Guia para preparar ovo de colher: descubra 6 receitas simples!

O ovo de colher é uma opção bastante popular durante a Páscoa, seja para venda, consumo pessoal ou presente. Esses ovos recheados oferecem uma variedade de sabores que satisfazem todos os gostos!
Além disso, eles podem ser fabricados de maneira artesanal e personalizada, desde o tipo de chocolate até o recheio e a decoração. Confira abaixo as principais dicas e receitas para criar diferentes tipos de ovo de Páscoa de colher e começar seu próprio negócio em casa!
6 receitas deliciosas de ovos de colher para preparar em casa
Para aprender a preparar ovos de colher, o primeiro passo é fazer a base do recheio escolhido. Para isso, derreta a quantidade de chocolate necessária para o tamanho do ovo em uma forma de plástico.
Depois, deixe o chocolate endurecer na geladeira por cerca de três minutos. Repita o processo, criando mais duas camadas de chocolate. Finalmente, deixe o ovo na geladeira por 15 minutos até que ele esteja completamente firme e pronto para ser desenformado. Agora é a hora dos recheios!
Ovo de colher de brigadeiro
Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, meia colher de sopa de margarina e três colheres de sopa de chocolate em pó 55% de cacau. Cozinhe mexendo até obter uma mistura cremosa.
Em seguida, transfira o doce para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar à temperatura ambiente. Se preferir, faça esse preparo um dia antes de montar o ovo de colher de brigadeiro. Depois, basta colocar o doce em um saco de confeitar e rechear. Finalize decorando com alguns brigadeiros enrolados!
Ovo de colher de morango
Outra ideia de ovo de colher clássica e ótima para quem quer aprender a fazer esse doce em casa é a opção com recheio de mousse de morango, frutas e ganache. Para preparar, bata uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite e um envelope de gelatina de morango no liquidificador.
Deixe a mousse esfriar e firmar à temperatura ambiente. Em seguida, adicione a mousse de morango ao ovo e decore as bordas com ganache de chocolate. Finalize com granulado e morangos para decorar.
Ovo de colher de prestígio
O recheio dessa opção é fácil de preparar e perfeito para quem está aprendendo a rechear ovo de colher, pois a consistência é ideal: nem muito líquida, nem muito firme. Cozinhe uma lata de leite condensado com 100 g de coco ralado em fogo médio, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
A casca do ovo pode ser feita com chocolate ao leite ou meio amargo. Após o recheio esfriar, preencha a forma até o topo da casca de chocolate e decore com raspas de coco ou conforme sua preferência.
Ovo de colher de doce de leite
O doce de leite é um dos sabores mais procurados para rechear ovos de colher. Você pode usar apenas o doce de leite ou, se não abre mão de ter ovos recheados de chocolate, combinar com uma ganache de chocolate branco.
Para preparar a ganache, misture o chocolate derretido com um pouco de creme de leite — são três colheres de sopa de creme para 150 g de chocolate. Prepare também uma mistura cremosa de chocolate ao leite da mesma maneira para finalizar o ovo de colher.
Para montar, coloque a ganache de chocolate branco em um saco de confeitar e faça a primeira camada. Depois, adicione uma camada de doce de leite e finalize com a ganache de chocolate ao leite.
Ovo de colher de mousse de maracujá
Neste preparo, uma boa escolha é usar chocolate branco para a casca do ovo, que combina bem com o sabor do recheio de maracujá. Para a mousse, misture uma lata de leite condensado, aproximadamente uma xícara de suco de maracujá e uma lata de creme de leite sem soro.
Bata a mistura até obter uma consistência cremosa e homogênea. Retire a casca do ovo da geladeira, preencha com a mousse de maracujá e cubra com mais chocolate branco derretido. Lembre-se de deixar na geladeira para solidificar antes de desenformar.
Ovo de colher de pistache
O ovo de colher de pistache é uma opção sofisticada e saborosa, ideal para quem gosta de experimentar novos sabores. Para preparar o recheio, triture 100 g de pistache até obter uma pasta e misture com uma lata de leite condensado e uma caixa de creme de leite. Em seguida, leve ao fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
Depois de pronta, deixe a mistura esfriar. Enquanto isso, prepare a casca do ovo com chocolate branco ou ao leite, conforme sua preferência. Quando o recheio estiver frio, coloque-o em um saco de confeitar e preencha o ovo. Decore com pistaches picados para um toque final elegante!
Como embalar e definir o preço dos ovos de colher?
Gostou das receitas? Antes de começar seu empreendimento, é importante entender como embalar cada ovo de colher de forma adequada para garantir que eles cheguem ao destinatário em perfeitas condições! Para isso, vale usar caixas de acetato específicas para ovos de colher, que oferecem proteção e visibilidade.
Envolver o ovo com papel celofane ou papel-manteiga é uma maneira clássica e charmosa de preservar a integridade do chocolate. Complete a decoração com fitas que combinem com a cor do chocolate ou escolha tons que remetam à ocasião, como amarelo e verde para a Páscoa.
Já o preço pode variar de acordo com o custo dos ingredientes usados no recheio. Antes de anunciar seus ovos de colher, planeje os gastos com produtos e matérias-primas, calculando o custo de produção de cada ovo e adicionando uma margem de lucro de 20% a 40%, dependendo do recheio escolhido.
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Agora que você já sabe como preparar um delicioso ovo de colher, que tal fazer suas compras para casa ou para o negócio em um lugar confiável e com produtos de qualidade? Confira o catálogo de chocolates do Tenda Atacado e faça seu pedido online. Você pode retirar suas compras na loja ou receber em casa!