Pudim de sorvete: uma receita deliciosa e perfeita para os dias quentes
O pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa que une dois dos doces mais amados pelos brasileiros. Achou interessante? Então vem aprender como fazer esse quitute para se deliciar sempre que quiser comer algo diferente. A receita é simples e está logo abaixo!
Você ainda pode incrementar a sua receita de pudim de sorvete com uma cobertura de frutas ou caldas variadas, como de chocolate ou de morango. Sendo assim, é possível perceber que essa receita é muito versátil e pode ser servida de diferentes maneiras.
O que é pudim de sorvete?
Unindo toda a cremosidade do sorvete com o sabor leve do pudim, essa receita é uma combinação das duas sobremesas. Esse quitute deve ser consumido gelado e combina muito bem com um bom café.
O pudim de sorvete leva ingredientes acessíveis e é muito fácil de preparar. Sendo assim, essa também pode ser uma excelente opção de sobremesa para os dias em que você não vai ter muito tempo para cozinhar. Continue a leitura para conhecer essa maravilha.
Receita de pudim de sorvete com calda de chocolate
O pudim de sorvete caseiro é uma sobremesa muito consumida em todo o Brasil. Com sabor único e irresistível, ela faz muitas pessoas se lembrarem da infância. Quer aprender como preparar esse prato? Então, veja abaixo este passo a passo:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos americanos de leite integral
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de cacau em pó (ou achocolatado)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Para começar a preparar o pudim de sorvete com calda de chocolate, coloque a água e o achocolatado em uma tigela média e misture bem. Transfira essa mistura para uma panela, leve ao fogo e mexa até virar uma calda. Depois, espere começar a ferver e deixe cozinhar por cinco minutos.
Após esse tempo, selecione uma forma própria para pudim e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Isso vai ajudar na hora de desenformar a sobremesa. Em seguida, despeje a calda de pudim de sorvete nela e espalhe bem.
Leve ao congelador e espere a calda endurecer. Enquanto isso, comece a preparar o creme. Para isso, coloque os demais ingredientes da receita em uma panela e deixe cozinhar até obter uma massa cremosa.
Depois, retire a forma com a calda do freezer e adicione a massa. Leve o pudim de sorvete para o congelador e deixe lá de um dia para o outro. Quando estiver pronto, é só retirar e servir.
Receita de pudim de sorvete de leite ninho
Se você quiser variar um pouco no preparo desse quitute, que tal aprender a fazer um pudim com sorvete de leite ninho? Confira o passo a passo de como fazer essa receita:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos americanos de leite integral
- 1 copo americano de água
- 1 xícara de chá de leite ninho em pó
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- essência de extrato de baunilha a gosto (opcional)
Modo de preparo
Para começar, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Depois, unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga e despeje a massa.
Leve a forma com o pudim de sorvete de leite ninho para o congelador e deixe lá de um dia para o outro. Após esse período, retire a sobremesa, desenforme e sirva como preferir.
Receita de pudim de sorvete com calda de caramelo
Essa receita de pudim de sorvete certamente é a que mais se assemelha à de um pudim tradicional, já que ela leva calda de caramelo. Se você ficou interessado nessa sobremesa, aprenda agora a prepará-la.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 copos americanos de leite integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Comece pela calda: coloque o açúcar em uma panela até ele se dissolver derreter. Em seguida, adicione a água e deixe derreter completamente. Pegue uma forma de pudim e unte-a com um pouco de óleo ou margarina. Despeje a calda nela e leve ao congelador.
Enquanto isso, coloque os demais ingredientes da receita de pudim de sorvete em uma panela média. Deixe cozinhar até obter uma massa cremosa e uniforme, mexendo de vez em quando.
Depois, coloque essa mistura na forma de pudim com a calda de caramelo e leve ao congelador de um dia para o outro. Após esse período, retire o pudim e sirva.
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