Aprenda a fazer a deliciosa batata rosti recheada

Tenda, Postado em 27 de setembro de 2023 | 3 min de leitura
batata rosti recheada

Você sabia que a batata rosti recheada também é conhecida como batata suíça? Não? Então vem conferir essa história  com a gente. Esse prato, que já é parte do cardápio brasileiro, tem sua origem no Cantão de Berna, parte alemã da Suíça, e possui uma variação muito grande nos ingredientes usados.

O nome, batata rosti recheada, se refere à aparência gratinada e dourada da comida. O mais comum é que se use manteiga ou azeite para fritar, mas também há versões no forno que mantêm a mesma consistência tostadinha, uma verdadeira delícia!

A base da receita é a batata ralada recheada de diferentes tipos, o que a torna super popular e fácil de fazer. Além disso, como há muitas possibilidades e combinações de recheios diferentes, é sempre uma boa opção para uma comida rápida e saborosa. Vamos experimentar?

Batata rosti recheada com presunto e requeijão

Como você já sabe, o ingrediente básico da batata rosti recheada é nada mais nada menos que a nossa versátil e suculenta batata. Além disso, você pode optar tanto pela batata inglesa como a do tipo asterix. O importante é prestar atenção no tempo de cozimento necessário em cada versão.

Amada pelos brasileiros, a junção desses sabores com a cremosidade do requeijão e a textura da batata resultarão em um belo prato. Para essa receita de batata rosti recheada, você vai precisar de alguns itens, tanto para a base como para o recheio. Veja:

Ingredientes:

  • batata do tipo inglesa ou asterix;
  • sal a gosto,
  • 3 colheres de requeijão;
  • 100 g de mussarela;
  • 100 g de presunto;
  • azeite para fritar.

Modo de preparo:

Para começar, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal a gosto. Quando ferver, desligue o fogo e reserve as batatas descascadas no congelador por, pelo menos, uma hora. Esse primeiro passo é super importante para que as batatas tenham consistência para serem raladas.

Após esse tempo, rale as batatas com um ralador grosso, obtendo fatias maiores. Em seguida, use uma frigideira antiaderente para aquecer o azeite em fogo baixo. Quando estiver quente, coloque metade da batata ralada em formato de círculo, como se fosse uma tortilha, e vá adicionando o requeijão, o queijo e o presunto pouco a pouco.

Coloque o restante da batata ralada por cima do recheio e deixe até a parte de baixo dourar. Vire a batata com a ajuda de um prato e aguarde dourar também. Desligue o fogo e tampe a frigideira por cinco minutos.

Essa versão deliciosa de receita de batata rosti recheada na frigideira vai deixar você com água na boca. Se você não tem medo de caprichar, pode substituir o presunto por linguiça, bacon e até mesmo frango. Divirta-se criando diferentes variações.

batata rosti recheada

Outras versões, o mesmo sabor

A maior vantagem desse prato é que você pode ser bastante criativo na hora de escolher o recheio para batata rosti. Há opções para todos os gostos, inclusive versões vegetarianas e sem glúten para pessoas com restrição alimentar. Como a base se adapta bem a diversos tipos de recheios, você pode usar sua imaginação.

Batata rosti vegetariana

Por exemplo, se você busca uma versão vegetariana da batata rosti recheada, há opções suculentas com o uso de cebola, queijos, pimentão e até cogumelos no recheio. Se você preferir, ainda pode usar o tofu no lugar do queijo e fazê-la numa versão vegana. É ou não uma receita super incrível?

Se deseja encontrar mais receitinhas interessantes, no nosso blog, oferecemos opções super práticas tanto para o dia a dia como para aquelas ocasiões especiais. Essa receita, por exemplo, pode fazer parte de um delicioso almoço em família ou ser o prato principal de uma comemoração importante! Experimente!

Batata rosti recheada no forno

Para pessoas com alguma restrição alimentar ou que preferem evitar frituras, a batata rosti recheada também oferece diversas opções. A versão sem glúten é super-recomendada e fácil de fazer. A sugestão é usar ingredientes como o queijo muçarela, zero lactose ou vegano e completar com tomate, manjericão ou rúcula.

Para os que preferem um prato mais saudável e sem tanta fritura, também dá para fazer a versão da batata rosti recheada no forno. Nessa modalidade, você também pode usar o recheio que quiser, somente terá que montar em uma forma e colocar no forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Super simples!

Se você prefere versões sem lactose e quer conhecer opções de leites vegetais e os seus benefícios, acompanhe nossas dicas para entender como substituir esse ingrediente nas suas receitas. Além de saborosos, o leite e o queijo vegetal são supersaudáveis e vão deixar sua batata rosti recheada ainda mais gostosa.

Encontre a sua receita favorita no blog do Tenda Atacado! 

No blog da Tenda Atacado, você encontra muitas informações sobre as receitas das suas comidas favoritas. O melhor de tudo é saber que aqui você conta com uma grande variedade de produtos, tornando suas receitas supercriativas e saborosas. Confira mais dicas!

Compartilhe nas suas redes

Tenda Atacado - CNPJ 01.157.555/0011-86
Endeço: Rua Professor João Cavalheiro Salém. nº 365
CEP 07243-580 / Guarulhos - SP