Torta holandesa: aprenda o passo a passo da receita!

Tenda, Postado em 9 de janeiro de 2025 | 3 min de leitura
torta holandesa inteira em um prato de plástico preto.

Para ceia de Natal, ocasiões especiais ou simplesmente quando der vontade, a torta holandesa é sempre uma boa opção de sobremesa. Deliciosa e apreciada por muitos, já se tornou uma tradição em alguns lares.

Essa é uma torta doce que, apesar do nome, foi inventada por uma brasileira e contém um creme branco como recheio e cobertura de chocolate. Para saber como preparar uma receita de torta holandesa impecável, continue no blog do Tenda Atacado!

Ingredientes para a base

Para a base da torta holandesa, você vai precisar de 100 g de manteiga ou margarina sem sal e 200 g de bolacha de maisena (quase todo o pacote).

Sabe aquela bolacha para torta holandesa que compõe a decoração das laterais? Você também vai precisar dela! Basta utilizar bolachas que tenham um dos lados coberto com chocolate.

Ingredientes para o recheio

No recheio de creme, você vai usar 1 xícara de chá de açúcar, 200 g de margarina ou manteiga sem sal, 1 lata de leite condensado, 3 gemas e uma xícara de chá de leite.

Para fazer uma torta holandesa na travessa, também é necessário 1 envelope de gelatina sem sabor em pó, 3 colheres de sopa de essência de baunilha e 500 mL de creme de leite gelado.

Ingredientes para a cobertura

Por fim, os últimos ingredientes para torta holandesa são para a cobertura. Você vai utilizar 1 barra de chocolate meio amargo picada e 200 mL de creme de leite.

Modo de preparo

Agora, é a hora de aprender como fazer uma torta holandesa simples e deliciosa. Base, recheio e cobertura são feitos separadamente e na ordem predeterminada. A cada etapa do modo de preparo, uma parte da sobremesa vai sendo montada.

Dica

Para que o creme do recheio fique na consistência ideal, ele precisa permanecer um bom tempo na geladeira. Por isso, é indicado que você prepare a torta um dia antes de servi-la.

Base

A base vai ser a sustentação da torta holandesa. Para isso, é preciso triturar a bolacha de maisena no processador ou no liquidificador até que se transforme em uma farofa.

Coloque em um recipiente e misture com a manteiga ou a margarina até formar uma massa. Unte uma forma de fundo removível, também conhecida como forma de fundo falso, com umas pinceladas de óleo.

Em seguida, coloque a massa no fundo da forma e pressione bem. Se você quiser que ela fique mais crocante, basta levar ao forno baixo por 10 minutos e depois deixá-la esfriar na geladeira enquanto prossegue com a receita.

prato branco com uma fatia de torta holandesa.

Recheio

O recheio da torta requer um pouco de trabalho, mas vale a pena. Primeiro, junte em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite comum e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa bem até que a mistura adquira uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

Enquanto isso, hidrate a gelatina em água e deixe no banho-maria. Quando o creme estiver frio e a gelatina pronta, una os dois — e não se esqueça de mexer bem para que se torne uma mistura homogênea. Reserve o creme.

Depois, misture na batedeira a manteiga ou a margarina com o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, ou até que ele fique aerada. Em seguida, acrescente o creme de leite gelado e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.

Para finalizar, você precisa misturar o creme reservado ao creme que está na batedeira até que eles se tornem um só. Então, coloque-o sobre a base de bolacha que você já preparou e deixe na geladeira por 6 horas.

Cobertura

Para a cobertura da torta, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Caso prefira a segunda opção, é importante que você vá esquentando de 30 em 30 segundos e mexa o chocolate nos intervalos.

Depois que ele estiver bem derretido, adicione o creme de leite e mexa até que se torne uma mistura homogênea. Assim, você terá a sua cobertura de chocolate pronta. Então, é só despejar por cima do creme e voltar para a geladeira por mais uns minutinhos para endurecer.

Finalização

Um dos diferenciais da torta é a decoração lateral, que você vai fazer com os biscoitos com cobertura de chocolate. No momento em que for servir, desenforme a torta e posicione os biscoitos, deixando o lado com chocolate virado para fora.

Torta holandesa no pote

Uma variação interessante para eventos com muitas pessoas ou até mesmo para vender é a torta holandesa no pote. Os ingredientes são os mesmos, e o modo de preparo também; a diferença é que em vez de montá-la em uma forma, isso será feito em pequenos potes de plástico.

É só dividir a massa nos potes, colocar o recheio de creme por cima e levar à geladeira até endurecer. Depois, acrescente a cobertura e coloque um biscoito com chocolate no topo para decorar. Em seguida, volte para a geladeira por mais um tempo, e está pronta para servir.

Variações da torta holandesa

Uma das maneiras de variar o sabor da torta holandesa é adicionando frutas frescas, como morangos, mirtilos ou framboesas, para dar um toque mais fresco e diferente ao prato. Isso não apenas adiciona uma nova camada de sabor, mas também uma cor vibrante e atraente.

Outra opção para variar o sabor é adicionar açúcar mascavo ou demerara à base de biscoito. Esses tipos de açúcar têm um sabor mais profundo e rico do que o açúcar branco comum, o que pode dar uma nova dimensão ao prato.

Os ingredientes para uma torta holandesa perfeita estão no Tenda Atacado!

Depois de ver essa receita de torta holandesa, não tem como não ficar com água na boca. Você não precisa ficar passando vontade! Dê uma olhada no site do Tenda Atacado, porque lá tem tudo para o preparo dessa e de outras receitas deliciosas.

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