Almoço de Páscoa: conheça 6 opções de pratos
O almoço de Páscoa é um dos momentos mais importantes do ano. Afinal, é nele que toda a família se reúne para celebrar a comemoração. Por ser uma data tão especial, às vezes, é difícil decidir o que preparar, não é mesmo?
Na verdade, são tantas opções de pratos, opiniões de familiares e amigos, que a decisão não fica fácil. Isso porque nem sempre o que agrada a um serve para todos, dificultando ainda mais a situação.
Pensando nisso, trouxemos seis opções deliciosas de receitas para almoço de Páscoa, para compartilhar com a família e seus convidados. Por aqui, possibilidades não faltam para uma refeição saborosa. Leia a lista que fizemos e já se prepare para anotar tudinho.
1. Risoto de primavera
Se você está buscando uma opção prática de comida para domingo de Páscoa, o risoto de primavera é uma ótima ideia. Ele leva ingredientes como tomate, cream cheese, abobrinha, cenoura, alho-poró, entre outros. Por isso, nem mesmo quem não gosta de carne ou tem uma dieta vegetariana fica de fora.
Para prepará-lo, basta cozinhar os legumes em água fervente e reservar. Em seguida, doure a cebola, refogue o arroz e adicione um pouco de vinho branco. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os legumes e mexa bem. Ao fim do cozimento, finalize com uma colher de sopa de cream cheese. Fica irresistível!
2. Bacalhau de forno
O bacalhau de forno é uma das sugestões para almoço de Páscoa para quem não abrem mão desse delicioso peixe. Também é um modo mais prático e rápido de prepará-lo. Para isso, coloque um fio de azeite em uma assadeira e adicione algumas batatas cozidas em pedaços.
Em seguida, acrescente rodelas de tomate, cebola, pimentão e, se desejar, quatro dentes de alho bem picados embaixo e acima das postas de bacalhau. Adicione o peixe, as azeitonas e um fio de azeite. Depois, é só levar ao forno já aquecido. Assim que o bacalhau estiver dourado, é hora de servi-lo.
3. Risoto de camarão
O risoto de camarão é uma alternativa deliciosa entre o que comer no domingo de Páscoa. Se você e seus convidados amam frutos do mar, essa é uma ótima opção para colocar em prática.
Para isso, refogue três xícaras de arroz arbóreo com azeite, sal e alho a gosto. Adicione os temperos de sua preferência e água para finalizar o cozimento. Assim que o arroz estiver pronto, adicione os camarões, o queijo parmesão, o cheiro-verde e o requeijão. Seu risoto de camarão está pronto!
4. Frango com ervas finas
Outra receita de almoço de Páscoa simples e gostoso é o frango com ervas finas. Para prepará-lo, coloque dois frangos em pedaços em uma assadeira. Em seguida, adicione especiarias, como alho, azeite, pimenta, sal, açafrão, cominho e alecrim.
Depois, regue-os com o suco de um limão espremido e leve-os ao forno preaquecido em 170ºC por 35 minutos. Se preferir, você pode adicionar outros legumes, como aspargos, pimentão ou tomate. Com certeza, seu almoço de Páscoa será delicioso!
5. Salpicão de frango
O salpicão de frango é uma opção deliciosa para o domingo de Páscoa. Para isso, cozinhe um peito de frango por cerca de 20 minutos, desfie-o e coloque-o em uma tigela. Em seguida, acrescente duas cenouras raladas, uma lata de milho e outra de ervilha.
Misture tudo e continue adicionando outros ingredientes, como palmito picado, maçã em cubos, abacaxi, uva-passa, entre outros. Por último, adicione a batata palha e a maionese. Mexa bem e sirva no almoço de Páscoa.
6. Filé de peixe ao molho de laranja
Esta deliciosa receita de almoço de Páscoa combina muito bem com o clima tropical do nosso país. Para prepará-la, tempere seis filés de pescada com limão, sal e pimenta. Reserve por 15 minutos e preaqueça o forno em 170ºC. Passe os filés no óleo e, depois, em biscoitos triturados de água e sal.
Leve-os ao forno médio por 45 minutos. Em seguida, misture quatro colheres de sopa de amido de milho em duas xícaras de suco de laranja. Depois, em óleo, refogue a cebola e acrescente a mistura do suco de laranja. Mexa até engrossar e, para finalizar, sirva os filés com o molho de laranja por cima.
Sobremesas de Páscoa
É fato que chocolate é o principal ingrediente das sobremesas desta data. Porém, para servir após o almoço, não se limite! É possível preparar pavês, mousses, tortas e até ovo de Páscoa tradicional ou recheado.
Por exemplo, para fazer uma mousse de chocolate, bata duas latas de creme de leite, uma lata de leite condensado, oito colheres de chocolate em pó e um envelope de gelatina em pó sem sabor no liquidificador.
Leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Você pode servir a sobremesa sozinha ou como recheio de alguns ovos de Páscoa. Certamente, tudo vai ficar uma delícia!
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