular, que tal preparar essa delícia? Separamos uma receita de strogonoff de frango simples e uma opção com mais ingredientes.

strogonoff de frango

Strogonoff simples

Com esta receita, você vai preparar um strogonoff de frango cremoso com poucos ingredientes e agradar toda a família. Além de delicioso, o modo de preparo é simples e a quantidade é generosa.

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 latas de creme de leite sem soro;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • champignon a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é misturar o caldo de galinha e o óleo em uma panela a fogo médio. Depois, acrescente o frango picado em cubos e deixe-o cozinhar. Fique de olho para não deixar o preparo queimar.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o champignon. Depois, adicione o creme de leite e mexa até os ingredientes ficarem bem homogêneos.

Pronto! Agora é só servir esta receita de strogonoff de frango fácil com arroz branco e batata palha, o verdadeiro clássico brasileiro. Caso você queira incrementar o prato com mais ingredientes, apresentamos outra opção.

Strogonoff de forno

Que tal um strogonoff de frango preparado no forno? Essa receita leva mais ingredientes do que o prato clássico que a gente conhece. Ela é uma ótima opção para ser preparada nos finais de semana, já que temos mais tempo para cozinhar.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em cubos;
  • 1 copo de requeijão;
  • 100 g de azeitona verde;
  • 3 folhas de hortelã;
  • salsa, cebolinha, coentro picado e sal a gosto;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga (para dourar o alho);
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 pimentão picado;
  • 1 pacote de molho de tomate pronto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • pimenta-do-reino, sal, molho de pimenta e orégano a gosto;
  • 1/2 limão espremido ou 1/2 cálice de cachaça;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 pacote de sazón;
  • 200 g de presunto fatiado;
  • 300 g de mussarela fatiada;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 1 pacote de queijo ralado.

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar o frango com pimenta-do-reino, sal, orégano, suco de limão, sazón e molho de pimenta. Separe uma panela pré-aquecida e coloque azeite ou manteiga, e alho.

Em seguida, acrescente o caldo e o peito de frango cortado em cubos. Deixe-o dourar e coloque tomate, cebolinha, salsa, pimentão, cebola, coentro e molho de tomate na panela. Adicione o creme de leite, a azeitona e o requeijão. Misture tudo e reserve.

Montagem do prato

Separe uma camada de frango, uma de mussarela e uma de presunto em um refratário e jogue um pouquinho de queijo ralado. Em seguida, repita as camadas e adicione a batata palha. Por último, leve ao forno e espere gratinar.

Encontre outras receitas no blog Dicas Tenda!

Agora que você apreciou o conteúdo sobre strogonoff de frango, que tal conferir outras receitas no blog do Tenda Atacado? Lá, você encontra dicas de preparo de vários alimentos para o dia a dia.

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