Como fazer ovo de colher: veja 5 receitas práticas!
Seja para vender, para consumo próprio ou até mesmo para presentear alguém, o ovo de colher é uma escolha muito popular na Páscoa. Essa deliciosa opção recheada pode ter os mais variados sabores para agradar todos os paladares.
Além disso, você pode confeccioná-los de forma artesanal e personalizar tudo o que quiser, desde o chocolate até o recheio e a decoração. Veja a seguir as principais dicas e receitas para produzir ovo de colher para a Páscoa e empreender em casa!
5 receitas de ovo de colher para fazer em casa
Para saber como fazer ovo de colher, é necessário preparar a base do recheio escolhido. Para isso, basta derreter a quantidade de chocolate desejada para o tamanho do ovo em uma forma plástica.
Depois, deixe o chocolate endurecer na geladeira por cerca de três minutos. Em seguida, repita o processo, fazendo mais duas camadas de chocolate. Por fim, deixe o ovo na geladeira por 15 minutos até que ele fique totalmente consistente para ser desenformado.
1. Ovo de colher de brigadeiro
Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, meia colher de sopa de margarina e três colheres de sopa de chocolate em pó 55% cacau. Mexa tudo até formar uma mistura cremosa. Em seguida, coloque o doce em uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Se preferir, faça o brigadeiro um dia antes de montar o ovo de Páscoa de colher. Depois, coloque em um saco de confeiteiro e recheie o ovo. Finalize adicionando alguns brigadeiros enrolados ao redor.
2. Ovo de colher de morango
Para quem deseja saber como fazer ovo de colher caseiro, essa receita é uma boa opção. O ovo de colher de morango é recheado com mousse de morango, fruta e ganache.
Para isso, bata uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite e um envelope de gelatina sabor morango no liquidificador. Deixe em temperatura ambiente até que a mousse esfrie e fique consistente. Em seguida, adicione a mousse de morango ao ovo e decore as bordas com ganache de chocolate. Ao fim, acrescente granulado e morangos para decorar.
3. Ovo de colher de prestígio
O recheio dessa opção também é bem simples de preparar e ideal para quem está aprendendo como rechear ovo de colher, já que a consistência não é nem muito líquida, nem muito firme. Basta levar uma lata de leite condensado com 100 g de coco ralado ao fogo médio, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
A casca do ovo pode ser feita tanto de chocolate ao leite quanto meio amargo. Depois que o recheio esfriar, preencha a forma até o topo da casca de chocolate, decorando com raspas de coco ou da forma que preferir.
4. Ovo de colher de doce de leite
O doce de leite costuma ser um dos sabores mais requisitados na hora de rechear o ovo de colher. Para isso, você pode usar apenas o doce de leite ou ainda a ganache de chocolate banco.
Se optar por esse recheio, faça uma ganache de chocolate branco adicionando chocolate derretido e um pouco de creme de leite. Para 150 g de chocolate, utilize três colheres de sopa de creme de leite. Faça o mesmo para preparar a mistura cremosa de chocolate.
Para montar o ovo, coloque a ganache de chocolate branco no saco de confeiteiro e faça a primeira camada. Depois, faça uma camada de doce de leite e finalize com a ganache de chocolate ao leite.
5. Ovo de colher de mousse de maracujá
Nessa opção, uma boa escolha é utilizar chocolate branco para a casca do ovo, que combina bastante com o sabor do recheio de maracujá. Para a mousse, misture uma lata de leite condensado, suco de maracujá (aproximadamente uma xícara) e uma lata de creme de leite sem soro.
Bata a mistura até obter uma consistência cremosa e homogênea. Retire a casca do ovo da geladeira, preencha-a com a mousse de maracujá e cubra com mais chocolate branco derretido. Deixe na geladeira para solidificar antes de desenformar.
Como embalar e precificar o ovo de colher?
Para saber como embalar ovo de colher, é crucial garantir que ele chegue ao destinatário em perfeitas condições. Opte por caixas de acetato específicas para ovos de colher, que garantem proteção e visibilidade ao mesmo tempo.
Envolver o ovo com papel celofane ou papel-manteiga é uma maneira clássica e charmosa de garantir a integridade do chocolate. Arremate a decoração com fitas que complementam a cor do chocolate ou opte por tons que remetam à ocasião, como amarelo e verde para a Páscoa.
Quanto ao preço do ovo de colher, o valor pode variar conforme o custo de cada ingrediente utilizado para o recheio. Por isso, antes de anunciar os seus ovos de colher, faça o planejamento dos gastos com produtos e matérias-primas, verificando qual é o valor de produção de cada ovo e adicionando uma margem de lucro de 20% a 40%, dependendo do tipo de recheio escolhido.
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Agora que você já sabe como preparar um delicioso ovo de colher, que tal fazer as compras para sua casa ou negócio gastando pouco? Confira nosso catálogo de chocolates e faça seu pedido pela internet. Você tem a opção de retirar suas compras na loja ou receber em casa com o nosso sistema de delivery.
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