Tipos de panelas: quais são e como utilizá-las?
Para uma receita ficar saborosa e de acordo com o que foi nos ensinado ou visto na internet, é importante estar ciente que os tipos de panelas usadas podem ser fundamentais para que o resultado seja exatamente o que foi esperado e imaginado.
Atualmente, existem diferentes tipos de panelas no mercado, cada uma com uma atuação específica para o preparo de cada refeição. No geral, todas elas possuem a versatilidade exigida em uma cozinha. Até porque, ao cozinhar, é preciso ter um pensamento prático e inovador para preparar boas receitas.
Por isso, se você é novo nessa área, mas deseja comprar os itens corretamente, ou já tem experiência, mas não está contente com os seus equipamentos, aproveite para conhecer os melhores tipos de panela que vão ajudar a preparar o melhor alimento para as suas refeições.
Como escolher a panela ideal?
Por essa semelhança entre os produtos, muitas vezes nos pegamos fazendo o tradicional questionamento de qual tipo de panela comprar? Já que alguns modelos são específicos para determinados tipos de fogão, existem aquelas com preços mais acessíveis, melhor benefício para o alimento, entre outros fatores determinantes.
Sendo assim, é de extrema importância avaliar os tipos de panelas para cozinhar que existem. Se você fizer isso, na hora de preparar a lista de compras para renovar seu estoque ou montar um novo lar, você vai ter uma leve noção sobre o produto, o que pode fazer total diferença na sua cozinha.
Porém, além desse equipamento, é importante ressaltar a importância dos utensílios utilizados para manusear os alimentos, já que alguns podem agredir o material antiaderente, por exemplo. Por isso, tentar adquirir o item indicado para cada panela pode aumentar a sua durabilidade e o sabor do alimento.
A boa e clássica panela de pressão
Um item que não pode faltar em uma cozinha é a boa e velha panela de pressão. No entanto, escolher uma que atenda todas as suas exigências e traga um ótimo custo-benefício não é tão fácil. Por isso, separamos algumas dicas para ajudar você a escolher a ideal.
Quando pesquisamos sobre, podemos encontrar vários tipos de panela de pressão, como a versão tradicional ou a elétrica. Com isso, podemos ficar na dúvida de qual é a melhor, já que parecem ter a mesma função. No entanto, não é bem assim.
Enquanto a panela tradicional pode ser encontrada em vários tamanhos, a elétrica possui um único modelo, mas oferece diferentes funções inteligentes que podem ser importantes para quem não tem tanta prática na cozinha. Além disso, é importante estar atento ao tipo de material, que pode variar em alumínio ou aço inox.
Panelas antiaderentes: indispensáveis na cozinha
Para uma cozinha ser funcional, ela precisa ter itens que facilitem essa necessidade, como as panelas antiaderentes que, além de serem mais rápidas, são práticas e evitam que os alimentos grudem ao fundo, proporcionando uma limpeza fácil e um sabor ao alimento mais marcante.
No entanto, existem diferentes tipos de panelas antiaderente, podendo ser de alumínio, aço inox, cobre, cerâmica etc, além de diferentes formatos, tamanhos e funcionalidades. Porém, alguns modelos são indispensáveis para o dia a dia, como é o caso das frigideiras.
No mercado, é possível encontrar kits que já vêm com os principais itens de uso diário, ou seja, já facilita também na hora da escolha. Porém, é importante frisar que as panelas antiaderentes possuem cuidados especiais antes e após o uso, principalmente no momento da lavagem e nos utensílios usados para manuseio.
Para que a panela consiga proporcionar os benefícios que ela promete, é preciso seguir corretamente as recomendações do produto, o que acaba sendo prático e gratificante, já que as vantagens recompensam qualquer tipo de esforço.
Existem panelas próprias para fogão de indução?
Muito se questiona sobre os tipos de panelas que podem ser utilizadas no fogão de indução, já que o sistema desse fogão é diferente, no qual apenas a panela e o alimento esquentam, mas não o cooktop em si. Por isso, é preciso estar ciente de que alguns cuidados especiais devem ser tomados ao instalar esse fogão em sua casa.
Indica-se modelos de materiais como aço inox ou ferro, por exemplo. Além do mais, quanto mais plana e sem curvas, melhor para o cooktop, já que ele aumenta a capacidade de aquecimento da panela e posteriormente do alimento.
As panelas de alumínio, vidro, cobre ou barro não são indicadas para esse tipo de fogão. No caso daqueles feitas em cerâmica, que muitas vezes são questionadas sobre a sua funcionalidade em fogões de indução, pode-se dizer que ela funciona, desde que tenha uma camada de indução no fundo externo.
Agora é só fazer a lista e vir para o Tenda Atacado!
Inovando e entregando o que há de melhor no mercado, o Tenda Atacado é o lugar ideal para quem deseja unir qualidade e bom preço. Aqui, você encontra as melhores opções de panelas e utensílios para sua casa, além dos clássicos produtos indispensáveis para o uso diário.