Receita saborosa de torta holandesa: confira o nosso passo a passo

Tenda, Postado em 9 de março de 2022 | 3 min de leitura

Para ceia de Natal, ocasiões especiais ou simplesmente quando der vontade, a torta holandesa é sempre uma boa opção de sobremesa. Deliciosa e apreciada por muitos, já se tornou uma tradição em alguns lares.

Para você que não conhece e está se perguntando o que é torta holandesa, nós desvendamos o mistério. É uma torta doce que, apesar do nome, foi inventada por uma brasileira e contém um creme branco como recheio e cobertura de chocolate. Para saber como preparar essa apetitosa sobremesa, continue por aqui.

Ingredientes para a base

Na nossa receita de torta holandesa, vamos começar explicando a base. Para ela você vai precisar de 200 gramas de bolacha de maisena (quase todo o pacote) e 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal. Você também vai utilizar bolachas que tenham um dos lados coberto com chocolate para montar as laterais.

Ingredientes para o recheio

No recheio de creme vamos usar uma xícara de chá de açúcar, 200 gramas de margarina ou manteiga sem sal, uma lata de leite condensado, três gemas e uma xícara de chá de leite.

Para a nossa torta holandesa também vamos precisar de um envelope de gelatina sem sabor em pó, três colheres de sopa de essência de baunilha, e, muita atenção, 500 ml de creme de leite gelado. 

Ingredientes para a cobertura

Por fim, os últimos ingredientes para torta holandesa são para a cobertura. Vamos utilizar uma barra de chocolate meio amargo picada e mais 200 ml de creme de leite.

Modo de preparo

Agora vamos mostrar como fazer torta holandesa. Base, recheio e cobertura são feitos separadamente e na ordem predeterminada. A cada etapa do modo de preparo, uma parte da sobremesa vai sendo montada. 

Dica

Para que o creme do recheio fique na consistência ideal, ele precisa permanecer um bom tempo na geladeira. Por isso, indicamos que você prepare a torta holandesa um dia antes do momento em que deseja servi-la.

torta holandesa inteira em um prato de plástico preto.

Base

A base feita de bolacha vai ser a sustentação da torta holandesa. Para isso, é preciso triturar a bolacha de maisena no processador ou liquidificador até que se transforme em uma farofa.

Coloque em um recipiente e misture com a manteiga ou margarina para que se torne uma massa. Unte uma forma de fundo removível, também conhecida como forma de fundo falso, usando umas pinceladas de óleo. 

Em seguida, coloque a massa no fundo da forma de maneira uniforme e pressione bem. Se você quiser que ela fique mais crocante, basta levar ao forno baixo por dez minutos e depois deixá-la esfriar na geladeira enquanto prossegue com a receita. 

Recheio

O recheio da torta holandesa requer um pouco de trabalho, mas vale a pena. Primeiro, junte em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite comum e a essência de baunilha, leve ao fogo e mexa bem até que a mistura adquira uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

Enquanto isso, hidrate a gelatina em água e deixe no banho-maria. Quando o creme estiver frio e a gelatina, pronta, una os dois e não se esqueça de mexer bem para que se torne uma mistura homogênea. Deixe o creme reservado.

Depois, misture na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar e bata por cerca de cinco minutos, ou até que ele fique  aerado. Em seguida, acrescente o creme de leite gelado e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.

Para finalizar, você precisa misturar o creme reservado ao creme que está na batedeira até que eles se tornem um só. Então, coloque-o sobre a base de bolacha que você já preparou e deixe na geladeira por seis horas.

Cobertura

Para a cobertura da torta holandesa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Caso prefira a segunda opção, é importante que você vá esquentando de trinta em trinta segundos e mexa o chocolate nos intervalos.

Depois que ele estiver bem derretido, adicione o creme de leite e mexa até que se torne uma mistura homogênea. Assim, você terá a sua cobertura de chocolate pronta. Então, é só despejar por cima do creme e voltar para a geladeira por mais uns minutinhos para ela endurecer.

Finalização

Um dos diferenciais da torta holandesa é a decoração lateral, que você vai fazer com os biscoitos com cobertura de chocolate. No momento em que for servir, desenforme a torta holandesa e posicione os biscoitos, deixando o lado com chocolate virado para fora. 

Torta holandesa no pote

Uma variação interessante para eventos com muitas pessoas ou até mesmo para vender é a torta holandesa no pote. Os ingredientes são os mesmos, e o modo de preparo também; a diferença é que em vez de montá-la em uma forma, isso será feito em pequenos potes de plástico.

É só dividir a massa nos potes, colocar o recheio de creme por cima e levar à geladeira até endurecer. Depois, acrescente a cobertura e coloque um biscoito com chocolate no topo para decorar. Em seguida, volte para a geladeira por mais um tempo, e está pronta para servir.

Os ingredientes para uma torta holandesa perfeita estão no Tenda Atacado!

Depois de ver essa receita de torta holandesa, não tem como não ficar com água na boca. Você não precisa ficar passando vontade! Venha dar uma olhada no site do Tenda, porque lá tem o que você precisa para essa e outras receitas deliciosas.

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