Saiba como fazer ovo de Páscoa de um jeito fácil e prático

Tenda, Postado em 6 de abril de 2022 | 3 min de leitura

A Páscoa é a época perfeita para quem ama chocolate. Esse doce vem em vários formatos e em receitas das mais diversas, mas o ovo de chocolate é, sem dúvidas, o carro-chefe neste período. Quer aprender como fazer ovo de Páscoa caseiro? Confira algumas receitas que atendem a todos os gostos e idades.

O ovo de Páscoa é um ótimo presente para os amigos e a família, além disso, saber como fazer ovos caseiros pode ser uma ótima oportunidade para aumentar a renda. Existem diversos tipos de ovos de Páscoa como o ovo fechado tradicional e o aberto de colher. Vamos mostrar como fazer cada um a seguir.

Confira o material para fazer ovo de Páscoa

Se estiver pensando em produzir seu próprio ovo de chocolate, você precisa saber qual é o material para fazer ovo de Páscoa. É muito provável que você já tenha uma parte em casa, por serem utensílios comuns de cozinha. São eles:

  • recipiente de vidro, para derreter o chocolate;
  • faca, para cortar os ingredientes em pedaços;
  • colher ou espátula, para mexer o chocolate derretido.

O único item que você talvez tenha que adquirir é a forma para fazer ovo de Páscoa de acetato ou silicone. Uma dica importante é, antes de comprá-la, definir o tamanho do ovo. Tenha em mente que quanto maior for o ovo, maior é a quantidade de recheio, o que está diretamente relacionado ao tamanho da forma.

Qual é o chocolate certo para fazer ovo de Páscoa?

A premissa básica para qualquer receita é utilizar ingredientes de qualidade e, com os ovos de chocolate caseiros, não é diferente. Portanto, não economize neste quesito caso queira fazer um produto diferenciado. 

Além da qualidade, é necessário que você escolha o tipo de chocolate certo para fazer ovo da Páscoa caseiro. O puro ou nobre é o mais indicado e exige muito cuidado ao ser derretido, para não passar do ponto. 

Como fazer ovo de Páscoa passo a passo

Agora que você já conhece o tipo de chocolate ideal e os materiais necessários, chegou o momento de aprender como fazer ovo de Páscoa caseiro. Com o passo a passo, você vai ver que é muito fácil produzir ovos gostosos de qualidade. Vamos lá?

1 – Pique o chocolate

Comece cortando o chocolate com a faca, em pedaços pequenos e tamanhos iguais. A quantidade vai depender do tamanho da forma que você escolheu, mas procure cortar um tanto maior, para não faltar chocolate.

2 – Derreta os pedaços

Essa receita de ovo de Páscoa pode ser feita com o auxílio do micro-ondas ou em banho-maria. Caso opte pelo micro-ondas, coloque 30 segundos, depois misture bem. Se ainda restarem alguns pedaços inteiros, ligue novamente por mais 30 segundos e repita o processo até todo o chocolate derreter.

mini ovos de chocolate ao leite com confeitos surpresa.

No método tradicional, conhecido como banho-maria, você deve aquecer água e colocar o recipiente com os pedaços de chocolate sobre ela. Mexa de dentro para fora, até derreter.

3 – Espere esfriar

Para agilizar o processo, você pode colocar o recipiente em contato com água gelada ou em cima de uma bancada de mármore e mexer com uma colher, em círculos. Esse processo é chamado de temperagem de chocolate e contribui para o ovo de chocolate ficar firme e crocante.

4 – Coloque na forma

Com o chocolate derretido já frio, pegue a forma e use uma espátula ou uma colher para espalhar o chocolate dentro dela. Deixe as formas de cabeça para baixo e coloque na geladeira. 

5 – Desenforme

Aguarde endurecer, tire da geladeira, faça outra camada de chocolate e devolva para a geladeira. Caso você considere que ainda é necessário aumentar a espessura do ovo, faça uma nova camada.

Quando estiver resistente, desenforme e use a faca para aparar as bordas. Para colar as partes, use chocolate derretido. Antes de fechar, você pode colocar bombons ou brinquedos como surpresa dentro do ovo.

Como fazer ovo de páscoa de colher

Aprendendo como fazer ovo de Páscoa, você economiza, já que não vai ser obrigado a comprar os ovos já prontos, e ainda tem a liberdade de fazer o doce no formato que quiser.

O ovo de Páscoa de colher, por exemplo, é uma alternativa que já caiu no gosto dos amantes de chocolate e é superfácil de fazer. A seguir, veja quais são as etapas para produzir um delicioso ovo de colher.

  • prepare o recheio, que deve ter textura pastosa e estar frio na hora de colocá-lo dentro da banda do ovo;
  • preencha até a borda e decore com granulado, ganache, confeito, lascas de chocolate ou o ingrediente que sua criatividade alcançar. O mais importante é que os sabores se harmonizem;
  • como é de colher, não precisa fazer a outra metade do ovo;
  • preste atenção: se o recheio for pesado, reforce a camada do ovo para ele não quebrar.

No Tenda Atacado, você encontra tudo para seu ovo de Páscoa!

O ovo de chocolate caseiro tem um valor especial, não é mesmo? Pode ter o formato que você preferir e os ingredientes escolhidos a dedo, tornando o produto único, com a sua cara!

Agora que você já sabe como fazer ovo de Páscoa, que tal dar uma conferida no site do Tenda Atacado? Lá, você encontra tudo para os ovos de chocolate que você vai fazer nesta Páscoa.

Compartilhe nas suas redes

Produtos relacionados

Mini Colomba Frutas Bauducco 100g

R$ 9.79 confira

Mini Colomba Gotas de Chocolate Bauducco 100g

R$ 9.69 confira

Colomba Pascal Gotas de Chocolate Bauducco 500g

R$ 22.79 confira
Tenda Atacado - CNPJ 01.157.555/0011-86
Endeço: Rua Professor João Cavalheiro Salém. nº 365
CEP 07243-580 / Guarulhos - SP