Descubra como fazer massa de pastel e diferentes recheios!

Tenda, Postado em 3 de março de 2022 | 3 min de leitura
prato vermelho com dois pasteis em cima de um pano branco.

Quem resiste a um pastel bem crocante? Essa comida típica de feiras, comemorações e festas juninas é sucesso entre os brasileiros e pode ser feita de diversos tamanhos, maneiras e sabores. Venha aprender como fazer a sua massa de pastel e diferentes tipos de recheios. 

Para garantir uma alimentação gostosa e equilibrada, confira o catálogo de alimentos disponíveis no Tenda Atacado. Não deixe de aproveitar o nosso sistema de entrega em domicílio; assim, você recebe as suas compras fresquinhas na porta de casa ou do endereço selecionado. 

Massa de pastel 

O primeiro passo para garantir um pastel muito gostoso é aprender a fazer a massa. Afinal, independentemente do sabor, ela vai ser utilizada e, se bem-feita, vai deixar todas as opções excelentes. É muito importante garantir uma massa deliciosa, ainda mais se você for fazer pastel de vento, ou seja, a versão que não recebe nenhum recheio.

Existem algumas maneiras de fazer a massa de pastel; a escolha vai depender dos utensílios que você tem, da quantidade que quer fazer e do nível de praticidade também. Essa receita rende cerca de 8 porções e demora 30 minutos para ficar pronta. 

Ingredientes

Se você não sabe como fazer massa de pastel em casa, não se preocupe. Essa receitinha é simples, rápida e leva ingredientes comuns, que você encontra facilmente em diversos supermercados ou no Tenda Atacado. Você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal 
  • ½ dose de pinga 
  • 250 ml de água 
  • ½ xícara de chá de óleo 

Modo de preparo 

Para preparar essa receita de pastel, comece separando os ingredientes necessários e um recipiente grande o suficiente para misturar todos. Coloque-os dentro desse recipiente e misture-os utilizando as mãos. 

Após tudo estar homogêneo, retire do recipiente e polvilhe uma superfície limpa com farinha. Coloque a massa do pastel sobre a superfície e sove-a com as mãos. Com um rolo, abra a massa até a espessura desejada. É indicado que ela não fique tão fina, para não rachar, nem tão grossa, para manter a crocância. 

Corte a massa de pastel no formato e no tamanho que você desejar. Recheie com o sabor desejado, sempre tomando cuidado com a quantidade de recheio colocada, já que se for muito pode vazar na hora de fritar. Feche a massa utilizando um garfo e então frite no óleo quente. Outra opção na hora de finalizar é fritar o pastel na air fryer

bowl com oito pasteis fritos.

Recheios de pastel 

Após fazer a massa de pastel, a parte mais criativa começa! Você pode apostar em recheios simples, personalizados, incrementados, doces, salgados e muito mais. Além disso, pode fazer um pastel recheado apenas com um sabor, ou dois. 

O clássico: carne 

Um dos recheios de pastel mais clássicos é o de carne. Uma carne moída bem refogada e temperada, complementada com cenoura e azeitonas, é uma receita simples e certeira de pastel. Ela também pode ser feita com carne vegana, para opções de pastéis que não usam carne animal. 

Pastel de pizza 

Uma maneira de juntar dois pratos muito amados pelos brasileiros é o pastel de pizza. Os ingredientes são bem simples: mussarela, presunto, tomate, orégano e cebola. Pique todos os elementos e misture-os, recheie o seu pastel, e está pronto! 

Atum para trazer o mar 

Uma maneira de trazer elementos do mar para o seu pastel é apostar no atum. A versão enlatada é mais prática e rápida. Misture o peixe com molho de tomate e temperos da sua preferência; depois, recheie a massa. 

Focado nos vegetais: recheio de brócolis 

Para uma versão focada em vegetais, apostar no brócolis é uma opção. Cozinhe bem o vegetal e misture-o com outros alimentos, como cenoura, pimentões e tomate. Se você quiser, pode adicionar queijo e temperar a gosto. 

Receita doce com chocolate

Não tem como errar com um pastel doce de chocolate. Essa receita é muito simples, uma vez que, ao fritar o pastel, o chocolate irá derreter; você não precisa fazer muitas coisas. Apenas corte os pedaços da barra de chocolate e espalhe-os pela massa. Prenda todas as bordas bem e frite. 

Muita goiabada ou Romeu e Julieta

Para quem adora um pastel doce, mas não quer muito trabalho, as opções com goiabada são ideais. Pegue pedaços de goiabada e espalhe-os pela massa; depois, feche bem e frite. 

Outra opção é adicionar, com a goiabada, pedaços de queijo também. Assim, você terá um pastel com recheio de Romeu e Julieta, sem muitas etapas ou sujeira. Para finalizar, polvilhe açúcar por cima se preferir.  

No Tenda Atacado, você encontra tudo para o seu dia a dia! 

Garanta os ingredientes para fazer a sua massa de pastel em casa e aproveite a qualidade dos ingredientes Tenda para fazer vários tipos de recheio. Essa receita pode ser usada para ocasiões do cotidiano ou para momentos especiais e festas; de qualquer maneira, será um sucesso e muito gostoso. 

Para mais dicas de receitas deliciosas, confira o nosso blog. Além disso, aproveite para aprender mais sobre organização, limpeza de casa, dicas para bebês recém-nascidos e muito mais. 

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