O verão combina com uma boa salada de macarrão
Gosta de salada, mas precisa de algo que sacie mais? Tente fazer uma boa salada de macarrão. Com muitas possibilidades, esse prato versátil é super fácil e cai muito bem nos dias de calor, principalmente no verão. Além disso, você pode personalizar como quiser.
Popular entre as pessoas que não abrem mão do carboidrato, a salada de macarrão é uma combinação de massa, verduras, legumes e proteína, compondo um prato saudável e super delicioso. Confira nossas dicas e aprenda a fazer a sua!
Salada de macarrão com proteína
Se você está buscando um prato rápido, suculento e super fácil de fazer, está no lugar certo. Este artigo apresenta várias possibilidades de receita de salada de macarrão com poucos ingredientes e muita criatividade. Experimente mesclar os seus ingredientes favoritos e obter uma comida fresca e muito saborosa.
Com peixe e mariscos
Para começar, se você é fã de peixe e marisco, uma excelente opção é a salada de macarrão com atum. Essa é uma receita leve e muito nutritiva que vai economizar tempo e trabalho no seu dia a dia. Para fazê-la, você vai precisar de:
- 2 tomates
- 250g de macarrão parafuso ou
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ cebola roxa pequena picadinha
- 2 latas de atum escorrido
- 1 cenoura pequena ralada
- 100g de azeitonas negras cortadas ao meio
- sal, pimenta-negra e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela para salada grande, adicione o atum escorrido, o macarrão cozido, a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, a azeitona, a maionese e o suco de limão. Misture até que fique tudo homogêneo e finalize com o sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Deixe repousar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.
Com carnes e aves
Outra salada de macarrão simples é a versão com frango desfiado. A seguir, deixamos nossa receita preferida com poucos ingredientes e super simples de fazer. Lembre-se: você sempre pode excluir algum dos itens abaixo ou substituir por outro da sua preferência:
- ½ unidade de peito de frango cozido e desfiado
- sal, azeite, pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola roxa picada
- suco de meio limão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho pequena
- 1 lata de ervilha pequena
- 100 gramas de azeitona verde picada
- ½ maço de cebolinha picada
- ½ xícara de passas
- ½ pacote de macarrão (pode ser do tipo parafuso, fusili ou penne)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a cebola picada já refogada, acrescente a cenoura, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, o macarrão e o frango. Misture os outros ingredientes, tempere ao seu gosto e deixa descansar na geladeira pelo menos 15 minutos antes de servir. Sem dúvida, essa é uma excelente salada de macarrão!
Versão vegetariana com legumes, frutas e verduras
Se você prefere uma versão vegetariana ou simplesmente quer evitar carnes, não se preocupe, trazemos a melhor salada de macarrão só com vegetais e legumes. Confira a receita:
- ½ pacote (250 g) do macarrão de sua preferência
- sal a gosto
- 1 abobrinha fatiada
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura fatiada
- 2 tomates fatiados
- folhas de hortelã
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (rasa) de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Da mesma forma que as outras versões de salada de macarrão, cozinhe a massa antes. Refogue as verduras e legumes em uma frigideira nesta ordem: primeiro a cebola até dourar, depois a abobrinha e, por último, o tomate. Finalize misturando tudo numa tigela com as folhas de hortelã, a salsinha e o creme de leite.
Aprenda a fazer a famosa macarronese
Embora seja um prato mais elaborado que uma salada de macarrão, a macarronese não deixa de figurar entre as inúmeras variações desse prato, já que é prática, fácil e super fresquinha. Ela se parece bastante com a nossa amada salada de maionese e o nosso salpicão, mas tem o macarrão como base.
Abaixo, indicamos os ingredientes para macarronese simples, mas lembre-se de que você pode sempre adaptá-la ao seu gosto. Siga essas receitas sempre de acordo com suas necessidades e usando um pouco de criatividade:
- ½ kg de macarrão parafuso
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 150 g de presunto
- 150 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas
- salsinha e cebolinha
- maionese a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Acrescente o macarrão na água fervendo, misture e adicione o sal. Espere até que fique no ponto e escorra. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a lata de milho e de ervilha (sem a água da conserva), as azeitonas e o tomate picado. Finalize adicionando a salsinha, a cebolinha e a maionese.
Acompanhe mais receitinhas no blog do Tenda
O blog do Tenda Atacado oferece receitas deliciosas para o seu dia a dia. São muitas opções diferentes além da salada de macarrão e com variações para todos os gostos: receitas super elaboradas com opções para vegetarianos e intolerantes a glúten e lactose, além das comidas tradicionais que encantam nosso paladar e nossa mesa.
Você pode se informar e ainda conferir nossas melhores ofertas com produtos de qualidade e preços baixos. Escolha se quer visitar uma das nossas lojas mais próximas na região para retirar seus produtos ou se prefere comprar pelo nosso site ou aplicativo.