Saiba como fazer uma receita deliciosa de canjiquinha com costelinha de porco

Tenda, Postado em 15 de maio de 2023 | 3 min de leitura
Bowl branco com canjiquinha com costelinha.

A canjiquinha com costelinha é um dos pratos típicos da região sudeste do nosso país. Ao longo do tempo, ele ganhou muita popularidade e hoje é apreciado em diversas regiões de todo o Brasil. Com muitas variações no sabor, é uma receita deliciosa para apreciar em um almoço especial.

Com algumas raízes na culinária indígena, a canjiquinha com costelinha de porco é um prato que apresenta muita versatilidade, pois é apresentado de diferentes formas. Dessa forma, podemos encontrá-lo cozido em sopas e outros acompanhamentos.

Saiba que você pode fazer essa receita de forma simples, basta selecionar os ingredientes necessários e iniciar o modo de preparo. Quer aprender o passo a passo dessa receita tão saborosa? Então, continue aqui nesse artigo e saiba tudo o que você precisa para criar esse prato e surpreender seus convidados.

Como fazer?

A canjiquinha com costelinha na panela de pressão é um dos pratos que representam riqueza, diversidade e tudo o que há de mais delicioso na gastronomia brasileira. Por isso, é comum encontrar por aí uma série de variações dessa receita, com ingredientes característicos para cada região e diversos temperos.

Ingredientes

Afinal, o que acompanha canjiquinha com costela? Se você já é amante da sopa de canjiquinha e quer apostar nessa nova opção, separamos a seguir todos os ingredientes que você precisa para montar essa receita deliciosa, veja:

  • costelinha de porco magra (1 kg);
  • canjiquinha de milho (500 g);
  • salsinha (2 xícaras de chá);
  • 1 cebola ralada;
  • óleo de cozinha;
  • pimenta a gosto;
  • cebolinha (2 xícaras de chá);
  • sal a gosto;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • linguiça fatiada (250 g);
  • alho picado (8 dentes).

Você pode encontrar muitos ingredientes da canjiquinha com costelinha no catálogo do Tenda Atacado. Encontre opções de marcas variadas e produtos especiais para complementar o sabor nas suas receitas. Assim você mantém tradição e proporciona sabor e satisfação para quem for saborear a sua receita.

Caçarola marrom com canjiquinha com costelinha.

Modo de preparo

Se você está procurando como fazer canjiquinha com costelinha e já tem os ingredientes em mãos, é hora de colocar tudo em prática para não errar nada na construção do prato. Tempere as costelinhas de porco com sal e pimenta e acrescente a cebola fatiada. Em seguida, deixe marinar na geladeira por um período de 3h.

Após essa etapa, separe uma panela e frite as costelinhas e a linguiça utilizando pouco óleo. Em outro recipiente, doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione a canjiquinha, as costelinhas e os outros condimentos, como o sal, a pimenta, metade da salsinha e metade da cebolinha.

A partir dessa mistura, cubra o recipiente com água e tampe-o. Em seguida, utilize o fogo baixo e mexa se houver necessidade. Faça esse processo até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias e cozidas. Em alguns casos, pode ser necessário adicionar mais água.

Por fim, adicione o sal e a pimenta até acertar a quantidade ideal para o seu paladar e acrescente o restante de cebolinha e pimenta. Deixe a mistura ferver por cerca de 2min e a receita está totalmente pronta para servir e ser saboreada por todos os seus convidados.

Outras opções

Como citado anteriormente, é comum que as pessoas adicionem alguns ingredientes específicos para complementar o sabor dos pratos e tornar a refeição ainda mais completa para todos. No caso da canjiquinha com costelinha, uma opção viável que torna o prato ainda mais delicioso é servi-lo acompanhado de couve.

Para isso, você vai precisar de apenas alguns ingredientes a mais, e o melhor de tudo é que o preparo é tão prático quanto a receita de canjiquinha com costelinha. Separe 2 porções de couve manteiga fatiada fina, 10 dentes de alho picados, sal e óleo a gosto.

Para o preparo da couve, adicione o alho em uma panela e frite até dourar. Em seguida, adicione-a na mesma panela e salpique o sal. Por fim, deixe a mistura fritar por um período de 2min e retire da panela. Assim, ela está pronta para ser servida quentinha, juntamente da canjiquinha com costelinha.

Encontre os ingredientes ideais para sua receita no Tenda Atacado!

Com essa receita de canjiquinha com costelinha, não há dúvidas de que você vai conseguir fazer tudo de forma mais prática e garantir a alegria de todos seus convidados. Lembre-se de que no Tenda Atacado você garante todos os ingredientes necessários para fazer suas receitas e ainda conta com praticidade na entrega.

Se você se interessou por essa receita e deseja conhecer outros pratos, saiba que por aqui também publicamos uma série de artigos com pratos interessantes para comemorar festividades, ocasiões especiais e muito mais. Acompanhe o blog e encontre o prato ideal para sua comemoração!

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