Receita fácil e deliciosa de polenta com carne moída

Tenda, Postado em 8 de março de 2022 | 3 min de leitura

Imagine que você será o anfitrião de um jantar especial ou só quer fazer um prato diferente para o almoço de domingo. Quer algo prático e que não gaste tanto tempo, mas está sem ideias. Então que tal experimentar polenta com carne moída?

Esta receita de polenta com carne moída que separamos para você é simples e saborosa. Com os ingredientes certos e cerca de 45 minutos de preparo, você terá uma refeição que rende o suficiente para quatro a seis pessoas. Confira!

Ingredientes para a polenta

Para ficar mais fácil, vamos dividir as nossas instruções de como fazer polenta com carne moída. Começaremos com a polenta em si e depois falaremos do molho. Veja o que você vai precisar.

Separe um litro de água, duas xícaras de chá de fubá pré-cozido e uma colher de sopa de margarina. Você também vai utilizar um tablete ou sachê em pó de caldo de carne. E não esqueça do sal, que vai ser usado a gosto.

Ingredientes para o molho

Agora, os ingredientes para o molho. Você vai precisar de uma cebola picada, dois dentes de alho amassados ou bem picados e duas colheres de sopa de azeite ou óleo — o que você tiver em casa ou preferir.

Além disso, separe três tomates picados, um saquinho de molho de tomate pronto e 300 gramas de carne moída. A escolha de que tipo de carne deve ser usada fica ao seu critério.

O sal e os temperos são a gosto; indicamos manjericão e algumas pitadas de pimenta-do-reino. Mas você também pode acrescentar orégano, salsinha, cebolinha, e por aí vai.

Modo de preparo

Para os cozinheiros mais experientes, é fácil fazer tudo ao mesmo tempo, porém para os novatos pode ser mais complicado. Se esse for o seu caso, sugerimos que realize passo a passo sem pressa.

Polenta

Em um recipiente, coloque a água fria e o fubá. Ele vai se dissolver em cinco minutos, e isso impede que a sua polenta fique “empelotada”. A quantidade de água pode variar um pouco se você quiser que ela fique mais molinha ou mais durinha.

Enquanto isso, coloque a margarina e o tablete ou sachê de carne em uma panela. Ligue o fogo e misture-os bem. Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar o tablete a se dissolver. 

Depois adicione o fubá e a água na panela. Deixe cozinhar por dez minutos e nunca pare de mexer para que ela fique na consistência certa. Então é só colocar a polenta em um refratário ou uma travessa. 

Deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Em caso contrário, se ela estiver muito quente vai absorver completamente o molho quando você o colocar sobre ela. Enquanto ela esfria, você faz o molho.

bandeja com mini panelas de polenta com carne moída.

Molho

Agora, no modo de preparo da nossa polenta com carne moída, vamos para o molho. Para começar, pegue uma panela grande, junte a cebola, o alho e o azeite ou óleo. Deixe fritar até que a cebola e o alho estejam dourados.

Em seguida, coloque a carne moída, deixe refogar e vá mexendo até que ela fique bem soltinha. Acrescente então os tomates, o molho, o sal e os temperos. Mexa bem e deixe o molho apurar por uns 15 minutos. Depois disso, é só desligar o fogo e colocar o molho sobre a polenta. 

Dica

Nós temos uma dica para você: polenta com carne moída e queijo ralado combinam superbem. Depois que a receita estiver pronta, você pode ainda dar um toque final.

Pegue uma boa quantidade de queijo ralado — pode ser muçarela, parmesão ou prato, todos eles vão bem. Espalhe por cima da polenta e leve ao forno pré-aquecido por dez minutos para gratinar. Confie, fica uma delícia!

Acompanhamentos

O que acompanha polenta com carne moída? A polenta é um prato que serve bem sozinho ou acompanhado com o que for do seu agrado. Mas alguns acompanhamentos simples são sempre coringas interessantes.

Uma porção de arroz branco cai muito bem com polenta com carne moída. Outra ideia é servi-la com alguma salada. Nós indicamos uma salada de repolho ou de agrião, bem temperadas.

Polenta com carne moída na panela de pressão

Para quem gosta de incrementar as coisas, temos uma receita polenta com carne moída na panela de pressão. Ela é bem parecida com a que acabamos de mostrar; o que muda um pouco é o modo de preparo.

Os ingredientes são os mesmos, pode separá-los sem medo. Comece com a polenta. Coloque a margarina e o tablete de carne na panela de pressão e mexa um pouco. Em seguida, acrescente metade da água e deixe ferver.

Na outra metade, em um recipiente à parte, coloque o fubá para que ele dissolva. Enquanto isso, em outra panela prepare o molho de carne moída como indicamos anteriormente.

Quando a água da panela de pressão ferver, adicione a água com o fubá e mexa bem por cerca de dez minutos. Então feche a panela de pressão e deixe no fogo baixo por 15 minutos depois que começar a chiar.

Para finalizar, é só passar a polenta para um pirex ou uma travessa, despejar o molho e servir. E vale lembrar: a consistência da polenta vai depender do tanto de água que você usar;  portanto, para deixar mais molinha ou durinha, é só ir regulando a quantidade. 

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Com essa receita superprática de polenta com carne moída, você vai fazer um almoço ou jantar incrível e saboroso. No Tenda Atacado, você encontra todos os ingredientes necessários para essa e outras receitas.

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