Aprenda a fazer um delicioso bombom de morango na travessa!

Se existe uma sobremesa que consegue unir praticidade e sabor irresistível, é o famoso bombom de morango na travessa ou bombom aberto de morango. Esse doce combina a doçura dos morangos frescos, a cremosidade do leite condensado com creme de leite e o chocolate.
É amante de sobremesas e está em busca de algo especial para impressionar seus convidados em datas comemorativas? Quer uma ideia criativa para saborear após uma refeição? Seja qual for seu objetivo, essa é a escolha ideal.
Por que o bombom na travessa é tão amado?
Há várias razões pelas quais o bombom de morango na travessa conquistou tantos corações ao redor do mundo. Essa sobremesa é altamente versátil e pode ser adaptada de diversas maneiras.
Desde a escolha de utilizar biscoitos até a adição de ingredientes extras, como raspas de chocolate ou coco ralado, as possibilidades são infinitas. Mesmo que você não seja um mestre na cozinha, a receita de bombom de morango na travessa é uma opção viável.
Além de saboroso, o bombom de morango na travessa também é esteticamente atraente. As camadas coloridas de morangos, creme e chocolate criam uma apresentação de dar água na boca.
Bombom de morango na travessa tradicional
Agora que entendemos por que esse doce é tão amado, vamos ao que interessa: a receita! Abaixo, compartilhamos com você uma versão simples e deliciosa do bombom de travessa. É só seguir o passo e passo!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de margarina;
- 300 gramas de morangos frescos;
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
- chantilly (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Em uma panela ao fogo baixo para médio, misture a margarina e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Em seguida, reserve até esfriar. Lave e corte os morangos em fatias finas, mas reserve alguns inteiros para decorar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois misture com o creme de leite e reserve até esfriar. Em uma travessa de vidro, faça uma camada da mistura de leite condensado, coloque os morangos por cima e depois adicione mais um pouco da mistura. Por fim, finalize com o chocolate derretido.
Se preferir, decore o bombom aberto na travessa com morangos inteiros por cima da camada de chocolate ou com o chantilly, que dá um toque especial na receita e é um diferencial bem gostoso. Quando finalizar, deixe na geladeira por duas horas e sirva à vontade!
Bombom de morango na travessa com leite ninho
O bombom de morango na travessa fica ainda mais gostoso quando acrescentamos outros ingredientes. Uma das possibilidades é o leite ninho, que deixará o bombom ainda mais cremoso. Veja só como preparar:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de margarina;
- 300 gramas de morangos frescos;
- 200 gramas de chocolate meio amargo (se quiser uma receita mais doce, use chocolate ao leite);
- 1 xícara de chá de leite ninho;
Modo de preparo:
Em uma panela ao fogo baixo para médio, misture a margarina, o leite condensado e o leite ninho até obter uma mistura homogênea. Em seguida, reserve até esfriar. Lave e corte os morangos em fatias finas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois misture com o creme de leite e reserve até esfriar. Em uma travessa de vidro, faça uma camada da mistura de leite ninho, coloque morangos por cima e depois mais um pouco da mistura. Finalize com o chocolate derretido.
Se preferir, decore o bombom aberto de morango na travessa com mais leite ninho, peneirando por cima da camada de chocolate. Quando finalizar, deixe na geladeira por duas horas e sirva o bombom de morango na travessa com leite ninho!
Bombom de morango na travessa com biscoito
A versão com biscoito também pode ser muito apreciada pelos convidados. Com poucos ingredientes e etapas simples, o sucesso é garantido! Confira abaixo o que você vai precisar:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de margarina;
- 300 gramas de morangos frescos ou quantidade a gosto;
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
- 1 pacote de biscoito maisena;
Modo de preparo:
Em uma panela ao fogo baixo, misture a margarina com o leite condensado. Em seguida, reserve até esfriar. Corte os morangos já lavados em fatias finas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois misture com o creme de leite e espere esfriar.
Em uma travessa de vidro, faça uma camada de biscoito maisena e, depois, uma camada da mistura de leite condensado. Em seguida, coloque os morangos e forme as camadas até preencher a travessa.
Finalize com o chocolate derretido. Se preferir, decore o bombom aberto de morango na travessa com mais biscoito ou morangos inteiros. Deixe na geladeira por duas horas e sirva seu bombom de morango com chocolate na travessa!
Tenda Atacado: seus ingredientes estão aqui!
Ao longo deste guia, você conheceu três receitas de bombom de morango na travessa, desde as tradicionais até as mais modernas, mas todas deliciosas. No Tenda Atacado, você encontra todos os ingredientes necessários. Não deixe de conferir!
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