2 receitas de pão de alho caseiro para você experimentar

Tenda, Postado em 30 de julho de 2024 | 3 min de leitura
Pão de alho fatiado em cima de tábua de madeira.

O pão de alho caseiro é um acompanhamento tradicional que vale a pena ter em um churrasco. Ele combina com a carne e conta com aquele gosto levemente ardido, mas muito saboroso. Por ser um clássico, é fácil de encontrar em mercados e pré-pronto para assar.

Mas que tal aprender a receita de pão de alho caseiro? Neste artigo, você vai aprender duas receitas simples e fáceis. Além disso, confira dicas práticas de como preparar esse acompanhamento sem erros e surpreender quem for experimentar.

Combine o pão de alho caseiro para diversas ocasiões

É comum que o pão de alho caseiro seja servido em churrascos, mas já parou para pensar que ele combina com outras ocasiões? Por exemplo, ele pode ser servido como entrada em um almoço ou jantar para família ou amigos.

Ele é uma combinação ideal para ser servido com massas, sopas ou saladas. Como pode ser servido dias quentes ou frios, esse é um tipo de combinação que agrada a todos.

Outra ideia interessante é servir essa receita em piqueniques, já que é fácil de transportar. Além disso, também é uma ótima opção para reuniões ou festas de empresas e buffets de casamento.

Como escolher um bom alho

Para evitar erros, o primeiro passo é escolher os ingredientes com cuidado, e o principal ingrediente dessa receita é o alho. Então, quando for comprar, preste atenção se ele ainda está com a casca. Ela ajuda na preservação do alimento e evita que ele estrague com facilidade.

Outra dica importante é pegar os alhos com as mãos e apertar com delicadeza. Assim, você confere se estão firmes e se não há nenhum dente mole ou com alguma mancha. Com esse cuidado, é só seguir com mais segurança e escolher os ingredientes para fazer pão de alho caseiro.

Dicas para ter um pão de alho caseiro perfeito

Além de escolher o alho ideal, é preciso seguir outras orientações que ajudam durante o preparo. Por exemplo, esse tipo de alimento pode ser feito com diferentes pães, como pão francês, pão de cachorro-quente e até bisnaga, mas é preciso ter cuidado na hora de assar.

Se for preparar o pão com alho caseiro em uma churrasqueira, o ideal é que ele fique na lateral da grelha. Assim, você evita o contato direto com a chama, que pode deixar o pão queimado.

Mas você sabia que tem como fazer pão de alho caseiro de outras formas, sem ser em uma churrasqueira? Assim, quem não possui esse tipo de utensílio, pode usar:

  • airfryer;
  • grill elétrico;
  • frigideira;
  • sanduicheira elétrica.

Pão de alho caseiro com pão francês

O pão de alho caseiro com pão francês é uma receita simples e com ingredientes que fáceis de encontrar na sua casa ou em mercados próximos. Confira a seguir como fazer.

Ingredientes

  • 6 pães;
  • 200 g de requeijão;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • 6 dentes de alho picados ou ralados;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o requeijão, o alho, a salsinha picada e uma pitada de sal. Coloque na geladeira e deixe por 10 minutos. Nesse tempo, corte os pães de forma que os pedaços fiquem um pouco redondos.

Recheie os espaços das fatias dos pães com a mistura de queijo. Passe a manteiga por cima e depois coloque o queijo parmesão. Em seguida, coloque na churrasqueira já aquecida e deixe por no máximo 10 minutos ou até assar.

Pão ade alho pronto e fatiado ao lado de pasta de alho.

Pão de alho cremoso

Basicamente, a receita de pão de alho com queijo caseiro não muda muito. O que pode ser diferente são alguns ingredientes e o modo de fazer, uma ideia interessante para testar novos itens. Confira essa receita.

Ingredientes

  • 5 pães franceses inteiros;
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho triturado ou picado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de maionese;
  • queijo parmesão, muçarela ou gorgonzola picado;
  • orégano;
  • cebolinha e salsa picadas a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a maionese, a manteiga, o alho triturado, o orégano, o queijo picado e a salsinha e cebolinha picadas. Acrescente o sal a gosto e misture muito bem com uma colher.

Nessa receita, não é preciso cortar os pães em fatias. Faça o corte na parte de cima, mas não atravesse completamente. Passe o creme de alho nos cortes e por cima dos pães, depois asse no forno por alguns minutos até dourar. Assim, o seu pão de alho caseiro estará pronto.

Inove com a sua receita de pão de alho caseiro

Nesses exemplos, é possível perceber que os ingredientes para fazer pão de alho variam um pouco. Em algumas receitas, é comum adicionar outros ingredientes, como bacon picado.

Ao testar novas receitas caseiras, faça outros tipos de combinações e descubra novos sabores. Por isso, não tenha medo de inovar com suas refeições, pois isso é muito prazeroso.

Procure os seus ingredientes no Tenda Atacado

Você aprendeu duas variações da receita de pão de alho caseiro. Agora, já sabe como preparar esse acompanhamento para churrasco ou em outras ocasiões que preferir.

Aproveite e passe no Tenda Atacado para encontrar ingredientes para fazer todos os tipos de receitas que precisar. Confira as variedades e faça o seu pedido!

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